Meloman.kz / Новости кино Дата: 9 апреля 2012 | Просмотров: 1148

Точка обзора — премьеры апреля

В апреле на экранах кинотеатров можно можно будет увидеть очередную порцию как триллеров — «Ворон», «Хижина в лесу», так и посмотреть типичную американскую комедию «Мачо и ботан» и пластилиновый блокбастер Питера Лорда «Пираты: Банда неудачников».

12 апреля в широкий прокат выйдет сразу несколько фильмов. Первая часть из них это триллеры и хорорры. И открывает наш обзор фильм «Ворон» с Джоном Кьюсаком («2012», «Быть Джоном Малковичем») в главной роли. Герой фильма знаменитый американский писатель — Эдгар Аллан По, получивший наибольшую известность за свои «мрачные» рассказы: «Убийство на улице Морг», «Чёрный кот» и другие.

В ленте рассказывается о том, как писатель разыскивает маньяка-убийцу, которого на совершение преступлений вдохновили его же рассказы. Кстати, режиссёром картины выступил Джеймс Мактиг — автор культового фильма «V» значит Вендетта (2006 г.) с Натали Портман.

Одновременно с фильмом об Эдгаре Аллане По на экраны выйдет хоррор под названием «Хижина в лесу». Конечно, в основе сюжета будет и хижина и типичные молодые американские ребята, которые как всегда заходят поразвлечься в каком-нибудь укромном месте. Но они не будут подозревать, что в тот период времени пока они развлекаются, над ними развлекаются куда более интересные персоналии. Сюжет конечно не новый, но как обещали создатели картины зритель останется удивленным. Что ж, посмотрим.

Любителям молодежных комедий прийдется по душе фильм «Мачо и ботан» (оригинальное название «21Jump Street»). По сюжету двое новоиспеченных горе-полицейских отправляются на сверхсекретное задание: предстоит заново стать учениками средней школы, в которой процветает наркоторговля.
В комедии снялись Джона Хилл, Ченнинг Татум, Бри Ларсон и Дэйв Франко, а также Джонни Депп, который появится в необычной эпизодической роли.

Новый фильм о Маппетах выйдет в прокат 12 апреля, мировая премьера состоялась 4 ноября. Отметим, что маппеты — популярные кукольные герои, придуманные Джимом Хэнсоном. Еще в 1974 году в Америке стартовало знаменитое «Маппет-шоу», где основными действующими лицами были куклы-маппеты: лягушонок Кермит, мисс Пигги, Фоззи, Гонзо и многие другие маппеты.

В 2008 году киностудией Дисней было принято решение перенести любимых маппетов на широкий экран. Итак встречаем Уолтера — который является самым большим фанатом Маппетов! Вместе с другом Гэри (Джейсон Сигел) и его девушкой Мэри (Эми Адамс) он приезжает в Лос-Анджелес, чтобы посетить знаменитый театр Маппетов. Однако коварный нефтяной магнат Текс Ричмен (Крис Купер) собирается снести здание, поскольку по данным геологоразведки под ним находится нефтяное месторождение. Теперь Уолтеру, Гэри и Мэри предстоит помочь лягушонку Кермиту собрать всех Маппетов вместе, чтобы организовать величайшее в истории шоу Маппетов, и заработать 10 миллионов долларов, чтобы спасти здание театра.
Кстати, фильм был удостоен премии Американской киноакадемии «Оскар» в категории «Лучшая песня» (Брэт МакКензи «Man or a Muppet»). А голивудская Аллея Славы пополнилась 2466-ой звездой, которая вписала в историю всеми любимых Маппетов.

С 26 апреля в кинотеатрах стартует анимационный фильм производства знаменитой британской студии Aardman «Пираты: Банда неудачников». Пожалуй, данный фильм является одним из самых амбициозных кукольных проектов в истории кинематографа — создание полноценного пиратского мира потребовало от аниматоров отказаться от привычных правил игры.
«По большому счету мы снимаем анимационные фильмы точно так же, как это делалось 50 лет назад, – признался Питер Лорд на пресс-конференции в Москве. – Но нам приходится насыщать кукольный мир захватывающими визуальными эффектами и компьютерной анимацией. Например, единственное, что невозможно сделать при помощи технологии стоп-кадра – создать реалистичное море».

Свои голоса главным героям фильма подарили Хью Грант, Дэвид Теннант, Имелда Стонтон, Мартин Фриман и Джереми Пивен. В российском прокате анимационных героев картины озвучили звезды популярного «Квартета И». Отважный пират Чёрный Беллами говорит голосом Камиля Ларина, а застенчивый учёный Чарльз Дарвин, постоянно попадающий в нелепые ситуации, – голосом Леонида Бараца.

По сюжету вы встретитесь с Пиратским Капитаном — добрым, наивным и чудным пиратом, которому плевать с высокой колокольни насколько низок процент его вероятности удачи, и прет напролом. Его заветная мечта – получить ежегодную премию «Пират Года» (приравнивается к «Оскару»). Это непростое задание заставит капитана отправиться со своей командой в путешествие, где он встретит и королеву Викторию, и чудного учёного Чарльза Дарвина, который никак не может найти себе женщину.

Это отличный фильм, который создает действительно весеннее настроение, прийдется по вкусу не только взрослым любителям британского кино, но и зрителям всех возрастов, от мала до велика.

Конечно, мы приготовили для вас ролики и трейлеры к этим фильмам, посмотреть их можно на нашем официальном канале YOUTUBE.

« Компания «Меломан» выступила партнером фестиваля «Байконур-2017» Приключения Капитана Америки продолжатся в 2014 году »