Meloman.kz / Книжные новости Дата: 18 июля 2011 | Просмотров: 1009
 
 

Классика - вечна! Продана рукопись незаконченного романа Джейн Остин

Aa Aa
О ценности того или иного лота, проданного на аукционе, можно судить по разнице цены эстимейта, то есть начальной, назначенной аукционерами, и ценой продажи. Рукопись незаконченного романа Джейн Остин с рабочим названием «Уотсоны» была продана на аукционе «Сотбис» в Лондоне более чем втрое дороже первоначальной цены – за 993250 фунтов стерлингов (1,6 миллиона долларов)! Покупателем раритета, ранее принадлежавшего частному лицу, стала организация, название которой не разглашается.

Историки литературы считают, что Остин написала историю о молодой женщине, вернувшейся к отцу после воспитания в доме богатой тетки, в 1804 году. Получается, что это наиболее ранняя из всех известных работ известной английской писательницы. Литераторы придают роману особое значение, потому что сохранились единицы рукописей Джейн Остин, написанных ее рукой.

По словам Габриеля Хитона, сотрудника «Сотбис», эта рукопись Остин очень важна еще и потому, что содержит в себе много информации. Это рабочий черновик, каждая страница которого испещрена пометками и исправлениями. Писательница очень много добавляла, вписывая фразы между строк.

По материалам Bookmix.ru


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Вуди Аллен снимает фильм по «Декамерону» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»