Meloman.kz / Новости кино Дата: 12 апреля 2012 | Просмотров: 5525
 
 

Avengers Assemble: Капитан Америка, Халк и Железный человек

Aa Aa
В преддверии выхода одного из самых ожидаемых блокбастеров этого года «Мстители» мы решили познакомить вас поближе с супергероями комиксов Marvel, рассказать об их взаимосвязи и почему они будут сражаться все вместе с 3 мая во всех кинотеатрах.

Каждую неделю мы будем вспоминать персонажей из фильма и рассказывать вам о них самые интересные факты. Вы узнаете о Капитане Америка, Железном человеке, Торе, Соколином глазе, Халке, Локи, Нике Фьюри, агенте Коулсоне и очаровательной Чёрной Вдове. Итак, мы начинаем!

Кто же такие Мстители? Это элитная команда супергероев из комиксов компании Marvel. Она была создана писателем Стэном Ли и художником Джеком Кирби. Герои комиксов обитают в вымышленной Вселенной, получившей условное название Земля-616. Первый комикс «Мстители» — The Avengers #1 был опубликован в сентябре 1963 года. На начальном этапе в знаменитую команду вошли «Железный человек», «Тор», «Халк», «Человек-муравей» и «Оса». Вскоре к ним добавился «Капитан Америка» и многие другие герои, придуманные в различные периоды времени.

За свою более чем 70-летнюю историю «Marvel Comics» создала более 100 популярных персонажей, большинство из которых стали героями самостоятельных фильмов и книг, но в 2012 году они впервые объединятся на экране. Такое созвездие в одной киноленте беспрецендентно для жанра и является ярким событием в истории Голливуда.

«Золотое трио» Мстителей

 

Бессменным лидером отряда Мстители является Капитан Америка — персонаж, появившийся впервые в марте 1941 года в America Comics #1. Молодой, щуплый мужчина, по имени Стив Роджерс, настойчиво пытался попасть на фронт, но ему отказали из-за слабой физической формы.

В это время доктор Абрахам Эрски, искавший добровольцев для проведения опытов, предложил Роджерсу шанс послужить своей стране, приняв участие в сверхсекретном оборонном проекте: испытать на себе секретную сыворотку. И здесь мы и наблюдаем первую связь будущего Капитана Америки со «Мстителями» — в команде испытателей присутствует изобретатель, учёный Говард Старк (отец Тони Старка, «Железного человека»).

Так, благодаря Абрахаму Эрски и Говарду Старку, появился боец Капитан Америка, вошедший в комиксы Marvel.
Сверхсекретная программа для создания супер-солдат превратила Стива Роджерса в непобедимого Капитана Америку, и его невероятные подвиги во время Второй Мировой Войны сделали его живой легендой. Но как было показано в фильме «Первый Мститель» (2011), во время своей последней миссии он пропал во льдах Арктики.

Копировать успешный эксперимент Эрски попытался Брюс Бэннер - скромный ученый-физик, более известный как Невероятный Халк, впервые появившийся в комиксе The Incredible Hulk #1 в мае 1962 года. Добившись определенных результатов, он решил протестировать найденное решение на себе, но опыт не удался. Теперь, когда ученый злится, он теряет контроль над собой и превращается в большого зелёного монстра — Халка.

Опасаясь вреда, который может принести Халк, доктор Бэннер решает вести уединенный образ жизни в отдаленных частях света, помогая беднякам и больным, и стараясь избегать тех, кто пытается в своих интересах воспользоваться его невероятной силой.

О Халке были сняты фильмы «Халк» (2003) и «Невероятный Халк» (2008).

Третьим, не похожим на других бойцов команды «Мстители», становится красавчик, баловень судьбы, богатый изобретатель Тони Старк, впервые появившийся в Tales of Suspense #39 в марте 1963 года. Свое состояние ловелас и филантроп Тони Старк (сын учёного, одного из создателей Капитана Америка — Говарда Старка) "сколотил" на торговле оружием.

Однажды его похищают, чтобы использовать его знания. Тони (он примерно Стив Джобс, но только в оборонной промышленности) решает продемонстрировать похитителям готовность сотрудничать, и берётся за работу, но сам он работает над изобретением средства побега. Результатом его трудов стал специальный бронекостюм. Кстати, первый костюм Тони по комиксам был серого цвета. Уже позднее к костюму были добавлен красный и желтый цвет.
В плену Тони пересмотрел свои ценности, но остался таким же безумным учёным, любителем женщин, денег и вечеринок.

Тони Старку посвящены фильмы «Железный человек» (2008) и «Железный человек 2» (2010).

***

В свете появления таких непохожих друг на друга супергероев, которых объединяют стечения времени и обстоятельств при которых они появились, по логике должна повится организация, в которую будут входить сверхлюди. И такой становится организация Щ.И.Т. (S.H.I.E.L.D), появившаяся впервые в выпуске Strange Tales #135 в августе 1965 года.
Организация была создана Ником Фьюри (в фильме его играет Сэмюэл Л. Джексон) после окончания Второй Мировой Войны.

Прекрасно понимая уникальность всех супергероев, Ник Фьюри предлагает Капитану Америка, Халку и Железному человеку присоединиться к команде Мстителей с целью противостоять силам зла. Конечно, им троим не под силу справиться со вселенской опасностью, угрожающей Земле. К ним присоединяются Соколиный глаз и Чёрная вдова, о которых мы расскажем вам на следующей неделе.

Мнения актёров о своих героях

Крис Эванс о Капитане Америка: «Важнейшими чертами Стива Роджерса являются его добродушие, высокие моральные устои и ценности, которых он придерживается. Эти устои и ценности создавались в те времена, когда люди относились друг к другу иначе. Тогда люди умели лучше взаимодействовать. А теперь из-за современных технологий люди отдалились друг от друга. Многие вещи, в которые он верил, которые он защищал и любил, изменились. Они не исчезли — просто стали другими. Он пытается найти себя в современном мире».

Марк Руффало о Халке: « Халк очень переменчив и непредсказуем, это особенное существо. У него есть чувство юмора, он способен общаться. Однако он очень опасен, как дикий зверь. Он порою приходит в настоящее бешенство».

Роберт Дауни-мл. о Железном Человеке: «Тони Старк открыт для всего, и невероятные события не ставят его в тупик. Он примыкает к Мстителям из любопытства, так как хочет знать обо всём происходящем из первых рук. Он уже давно осознал, что не одинок, а на этот раз ему придётся принять тот факт, что «мы» лучше, чем «я»».

 


« Компания «Меломан» выступила партнером фестиваля «Байконур-2017» «Мстители». Премьера в Лос-Анджелесе »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист

Кассовые сборы


 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»