Meloman.kz / Книжные новости Дата: 12 июля 2011 | Просмотров: 1038
 
 

PocketBook Pro 603: 6-дюймовая читалка с интернет-функционалом

Aa Aa

Модель имеет стильный дизайн, 6-дюймовый дисплей, производительное «железо», три модуля коммуникации (Bluetooth, Wi-Fi и 3G) и множество дополнительных функций. Передняя панель PocketBook Pro 603 сделана из пластика под цвет металла, а задняя – уже из настоящего металла. Его не только приятно держать в руке, этот материал делает устройство более прочным.

Это важно, ведь экраны E-Ink довольно хрупкие, но об этом немного позже. За качество сборки можно не переживать – продукция компании PocketBook собирается завода тайваньской компании Foxconn, как и продукция фирмы Apple. Зазоры между панелями минимальны, стыки ровные, ничего не скрипит и не люфтит.

PocketBook Pro 603

Теперь об экране. В модели PocketBook Pro 603 используется дисплей, сделанный по технологии электронных чернил (E-Ink Vizplex третьего поколения), он способен отображать до 16 градаций серого. Диагональ составляет 6 дюймов, а разрешение – 600 на 800 точек. Дисплей сенсорный индуктивный, то есть пальцами управлять нельзя, можно только при помощи стилуса, который входит в комплект поставки.

Кроме того, экраны E-Ink имеют ряд преимуществ над TFT-экранами тех же планшетов и нетбуков. Они практически безвредны для глаз за счет отсутствия подсветки. Такие экраны не бликуют на солнце и имеют максимальные углы обзора. Чтение текста с подобного дисплея практически идентично чтению простой бумажной книги. Наконец, экраны E-Ink намного экономичнее, чем TFT, – энергия аккумулятора тратится только во время смены изображения («перелистывания» страницы), поэтому время автономной работы устройства измеряется не в часах, а в количестве таких «перелистываний». Полного заряда батареи PocketBook Pro 603 хватит на 14 тысяч смен картинки на дисплее.

PocketBook Pro 603

В PocketBook Pro 603 установлен процессор Samsung с тактовой частотой 533 МГц. Объем оперативной памяти составляет 256 Мб, а внутренней – 2 Гб (с возможностью расширения картами памяти формата microSD емкостью до 32 Гб). Довольно неплохая аппаратная часть. Устройство работает шустро, без тормозов.

Электронный ридер PocketBook Pro 603 снабжен тремя модулям коммуникации – Wi-Fi, Bluetooth и 3G (GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA) – на любой вкус. Благодаря такому оснащению, можно сидеть в Интернете практически в любом месте. Точек доступа Wi-Fi сейчас хватает – банки, учреждения, кафе, магазины и прочее. С помощью Bluetooth-модуля можно подключить к ридеру мобильный телефон в качестве модема, или же просто обмениваться информацией с совместимыми устройствами. А 3G-модуль позволяет подключаться к Всемирной Паутине в любом месте, где есть 3G-покрытие. Для интернет-серфинга в устройстве предусмотрен довольно удобный интернет-браузер.

С основной функцией – чтением книг – PocketBook Pro 603 справляется без нареканий. Он читает все популярные форматы документов (RTF, HTML, DOCX, DOC, FB2, FB2.ZIP, TXT, PDF, DJVU, TCR, PRC (mobi), CHM и EPUB) и изображений (JPEG, BMP, PNG и TIFF). Также устройство умеет воспроизводить аудиофайлы в формате MP3. Для вывода музыки в ридере есть встроенные динамики и аудио-выход для подключения наушников.

В PocketBook Pro 603 есть интересная функция Text-to-Speech. С ее помощью можно преобразовывать текст в речь. Есть возможность выбора между мужским и женским голосом. Эта функция делает из обычной книги практически полноценную аудиокнигу. Помимо этого в устройстве предусмотрен набор словарей Abbyy Lingvo, которые можно использовать как во время чтения, так и отдельно – вызвав из меню.

PocketBook Pro 603

PocketBook Pro 603 – это электронный ридер премиум-класса. 6-дюймовый экран E-Ink, стильный и современный внешний вид, хорошая аппаратная часть, Bluetooth, Wi-Fi и 3G-модули – все это делает модель привлекательной. Пугает только цена – около 12 тысяч рублей, но стоит только сравнить характеристики PocketBook Pro 603 с другими более дешевыми ридерами, и сомнений не остается – цена вполне оправдана.

По материалам Bookmix.ru


« «Макбет» Ю Несбё: неожиданный римейк Добро пожаловать в Королевство Света с нашим соотечественником Станиславом Хэралд Тэйлором. »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»