Meloman.kz / Книжные новости Дата: 22 июля 2011 | Просмотров: 987
 
 

Издатели мечтают уговорить Дэвида Боуи написать автобиографию

Aa Aa
Издатели спят и видят, как бы им заключить сделку со знаменитыми музыкантами, чтобы опубликовать их автобиографии. Как показывает практика, такие книги пользуются у читателей оглушительным успехом. Недавно успеха добилось издательство HarperCollins, выпустившее автобиографию Питера Таунсенда из The Who. Теперь внимание издателей сосредоточено на тех, кто до сих пор ускользал из их сетей: прежде всего, это Пол Маккартни, Элтон Джон, Роберт Плант, Брюс Спрингстон, но первая величина в пятерке лучших – это, конечно, Дэвид Боуи.

Мемуары лидеров групп Rolling Stones, Motley Crue и Guns N’ Roses и других, опубликованные в последние годы, надолго задержались в списках бестселлеров. Их авторам уже за пятьдесят, многим за шестьдесят, а они все еще очень популярны, отмечают издатели. Но Боуи – это поистине заветная добыча, отмечает Стэси Кример из издательства Touchstone. «Если нам удастся уговорить его, я могу спокойно уходить на пенсию», – заявила издательница.

Боуи уже как-то раз подписывал договор с издательством Penguin, но проект был в высшей степени неконкретным. Планировалось издать книгу под названием «Боуи: объект», в которой музыкант давал бы краткие описания 100 различных вещей, принадлежащих ему и имеющих значение для того или иного периода его жизни. Боуи должен был представить рукопись литературному агенту еще в декабре, но никакой дальнейшей информации по этому поводу не последовало.

Издателей это не удивляет: по их словам, уговорить на сотрудничество рок-звезду, как правило, еще сложнее, чем популярного голливудского актера. Одним из самых сговорчивых оказался, например, Боб Дилан, чьи «Хроники» пользовались бешеной популярностью у читателей, и уже готовится их продолжение. Но это, скорее, исключение, чем правило.

Бум на мемуары рок-звезд, по мнению издателей, объясним: дело в том, что их слушатели повзрослели и даже постарели вместе со своими кумирами. Теперь им недостаточно просто слушать: им хочется знать больше. Изменился сам формат автобиографий: теперь это не просто сборники «причесанных» анекдотов. Чем больше информации, тем лучше. «Такое ощущение, что скоро весь Зал славы рок-н-ролла будет сидеть за компьютерами, и британских пожилых рокеров это также касается», – говорят в HarperCollins.

По материалам wordpaso.com


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Книги о Гарри Поттере впервые появятся в электронном виде »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»