Meloman.kz / Книжные новости Дата: 10 августа 2011 | Просмотров: 1569
 
 

Что почитать? Важные книги августа.

Aa Aa

Ищете, что почитать интересного? Торговая сеть booking представляет вашему внимаю важные и ожидаемые книги августа. Здесь мы приведем небольшой обзор книг, которые поступят в продажу во второй половине августа.
 

Жозе Сарамаго : Странствие слона

«Странствие слона» — предпоследний роман великого португальца, написанный в 2008 году. В основе его — реальная история: король Португалии Жуан III, Благочестивый, дарит в дипломатических видах эрцгерцогу Максимилиану Австрийскому слона. Поскольку действие происходит задолго до появления грузовых самолетов, а моря в Вене нет, весь путь подарку предстоит преодолеть самостоятельно, пешком. Это, однако, не просто история о слоне Соломоне, его индийском погонщике Субхро и эрцгерцоге Максимилиане. И не только широкая панорама Европы XVI века. Это еще и исследование романного нарратива как такового. Авторская инстанция романа современна не происходящим событиям, но читателю. Так, например, после сцены спора двух персонажей о расстоянии до ближайшего города рассказчик поясняет, что далее будет пользоваться современными единицами измерения расстояний и в повествовании одновременно будут присутствовать два языка: один, понятный читателю — явно, и второй, архаичный — незримо.

 

Александр Сокуров : В центре океана

Александр Николаевич Сокуров — кинорежиссер, автор 17 игровых и 30 документальных фильмов, отмеченных многочисленными призами международных кинофестивалей в Каннах, Берлине, Венеции, Локарно, Роттердаме и Москве, премиями «Ника», «Золотой Овен» и «ТЭФИ»; лауреат Государственной премии России, Премии Ватикана «Третье тысячелетие», «Премии Свободы», учрежденной Анджеем Вайдой, Премии имени Витторио де Сики; Заслуженный деятель искусств России, Народный артист России.

«Где взять силы, чтобы жить сообразно чести?
Наверное, в своей душе, задавая ей вопросы и требуя от нее ответов на самые тяжелые и страшные для себя темы. Если она не может дать ответов простых и ясных, которые ты имеешь мужество выслушать — значит, ты в беде».

 

 


Жан-Мари Гюстав Леклезио : Танец голода

Леклезио — лауреат Нобелевской премии по литературе за 2008 год, официально «величайший из живущих писателей, пишущих по-французски», автор более чем трех десятков книг. До середины семидесятых он — новатор и радикал, любимец Делеза и Фуко; после середины семидесятых — писатель более традиционного склада. Леклезио жил в Мексике и Панаме, с индейцами; проходил армейскую службу в Таиланде; преподавал в США, а часть детства провел в Нигерии, где его отец служил в британской армии. «Танец голода» (Ritournelle de la faim) вышел незадолго до присуждения Нобелевки, в октябре 2008 года. Действие романа происходит в Париже в конце двадцатых — начале тридцатых годов. Этель Браун, главная героиня повествования — альтер эго матери Леклезио. В пересказе проза Леклезио всегда выглядит более или менее глупо. Говорят, что нельзя пересказать хорошее стихотворение, — к хорошим романам это тоже иногда относится, так что придется прочесть.

 

 

А.Г.Рёммерс : Возвращение юного принца

По словам автора, «Возвращение Юного принца», является своеобразным духовным продолжением «Маленького принца», призванным напомнить людям о тех ценностях, которые не должны быть утеряны с возрастом. «Взрослый в моей книге — это я в 20 лет. И Юный Принц — тоже я, но сегодняшний, - я до сих пор открываю для себя этот прекрасный мир, хотя мне уже 51 год…», - говорит Рёммерс.
Возвращая читателю маленького героя одного из самых глубоких и человечных произведений литературы XX века, автор предваряет свою книгу следующими словами: "Я часто задавался вопросом: какой была бы судьба этого уникального ребенка, останься он жить среди нас? Каким образом сумел бы он сохранить чистоту и простодушие своего сердца? Много лет я искал ответы на эти вопросы. Возможно, найденные ответы представляют ценность лишь для меня одного. И все же смею надеяться, что они хотя бы частично озарят путь ребенку, который живет внутри каждого из нас". Мы думаем, что к сказанному добавить нечего. Просто читайте эту удивительную книгу".

 

 Павел Черкашин : Электрические методы обогащения

Правдивая история о виртуальных амебах, современном инновационном предпринимательстве и прочей ерунде типа любви и смысла жизни.

Это бизнес-роман, о том, как в наши дни два друга решили во что бы то ни стало создать свой бизнес в области ИТ и сделали это. О том, через что им пришлось пройти, какие шишки они набили, сколько страху натерпелись, какой триумф испытывали. И, конечно, о любви, которая помогает, мешает, окрыляет и повергает в отчаяние.

В этом бизнес-романе «бизнес» и «роман» вполне равноправны. Профессиональный взгляд на вопросы бизнеса сразу завоевал наше уважение. А сугубо мужской взгляд на отношения полов разделил издательство на два лагеря

Чего точно не стоит ждать от этой книги - так это скуки.

 

 

Магден Перихан : Компаньонка

Мы привыкли к тому, что «LiveBook» издает книги для кидалтов, но «Компаньонка» — немного другой случай. Этот роман 1994 года — прекрасный образец новой литературы для подростков, которой увлеклись в последнее время (в смысле — и слава богу, что увлеклись) российские детские издательства. Перед нами рассказ о дружбе двенадцатилетней девочки и молодой женщины — собственно, ее компаньонки. Еще одно важное обстоятельство. Автор, Перихан Магден, — турецкая журналистка, активно критикующая нынешнее положение дел в стране (ее даже судили за «создание угрозы единству Турции») и выступающая, в частности, за отмену призывной армии. Кроме политических статей и детских книг она пишет стихи и вполне взрослые романы.

Орхан Памук говорит о Перихан Магден, что она «одна из самых изобретательных и выдающихся писательниц современной Турции», — ни больше ни меньше.

 

 

Михаил Веллер : Мишахерезада

Новая книга Михаила Веллера «Мишахерезада», в которой автор от первого лица рассказывает о своих приключениях, путешествиях и экзотических профессиях в ярких декорациях советской эпохи, появилась на полках российских книжных магазинов.
«За много лет поездок по разным концам Советского союза, за много лет смены разных работ у меня накопилось большое количество смешных случаев, казусов, историй, происшествий, и я все собирался это когда-нибудь описать, потому что жалко давать пропадать такому материалу. Вдобавок за много лет все эти истории оказались обкатанными, когда ты в одной поездке рассказываешь то, что было в прошлых».
Читать о приключениях бродяги на просторах СССР, из которых складывается картина эпохи с характерными особенностями быта, комизмом, трагизмом, фарсом, странной, теперь уже, экзотикой, как и многое другое у автора, неотвратимо притягательно и крайне полезно.

 У нас в продаже появились новые книги, не пропустите >>


« #Выборредакции в мае: 5 книг, которые вы могли пропустить Facebook купила издательство интерактивных книг »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»