Meloman.kz / Книжные новости Дата: 18 августа 2011 | Просмотров: 900
 
 

Книги Конан Дойля запретили из-за неполиткорректности

Aa Aa

В Вирджинии запретили детективы Конан Дойля. Дело в том, что его первая книга о знаменитом сыщике, вышедшая под названием «Этюд в багровых тонах», оказалась крайне неприятной для мормонов, которые там показаны очень нелицеприятно. Непонятно только, почему мормоны молчали раньше.

Правда, запрещение касается пока что только школьной программы, именно родители и наябедничали властям.

- В этом произведении неточные религиозные факты. Дети начинают изучать американскую религию с неграмотного источника. Мы считаем, что книгу Конан Дойля непременно следует исключить из программы школьного чтения, — пожаловалась мама одного из учеников, Бретт Стивенсон.

Вот как знаменитый автор писал о мормонах: «Человек, высказавший хоть малейшее сомнение в непогрешимости мормонской церкви, внезапно исчезал, и никто не ведал, где он и что с ним сталось. Сколько ни ждали его жена и дети, им не суждено было увидеть его и узнать, что он испытал в руках его тайных судей».

«У мормонов не хватало взрослых женщин; а без женского населения доктрина о многоженстве теряла всякий смысл. И вот поползли странные слухи — слухи об убийствах среди переселенцев, о разграблении их лагерей… А в гаремах старейшин появлялись новые женщины — тоскующие, плачущие, с выражением ужаса, застывшим на их лицах».

Кстати, мормоны в свое время действительно имели серьезные проблемы с властями США, под ее давлением они все-таки были вынуждены отказаться от многоженства. И никому до сих пор не приходило в голову запрещать романы сэра Артура по соображениям политкорректности.

По материалам Bookmix.ru


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Сергей Лукьяненко «банально» пишет продолжение «Ночного дозора» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»