Meloman.kz / Книжные новости Дата: 6 сентября 2011 | Просмотров: 1515
 
 

В США представлены электронные книги с саундтреком

Aa Aa

Появились электронные книги с использованием новой технологии. Она позволяет одновременно с чтением слушать специально подобранный саундтрек.

Американская компания Booktrack представила в конце августа несколько книг в цифровом формате, созданных с использованием новой технологии, которая позволяет параллельно процессу чтения слушать специально подобранный саундтрек. Фактически, это очередной вариант пресловутых «улучшенных» изданий, ориентированных в первую очередь на пользователей планшетных компьютеров. Электронные звуковые книги, доступные пока в магазине iTunes Apple как приложения (Android-версии ожидаются в ближайшем будущем), подходят также для просмотра на айфонах.

Электронные книги с саундтреком

 

Примечательно, что специальный алгоритм позволяет отслеживать скорость, с которой пользователь читает книгу, и звуковое сопровождение автоматически подстраивается. Таким образом, музыка и звуковые эффекты по задумке разработчиков должны звучать синхронно с прочтением текстового материала. Например, читатель рассказа «Пёстрая лента» Артура Конан Дойла будет в нужные моменты слышать шум проливного дождя, раскаты грома и леденящие кровь крики. В ассортименте представлены также три сказки Оскара Уайльда и Редьярда Киплинга – как и произведение классика детектива, доступные для бесплатного скачивания, плюс одно коммерческое наименование – Power of six Питтакуса Лора – фантастический роман для подростковой аудитории, вышедший официально в издательстве HarperCollins как раз в конце минувшего августа. Стоит звуковой вариант этой е-книги, содержащий 70 оригинальных треков, без цента тринадцать долларов. Для создания и записи композиций привлекаются лидеры музыкальной индустрии, к примеру, к вышеописанной книгие Лора приложила руку компания Park Road Post Production, работавшая со звуком кинотрилогии «Властелин колец».

В ближайших планах – ежемесячный выпуск сборника рассказов одного из современных популярных авторов (в сентябре обещан Салман Рушди), плюс озвученная классика, включая «Ромео и Джульетту» Уильяма Шекспира, «Гордость и предубеждение» Джейн Остин, «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте, и детская литература. В Сети наблюдается очередной всплеск дискуссий о том, насколько оправданна – и полезна – подобная трансформация практики чтения.

Интернет-магазин «Меломан»: в продаже имеются  электронные книги

По материалам Bookmix.ru


« #Выборредакции в мае: 5 книг, которые вы могли пропустить Экранизация романа "Метро" — фильм-катастрофа »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»