Meloman.kz / Книжные новости Дата: 27 июня 2011 | Просмотров: 2151
 
 

Джоан Роулинг раскрыла тайну нового проекта о Гарри Поттере

Aa Aa

Автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг даст новую жизнь героям нашумевшей саги о юном волшебнике. Вопреки ожиданиям поклонников, это будет не новая книга, а веб-сайтPottermore.

Джоан Роулинг написала 18 000 слов нового материала для Pottermore, но это лишь треть из запланированного. Правда, на бумаге он не выйдет, по крайней мере, в скором времени. История ляжет в основу нового сайта Pottermore, который Роулинг представила на пресс-конференции в четверг. 1 миллион фанатов получат доступ к бета-версии сайта 31 июля, в день рождения Гарри. Для всех сайт откроется в октябре-2011.


«Я хотела сделать подарок всем поклонникам Гарри, которые долгие годы пристально следили за судьбой моего героя. Кроме того, я хочу, чтобы эта история была увековечена для будущих поколений», - заявила Роулинг

«Я надеюсь, что пользование новым сайтом доставит удовольствие как старинным поклонникам Гарри Поттера, так и тем, кто соприкоснется с миром Хогвартса впервые. Каждый сможет внести свой вклад в Pottermore, ресурс будет полностью интерактивным», - добавила британская писательница.


Pottermore будет включать в себя элементы социальной сети и компьютерной игры. У каждого пользователя на сайте будет персональная страница, куда он сможет загрузить свои рисунки, рассказы и любой другой фан-арт, посвященный Гарри Поттеру.
Пользователи выберут себе волшебные имена и начнут путешествовать по миру Гарри. Они смогут путешествовать по главам книги и зарабатывать очки, обучаясь в волшебной школе. У пользователей появится возможность комментировать, а возможно и переписывать те или иные главы книги, создавая свой собственный сюжет.

Чтобы получить шанс стать одним из избранных, нужно подписаться на рассылку новостей Pottermor’а, что можно сделать уже сегодня. Роулинг подчеркивает, что регистрация на сайте будет совершенно бесплатной.


«Вам не придется платить ни за право войти на сайт, ни за какие-либо дополнительные материалы, которые будут там опубликованы. Для меня это решение было принципиальным. Я хочу сделать поклонникам Гарри настоящий подарок», - заявила писательница.


Несмотря на то, что, по словам Роулинг, она не может описать словами, как важен для нее Гарри Поттер и все, что с ним связано, Pottermore станет для поклонников сказки единственным источником информации о новостях из мира Гарри. «Я считаю, что как писательница вполне состоялась и продолжать трудиться на этой ниве пока не планирую», - сказала Роулинг.

Перевод:
«Даже спустя тринадцать лет после выхода первой книги о Гарри Поттере, я до сих пор изумляюсь и радуюсь реакции читателей. Несмотря на то, что седьмая книга и восьмой фильм уже закончены, я по-прежнему получаю сотни писем в неделю; поклонники Гарри остаются все такими же увлеченными и изобретательными, как раньше. Так что, я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы сказать «Спасибо прекрасной, разнообразной и лояльной читательской аудитории. Хочу с радостью заявить вам, что сейчас готова представить нечто уникальное - опыт онлайн-чтения, не похожий ни на какой другой. Он называется Pottermore.
Это та же самая история, но с несколькими важнейшими добавлениями. Самое важное из них - вы. Чтение требует совместной работы воображения читателя и писателя, чтобы создать историю. Pottermore будет частично построен вами, читателями. Цифровое поколение сможет получить безопасный, уникальный опыт онлайн-чтения, построенного вокруг книг о Гарри Поттере. Pottermore будет местом, где фанаты любого возраста смогут делиться историями, участвовать в них и открывать для себя заново. Кроме того, только там можно будет приобрести эксклюзивные аудиокниги, а также, впервые в истории - электронные издания «Гарри Поттера». Я тоже присоединюсь, потому что буду делиться дополнительной информацией о мире «Гарри Поттера», которую держала при себе многие годы. Pottermore откроется для всех в октябре. Некоторые везунчики смогут присоединиться раньше и помочь с работой. Просто следуйте за совой. Удачи».

Pottermore.com

Pottermore.com

Pottermore.com

Pottermore.com


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Сергей Бодров экранизирует книгу Джозефа Дилейни «Ученик Ведьмака» »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»