Meloman.kz / Книжные новости Дата: 16 ноября 2011 | Просмотров: 1845
 
 

Что почитать? Новый Уэльбек, Эко, а также Барнс и Маркес

Aa Aa
Представляем вашему вниманию нашу традиционную рубрику — обзор книжных новинок, которые поступят в сеть магазинов «Меломан» в конце ноября и начале декабря.

«Карта и территория»

В 2010 году Мишель Уэльбек был удостоен Гонкуровской премии за новый роман «Карта и территория». Знаменитый француз является автором прогремевших на весь мир «Элементарных частиц», «Платформы», «Возможности острова», беспощадно-язвительных эссе и пронзительных стихов.

Новый бестселлер «Карта и территория» — это роман о судьбе художника. Сам Уэльбек выступает здесь как персонаж фантастического сюжета, размывая границу между вымыслом и правдой.

«Сон кельта»

Еще одной новинкой этих месяцев становится роман «Сон кельта» Марио Варгаса Льоса — всемирно известного перуанского романиста, одиного из творцов «бума» латиноамериканской прозы.

Его новый роман это мозаика воспоминаний, проходящих перед глазами героя в камере смертников. В основу романа положена реальная история легендарного борца за независимость Ирландии Роджера Кейсмента. Бывший британский консул, чьи отчеты о злодействах, творимых колонизаторами в Конго и Амазонии, принесли ему широкую известность, он был казнен за призывы к мятежу против господства Британской империи.

«Пражское кладбище»

Долгожданный роман от самого известного итальянского писателя Умберто Эко «Пражское кладбище».
Действие нового романа Эко разворачивается почти целиком во Франции, но последствия этой интриги трагически поразят потом целый мир. В центре событий довольно скоро окажется Россия, где в 1905 году была впервые напечатана знаменитая литературная подделка «Протоколы сионских мудрецов».

В романе документально рассказано, чьими усилиями эта подделка была создана. Главный герой очень гадок, а все, что происходит с ним, и ужасно, и в тоже время интересно.

«О любви и прочих бесах»

«О любви и прочих бесах» вам предстоит узнать из нового романа Габриэля Гарсия Маркеса.  Отметим, о чём бы ни писал Маркес, он пишет, в сущности, о любви. Вы узнаете, что юную маркизу Марию сочли одержимой бесами и заточили в монастырь. Спасать её душу взялся молодой священник Каэтано.
Родные девушки и благочестивые монахини забыли старинную испанскую пословицу: «Коли огонь к пороху подносят, добра не жди».
А что дальше? Любовь! Страсть! А бесов любви и страсти, как известно, не изгнать ни постом, ни молитвой, ни даже пламенем костра…

«Мясо.Eating Animals»

Новая книга американского писателя Джонатана Сафрана Фоера «Мясо.Eating Animals» о реалиях современной индустрии животноводства.

Джонатан является убежденный вегетарианецем с этой целью он и написал книгу "Eating Animals" с подробным анализом вегетарианского образа жизни. Роман был высоко отмечен Дж.М.Кутзее, лауреатом Нобелевской премии и дважды лауреатом премии Букер.

«Пульс»

Лауреат Букеровской премии Джулиан Барнс также представляет новый роман «Пульс» и «снова демонстрирует мастер-класс литературной формы» (Saturday Telegraph). Это «глубокое, искреннее собрание виртуозно выделанных мини-вымыслов» (Time Out) не просто так озаглавлено «Пульс»: истории Барнса тонко подчинены тем или иным ритмам и циклам — дружбы и вражды, восторга и разочарования, любви и смерти…

«Физика будущего»

О «Физике будущего» вы узнаете из новой книги Митио Каку. Известного американского физика, профессора Нью-Йорского университета.

Кому как не учёным-физикам рассуждать о том, что будет представлять собой мир в 2100 году? Как одним усилием воли будут управляться компьютеры, как силой мысли человек сможет двигать предметы, как мы будем подключаться к мировому информационному полю? Возможно ли это? Оказывается, возможно и не такое.

«Благоволительницы»

Заключением нашего обзора становиться исторический роман «Благоволительницы» французского писателя Джонатана Литтелла. Действие романа происходит на Восточном фронте (Украина, Крым, Северный Кавказ, Сталинград), в Польше, Германии и Франции.

Роман был написан автором от руки в съемной квартире в Москве, на Чистых Прудах. В 2006 роман получил Гонкуровскую премию и премию Французской Академии и стал европейским бестселлером.


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Леонид Парфенов издает книгу о первой пятилетке XXI века »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»