Meloman.kz / Книжные новости Дата: 9 августа 2011 | Просмотров: 1039
 
 

Facebook купила издательство интерактивных книг

Aa Aa

Компания Facebook приобрела калифорнийский стартап Push Pop Press, занимающийся созданием главного хита рынке электронной литературы последних лет — интерактивных книг.

Самым успешным проектом Push Pop на сегодняшний день является «живая» книжка Альберта Гора «Наш выбор», доступная для смартфонов и планшетных компьютеров. Каждая глава мемуаров бывшего вице-президента США, как и все релизы компании, сопровождается движущимися картинками и музыкой.

Хотя сумма сделки не называется, создатели Push Pop уверяют, что «остались довольны заключенным контрактом». Основатели компании (и экс-сотрудники Apple) Майк Матас и Кимон Цинтерис также заверили руководство социальной сети, что «направят все знания и навыки на создание крупнейшей в мире книги – Facebook».

Самой популярной среди пользователей iPad книгой, выпущенной компанией, стала «Алиса в стране чудес», ролики с демонстрацией возможностей которой собрали на YouTube миллионы просмотров.

Эксперты считают, что у «живых» книг Push Pop большой обучающий потенциал, так как они представляют собой своеобразную смесь текста и анимации, а это хорошая возможность заинтересовать ребенка чтением. В случае с учебниками такой подход также должен помогать детям развиваться, иллюстрируя физические, геометрические или химические примеры и задачи.

У этого направления есть и многочисленные критики, вполне обоснованно утверждающие, что обилие «спецэффектов» как ничто другое отвлекает внимание от собственно чтения.

По материалам Openspace.ru


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Издатели выпустят в 2012 году водонепроницаемую книгу »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»