Meloman.kz / Книжные новости Дата: 1 июля 2011 | Просмотров: 1897
 
 

Nook Touch — новая принцесса среди читалок

Aa Aa

История с выбором читалки продолжается – и чем дальше, тем лучше. И в свет вышел Nook Touch, обладающий уникальными возможностями. Полное название ридера – Nook «The Simple Touch Reader». С 4 июня начались продажи на зарубежных интернет-магазинах .

Nook Touch оригинален в своей конструкции и качестве изготовления. Очень приятное по форме и на ощупь устройство. Легкое, компактное и даже притягательное для взгляда. Nook визуально отличается от всего, что сейчас есть на рынке. Устройству не хватает только фирменного среза на углу корпуса, как в Nook Color, иначе ощущение уникальности могло быть большим.

Само по себе устройство, его подача покупателю – является хорошим промышленным образцом не только конструкторской работы, но и маркетинга. Это пример для всех производителей. Здесь нет ничего лишнего, и всё является образцом для подражания, как надо делать устройства в середине 2011 года. Всё в этом устройстве просто и нет никаких компромиссов. Нет аудиоплеера, FM радио и никаких подобных заигрываний с потребителем ради цифр в таблице технических характеристик.

Nook Touch создан для чтения и ни для чего более! (Кроме того, что это спрятавшийся под фирменной оболочкой реальный планшет).

Nook Touch

Несколько слов о встроенной и дополнительной памяти Nook Touch.

Согласно характеристикам, внутренняя память равна 2 Гб. На самом деле, пользователю недоступен первый гигабайт, так как он используется для программного обеспечения. Из оставшегося свободного пространства, еще 750 Мб выделено под покупки из магазина Barnes & Noble. Поэтому, реально пользователю остается ровно 236 Мб, в чем можно убедиться в разделе «Device Info».
В качестве дополнительной памяти можно применять microSD емкостью до 32 Гб. Класс карты не влияет на работу устройства и его скорость.

Внешний вид устройства напоминает планшетник небольшого размера.

Устройство полностью пластмассовое с мелкодисперсным резиновым напылением на внешней и тыльной стороне.
Лицевая панель полностью ровная и напыление помогает избегать бликов на корпусе устройства. По обеим сторонам расположились кнопки для перелистывания страниц, а под экраном кнопка с оборотной «U», которая читается как «N», от слова «Nook».

На тыльной стороне есть небольшое углубление в корпусе по центру, которое создает выпуклые ухваты для пальцев по краям корпуса. В верхней части кнопка «Вкл».

Nook TouchNook TouchNook TouchNook TouchNook Touch

Основные элементы управления – это кнопки для перелистывания. Это не сенсорные кнопки, которые можно нажимать простым прикосновением. Обычные кнопки, но скрытые под лицевой панелью, будто являются влагозащищенными. Центр нажатия надо прощупывать пальцем, так как нажатие происходит не по всей длине кнопки, а по ее центру.

Кнопка «U» и «Вкл» традиционны для восприятия. Первая – выпуклая, вторая – утоплена в корпусе. Включить устройство из режима сна можно любой из этих кнопок, по желанию. Для подтверждения действия, требуется провести пальцем по горизонтали в нижней части экрана, будто сдвигается ползунок.

Устройство имеет всего два разъема: USB на нижнем торце и закрытый заглушкой разъем для карты памяти на боковой стороне.

Nook Touch

Экран
Экран Nook Touch – уже хорошо известный E-Ink Pearl с высоким контрастом и еле заметной серой подложкой в сравнении с E-Ink VizPlex. В конструкции используется инфракрасный тип сенсорного экрана. Датчики расположены по краям экрана и скрыты под обрамляющей рамкой корпуса.

Экран 6 дюймов, с разрешением 600х800 px и 16 градаций серого цвета. Как и в Kindle 3, используется программный контроллер изображения, что снижает контраст и скорость работы дисплея, зато снижает и стоимость устройства.
Тем не менее, новое поколение экранов E-Ink Pearl дает о себе знать, демонстрируя хорошие возможности отображения текста и скорость работы. Устройство не задумывается при обновлении страницы, и частых морганий для полного обновления экрана нет. Артефакты предыдущего изображения заметны только при смене графической иллюстрации, от текста такой эффект практически не заметен.
Угол обзора: 180°, без изменения свойств.

И как общее впечатление от экрана E-Ink Pearl в модели Nook Touch следует отметить, что устройства все больше радуют по своим «бумажным» свойствам и Nook не исключение. Новейший способ создания современного устройства с сенсорными функциями на основе обычного экрана – заслуживает не только пристального внимания покупателей, но и констатирует новую эру бумагоподобных устройств. Простое управление прикосновением пальца – ни с чем несравнимое ощущение, вместо длительной череды нажатий управляющих кнопок, или джойстика. Скорее всего, Sony и B&N Nook недолго сохранят свое исключительное лидерство, а пока это хороший пример для подражания.

Nook Touch

Программное обеспечение
Тестируется программное обеспечение версии 1.0.0.
В основе программного обеспечения лежит операционная система Google Android версии 2.1, спрятанная за фирменной оболочкой Nook, созданной для простоты управления и только ради чтения. Никаких посторонних функций в устройстве нет, кроме возможности просмотреть отдельную картинку в любом из четырех форматов: JPG, GIF, PNG, BMP.

Положительная сторона: компактное устройство, с великолепным экраном, легкое, простое сенсорное управление и понятное программное обеспечение. Доступная цена для американского рынка.
С другой стороны: небольшие недочеты в программном обеспечении, которое влияет на специализированные кнопки для перелистывания. Отсутствует доступ к дополнительному программному обеспечению, по аналогии с Nook Color.

В итоге: можно сказать, что перед нами идеальное, простое и недорогое устройство для чтения с возможностью самостоятельного расширения возможностей устройства до состояния планшетного компьютера с экраном E-Ink Pearl. Такого устройства давно ждет отечественный рынок, а дождался американский. Возможно, Nook The Simple Touch Reader самый серьезный конкурент Amazon Kindle.

Технические характеристики

Экран: 6″ E-Ink Pearl, 600×800 px, 16 градаций серого, сенсорный
Процессор: ARM Cortex A8 core, 800 Мгц
Графика: TI OMAP3621 (программный контроллер)
Операционная система: Android 2.1
Оперативная память: 256 Мб
Встроенная память: 2 Гб
Cлот расширения: microSD/SDHC до 32 Гб
Коммутация: USB 2.0, Wi-Fi 802.11b/g/n
Текстовые форматы: ePUB, PDF
Графические форматы: JPG, GIF, PNG, BMP
Аудио: отсутствует
Аккумулятор: литий-ионный, 1530 мАч
Габариты: 184 x 127 x 12 мм
Масса: 210 гр.

По материалам Readers.su


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Джонни Депп победит дьявола? »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»