Meloman.kz / Книжные новости Дата: 21 июня 2011 | Просмотров: 929
 
 

Микки и его писатель

Aa Aa

Сказочный проект студии Диснея «Волшебное королевство*», постановкой которого занимается Джон Фавро, обзавелся сценаристом. За драматургию фильма будет отвечать лауреат Пулитцеровской премии Майкл Шейбон.

Впервые об участии писателя в работе над фильмом заговорили еще в марте: тогда Фавро лично встретился с Шейбоном, но беседа носила неофициальный характер, да и с представителями Мышиного дома тогда никто ни о чем не договаривался. Теперь же сюжет «Волшебного королевства*», который студия держит в секрете, будет доводиться до ума человеком, который ворвался в литературу в возрасте 25 лет с романом «Тайны Питтсбурга», мгновенно ставшим бестселлером.

Волшебное королевство

Пулитцера Шейбону принесла книга «Удивительные приключения Кавэльера и Клэя» о двух братьях-евреях, которые, согласно мифологии романа, привели в золотой век индустрию комиксов до, во время и после Второй мировой войны. Автор «Американского психопата» Брет Истон Эллис назвал это произведение одним из трех величайших романов его поколения.

Майкл Шейбон не новичок в том, что касается работы для семейной аудитории: его перу принадлежат несколько детских книг, комиксов, бороздил он и просторы литературы для подростков. Да и с миром кино ему сталкиваться уже приходилось: в настоящий момент он трудится над сценарием «Джона Картера*», который, учитывая цензурный рейтинг PG-13, также можно называть семейным кино; он же работает и над пилотным эпизодом сериала «Хобгоблин*», ставить который будет Даррен Аронофски.

По материалам Filmz.ru


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады В Павлодаре презентовали книгу Сары Назарбаевой «Философия любви» »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»