Meloman.kz / Книжные новости Дата: 29 июня 2011 | Просмотров: 1513
 
 

PocketBook Pro 602: классическая читалка с 6-дюймовым дисплеем

Aa Aa

За последнее время электронные ридеры обрели немалую популярность, но почти все они страдают «китайской болезнью»: читалки имеют массу ненужных функций, а с главной задачей – собственно, отображением книг – справляются не очень хорошо. Ниже речь пойдет об одном из исключений из этого правила – модели PocketBook Pro 602.

Ридер оснащен с 6-дюймовым дисплеем, созданным по технологии E-Ink Vizplex третьего поколения. Его разрешение составляет 600 на 800 точек. Экран выполнен по технологии E-Ink, т. е. электронных чернил. У таких дисплеев есть несколько существенных преимуществ: они практически безвредны для глаз (из-за отсутствия мерцающей подсветки, поэтому чтение с такого экрана сравнимо с чтением обычной бумажной книги), не слепнут на солнце (можно читать на улице в солнечный день) и довольно экономичны. Энергия тратится только во время смены картинки, так сказать во время «перелистывания» страницы. Поэтому автономность устройства измеряется не в часах, а в количестве «перелистываний». В случае PocketBook Pro 602 оно достигает 14 тысяч на одном заряде.

у  Вас есть возможность оформить заказ на ридер PocketBook Pro 602 в интернет-магазине «Меломан».

PocketBook Pro 602 выглядит строго и, не побоимся этого слова, статусно. Модель доступна в двух цветах – темно-сером и белом. Задняя крышка сделана из металла, что придает прочности устройству, да и просто красиво выглядит. На передней панели находится пятипозиционный джойстик в форме кольца с дополнительной клавишей рядом. У правого края есть клавиша-качель для перелистывания страниц. Управление простое и довольно удобное, но из-за такого расположения клавиш оно будет удобно только правшам.

PocketBook Pro 602

На верхнем торце устройства находится кнопка выключения. Боковые грани пустуют, а вот на нижней свободного места практически нет. Тут разместились разъем 3,5 мм для наушников, слот для карты памяти (формата microSD/microSDHC емкостью до 32 Гб), порт mini-USB, два встроенных динамика и кнопка reset.

Нелишним будет отметить, что PocketBook Pro 602 читает такие форматы книг, как FB2,FB2.ZIP, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC и TCR. Кроме того, устройство отображает картинки в JPEG, BMP, PNG и TIFF и воспроизводит музыку в формате MP3. Есть ещё такая интересная функция, как Text-to-Speech. Эта функция позволяет превращать текст в голос. Т. е. простой электронный документ можно превратить в практически полноценную аудиокнигу. Кроме этого, в PocketBook Pro 602 установлено около десяти полезных программ: словарь, калькулятор, игры, RSS-клиент и веб-браузер. Для доступа в Интернет есть два модуля – Wi-Fi и Bluetooth. Причем последний можно использовать не только для доступа к Сети (для этого необходимо подключить мобильный телефон в качестве модема), но и для обмена файлами с совместимыми устройствами.

PocketBook Pro 602

Дополняет картину довольно мощное железо, а именно центральный процессор Samsung с тактовой частотой 533 МГц и 256 Мб оперативной памяти. Обычно читалки такого класса имеют 64/129 Мб оперативки и процессоры с частотой порядка 400 МГц. Поэтому скорость работы PocketBook Pro 602 примерно на треть выше. Для хранения контента в ридере предусмотрен 2-гигабайтный встроенный флеш-накопитель.

PocketBook Pro 602модель удачная. Она сочетает в себе приятный дизайн, продуманное ПО для работы с электронной литературой и высокую скорость работы. Стоит PocketBook Pro 602 примерно 8,5 тысяч рублей, это на тысячу-полторы дороже 6-дюймовых аналогов, однако в силу вышеуказанных особенностей модель своих денег все же стоит.

По материалам Bookmix.ru


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Джоан Роулинг раскрыла тайну нового проекта о Гарри Поттере »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»