Meloman.kz / Книжные новости Дата: 3 июня 2011 | Просмотров: 1011
 
 

Скорсезе экранизирует историю любви Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона

Aa Aa
Книгу об отношениях Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) и Ричарда Бартона (Richard Burton), которые вызвали зависть всего мира и проклятие Ватикана, экранизирует для студии Paramount Мартин Скорсезе (Martin Scorcese).

Фильм будет базироваться на «Яростной любви» (Furious Love) Сэма Кэшнера (Sam Kashner) и Нэнси Шенбергер (Nancy Schoenberger) — прошлогоднему бестселлеру, который своей славой обязан прежде всего впервые опубликованной переписке Бартона с возлюбленной. Оказалось, что британский актер был, помимо прочего, ярким писателем. Вскоре после выхода книги ее авторы обращались в несколько студий с предложениями об экранизации, однако все попытки были безуспешными — до тех пор, пока главная героиня, Элизабет Тейлор, не скончалась 23 марта 2011 года. Тогда за «Яростную любовь» началось настоящее соревнование — права на экранизацию мечтал купить, в частности, Дэвид Сайдлер, сценарист, получивший «Оскара» за «Король говорит!».

Кто, в итоге, будет писать сценарий, пока не известно. Будущему автору предстоит изложить историю того, как 29-летняя Тейлор познакомилась с 36-летним Бартоном на съемках «Клеопатры», как она к ужасу всех моралистов мира уходила от четвертого мужа, Эдди Фишера, а он — от первой жены; как они ссорились, мирились, дружили с Ротшильдами, Онассисами, президентами и королевскими особами, заключали брак, чтобы спустя десять лет развестись, выдержать год, снова пожениться и развестись вторично.

Еще интереснее, кого Скорсезе позовет играть главную красавицу золотых лет Голливуда, Элизабет Тейлор, и ее возлюбленного.


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады «Орудия смерти»: еще одна вампирская сага »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»