Meloman.kz / Книжные новости Дата: 13 июня 2011 | Просмотров: 949
 
 

Форум ЮНЕСКО: «бой» печатных книг с электронными

Aa Aa

Второй всемирный форум ЮНЕСКО по проблемам культуры и культурных индустрий завершился днем ранее на бывшей королевской вилле в североитальянском городе Монца /область Ломбардия/. Он проходил под лозунгом «Книга завтрашнего дня, будущее печатного слова» и был посвящен проблемам книжной отрасли.

«Я не думаю, что следует впадать в пессимизм по поводу судеб книги, — отметила в своем выступлении Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, — Но нужно быть реалистами и развивать любовь к чтению».

Приветственное слово произнес заместитель министра иностранных дел Италии, сенатор Альфредо Мантика. Около двухсот экспертов из 40 стран, разделившись на девять секций, обсудили последствия роста издания электронных книг. В частности, вопросы о том, не будет ли использование электронных книг влиять на мыслительные способности человека и даже ограничивать их? Каковы последствия этого явления с точки зрения соблюдения прав автора и читателя? Ведет ли «цифровой разрыв» к углублению разрыва между богатыми и бедными, молодыми и старыми? Не должны ли электронная и традиционная книга подчиняться одним и тем же правилам налогообложения? Не вытеснят ли электронные книги традиционное книгопечатание?

Свое мнение по этим вопросам представили писатели, издатели, ученые, работники СМИ, библиотекари, социологи, блогеры, научные работники и политики. В центре внимания участников форума оказались также экономика электронного издания книг, авторское право в эру компьютеров, создание электронных библиотек.

По материалам Bookmix.ru


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Google разрешил детям рисовать в электронных книгах »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»