Meloman.kz / Книжные новости Дата: 8 февраля 2012 | Просмотров: 1808
 
 

Что почитать? Важные книги февраля

Aa Aa
Представляем вашему вниманию традиционный обзор книжных новинок. Вас ждут российские титаны прозы, лауреат Букеровской премии 2011 года, интеллектуальная проза и многие другие произведения современной литературы.

Открывает наш обзор роман испанского писателя Феликса Пальмы «Карта времени», уже в продаже. Этот роман можно отнести к историческим, приключенческим или научно-фантастическим. Действие происходит в Лондоне конца XIX века, в эпоху, когда важнейшие научные открытия заставляют людей поверить, что они способны достичь невозможного — скажем, путешествовать во времени. Кто-то желал посетить будущее, а кто-то, наоборот, побывать в прошлом. Но не только побывать, а изменить его. Но можно ли изменить прошлое? Можно ли переписать Историю? Над этими вопросами приходится задуматься герою романа — писателю Г. Дж. Уэллсу, когда он попадает в совершенно невероятную ситуацию, достойную сюжетов его собственных фантастических сочинений.

Поклонников творчества Стивена Кинга порадует выход его новой книги «Под куполом». Это история о маленьком городке, который настигла большая беда. Однажды этот городок вместе со всеми обитателями накрыло таинственным невидимым куполом, не позволяющим ни покинуть город, ни попасть туда извне. Что теперь будет в городке? Что произойдет с его жителями? Ведь когда над человеком не властен ни закон, ни страх наказания, слишком тонкая грань отделяет его от превращения в жестокого зверя. Кто переступит эту грань, а кто — нет?

Нельзя не отметить, что студия Showtime (она уже радовала нас такими костюмированными драмами, как «Борджиа», «Тюдоры» и более чем популярным триллером «Декстер») решила не оставаться в стороне и готовит к экранизации эту книгу.

Павел Крусанов (один из ведущих мастеров современной интеллектуальной прозы) представляет новый роман «Ворон белый. История живых существ». В аннотации к книге отмечено, что данный роман может быть прочитан вами как аллегория, сродни величественным образам Апокалипсиса. Другие прочтут роман, как злободневную героическую хронику, историю смертельного поединка человека и бесчеловечного Зверя, пришедшего в современный мир, чтобы погубить жизнь. Третьи увидят в книге картину альтернативного сегодня, где Главный дух и его помощники, вещающие из волшебного ящика, ведут Русскую кочевую империю к новым победам. Словом, каждый найдет в романе то, что пожелает найти. И это признак настоящей литературы.

Украинские писатели, сценаристы Марина и Сергей Дяченко, пишущие в жанрах современной научной фантастики, фэнтези и сказки, представляют вашему вниманию роман «Стократ».
Из книги вы узнаете, что по дорогам сказочного мира идет человек с мечом. Мир зыбок: магия и войны, забытые народы и подземные твари, деревья, пожирающие время, а звезды сражаются в ночном небе. Кто он, Стократ, что ищет, чего хочет? Найдет ли средство сохранить этот мир, спасет ли девушку со странным именем – Мир?
Новый «роман в историях» Марины и Сергея Дяченко, словно канатоходец, балансирует на грани фэнтези и притчи. Чего в нем больше – решать вам.



Впервые на русском — новейший роман, пожалуй, самого яркого и оригинального прозаика современной Британии Джулиана Барнса. Его новая работа — роман «Предчувствие конца», получивший в 2011 году Букеровскую премию,  одну из наиболее престижных литературных наград в мире, порадует читателей.

Из книги вы узнаете, что в класс элитной школы, где учатся Тони Уэбстер и его друзья Колин и Алекс, приходит новенький — Адриан Финн. Неразлучная троица быстро становится четверкой, но Адриан держится наособицу: «Мы вечно прикалывались и очень редко говорили всерьез. А наш новый одноклассник вечно говорил всерьез и очень редко прикалывался». После школы четверо клянутся в вечной дружбе — и надолго расходятся в разные стороны; виной тому романтические переживания и взрослые заботы, неожиданная трагедия и желание поскорее выбросить ее из головы… И вот постаревший на сорок лет Тони получает неожиданное письмо от адвоката. Начиная раскручивать хитросплетенный клубок причин и следствий, понимает, что прошлое, казавшееся таким простым и ясным, таит немало шокирующих сюрпризов...

Заключением нашего обзора становится новый роман от лауреата премий «Русский Букер» и «Большая книга» Александра Иличевского. Герой романа «Анархисты» Петр Соломин, удачливый финансист, решает расстаться с московской жизнью и поселиться в городке на берегу Оки. Он знакомится с интереснейшими людьми, тоже убежавшими из столицы: два доктора подвижнически поднимают провинциальную медицину; молодые волонтеры реставрируют мемориальную усадьбу анархиста и путешественника Николая Чаусова, молодой монах восстанавливает старинную церковь... Соломин решил посвятить себя детской мечте — стать живописцем и посоревноваться с самим Левитаном, написавшим несколько картин в этой удивительно живописной местности… Но в его размеренную жизнь врывается бедовая красавица Катя, и ее роковое появление разрушает и преображает идиллическую картину провинциального мира.


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Британцы выбрали любимого диккенсовского персонажа »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»