Meloman.kz / Книжные новости Дата: 1 сентября 2011 | Просмотров: 1556
 
 

Что почитать? Важные книги сентября.

Aa Aa

Ищете, что почитать интересного? Торговая сеть booking представляет вашему внимаю важные и ожидаемые книги сентября. Здесь мы приведем небольшой обзор книг, которые поступят в продажу во второй половине первого месяца осени.
 

Айн Рэнд- Романтический манифест: Философия литературы

Как писательница, Айн Рэнд знала творческий процесс изнутри, как философ, она считала необходимым его осмыслить. Почему «Анна Каренина» является самым вредным произведением мировой литературы, а Виктор Гюго — величайшим писателем-романтиком? В чем цель искусства и кто его главный враг? Можно ли считать искусство «служанкой» морали и что объединяет его с романтической любовью?

С бескомпромиссной честностью автор отвечает на эти и другие вопросы и прорывается через туманную дымку, традиционно окутывающую предмет искусства.

 

 Филип Пулман- Добрый человек Иисус и негодник Христос

"Добрый человек Иисус и негодник Христос" — именно что переписанное Пулманом Евангелие, где единый Иисус Христос раздваивается на двух: хорошего человека Иисуса, проповедника и праведника, и его брата-близнеца по имени Христос, который записал жизнь брата, подправив притчи, отправил его на распятие, а в нужный момент вылез из пещеры. На этого второго свалена вина за все худшее в христианстве: миф и церковь, равно как и за лучшее — Библию.

При всем своем большом запале, в итоге Пулман всего лишь написал книгу о книге, о поэтической силе Евангелия, перед которой никак нельзя не склониться писателю, и о силе сторителлинга, когда одна грамотно рассказанная история на тысячи лет может изменить жизнь всего человечества. Фишка книги: его полные юмора, сарказма и сатиры очерки и рассказы вызывают волну восхищения и возмущения у читателей всего мира.

  Адриан Гилл- На все четыре стороны

Яркая книга о путешествиях для нескучного отдыха. Обычные путевые заметки глазами необычного человека – вот что такое сборник рассказов А. А. Гилла – британского журналиста и критика. Его острый ум и цепкие глаза умудряются заметить в любой стране то, что давно ускользало от внимания уставших или излишне восторженных путешественников.

Вы увидите совершенно новую Японию и Африку, Америку и Кубу, Индию и Шотландию. И, возможно, захотите поехать туда, чтобы удостовериться лично, что все именно так, как описывает местами саркастичный, а местами очень дружелюбный Гилл.

 

 

Филип Рот- Немезида

История, рассказанная в "Немезиде", при всей бесхитростности сюжета сродни древнегреческой драме. Главный герой книги - Юджин Кантор, по прозвищу "Бакки" (Бычок), - энергичный, решительный двадцатитрехлетний тяжелоатлет и метатель копья, всеобщий любимец. Он, учитель физкультуры, заведует летней спортплощадкой, где каждый день бок о бок с ребятами играет в софтбол.

Если бы не плохое зрение, Бакки давно бы уже был в действующей американской армии, ведь шел 1944 год. То лето в родном Ньюарке выдалось как никогда жаркое, когда на город обрушилась страшная эпидемия полиомиелита, ежедневно уносившая жизни детей. Исполненный сознания долга, он пытается защитить своих учеников - все безуспешно. Страх и паника, страдание и злость на несправедливость мира…

  Ю. Несбё - Леопард

В Осло обнаружены трупы двух молодых женщин, умерщвленных с помощью неизвестного орудия. Безжалостный убийца подкрадывается к своим жертвам бесшумно, как леопард, отнимая у них жизнь с изощренной жестокостью. Следствие топчется на месте, и Харри Холе вызывают из бессрочного отпуска. Пока полицейское начальство пытается использовать его в межведомственной борьбе, измученному охотнику предстоит пройти долгий путь по кровавому следу хищника…

  Владимир Орлов - Лягушки

Владимир Орлов — это не просто классик современной отечественной литературы. Это автор, который буквально взбудоражил литературный мир триптихом — «Альтист Данилов», «Аптекарь», «Шеврикука, или Любовь к привидению». Его книги переведены на многие языки мира и признаны достоянием мировой литературы.

«Лягушки» — новый роман классика современной литературы Владимира Орлова, в котором автор со

 У нас в продаже появились новые книги, не пропустите >>


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Первые в мире книги со спецэффектами »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»