Meloman.kz / Книжные новости Дата: 26 декабря 2011 | Просмотров: 2893
 
 

Десятка лучших книг 2011 года по версии New York Times

Aa Aa
The New York Times объявила топ-10 книг уходящего 2011-го года, отобранный из заявленного газетой ранее (в октябре) топ-100.

В десятку лучших по версии New York Times вошли как книги дебютантов, так и произведения признанных авторов.

Так, например, авторитетное издание включило в свой шорт-лист книгу «Искусство филдинга» – дебютное произведение американца Чеда Харбача, посвященное истории университетской бейсбольной команды, которая с появлением нового игрока переходит на иной уровень. Это – история о таланте, амбициях и безжалостности фанатов.

Вошел в десятку лучших и новый роман Стивена Кинга «11/22/63», действие которого связано с путешествиями во времени и с убийством президента Кеннеди.

Отмечен в рейтинге New York Times и роман Карен Рассел «Свампландия!» о не по годам мудрой девочке Аве, пытающейся всеми силами сохранить свою семью.

Произведение «Десять тысяч святых», которое написала в 2011-м году Элеонор Хендерсон, рассказывает о темном и в чем-то апокалиптическом начале 80-х г.г. ХХ века – о времени начала эпидемии СПИДа и музыки страйт-эйдж.

Попала в поле зрения New York Times и книга писательницы, которую зовут Теа Обрехт и которая появилась на свет в 1985-м году в югославском Белграде. Роман Обрехт «Жена тигра» посвящен балканским войнам – переживания героини перекликаются с рассказами её деда.

Отмечен как входящий в десятку лучших произведений и сборник Кристофера Хитченса «Спорное». Этот журналист и писатель из США тяжело болен в настоящий момент, что не помешало ему подготовить более сотни эссе на самые различные темы – от Афганистана до «Гарри Поттера».

Вошла в топ-10 по версии New York Times и книга Яна Брауна «Мальчик на Луне», которую автор посвятил своему сыну, родившемуся с редким генетическим заболеванием; по словам автора, эта работа является «путешествием отца с целью лучше понять своего необычного сына».

Еще одной книгой в десятке лучших произведений 2011-го года является роман Мэннинга Марабла «Малькольм Икс», который повествует о борце за права чернокожих в США и показывает путь героя от уличного наркомана и мелкого преступника до мученика и подлинного гуманиста. К сожалению, автор «Малькольма Икса» Мэннинг Марабл не дожил до настоящего момента, уйдя из жизни весной 2011 г.

О переоценивании важности наших слов и мыслей рассказывает книга нобелевского лауреата, психолога Даниэля Канемана «Рассуждать быстро и медленно». Канеман особо отмечает, что мы зачастую не в точности помним прошлое и неправильно оцениваем те факторы, которые, как мы считаем, могли бы сделать нас счастливыми в будущем.

А книга Аманды Форман «Мир в огне» (автор является профессиональным историком и биографом) повествует о той роли, которую Великобритания сыграла в гражданской войне США.

По материалам novostiliteratury.ru


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Официальная биография Джобса поступила в продажу »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»