Meloman.kz / Новости кино Дата: 19 апреля 2012 | Просмотров: 6443
 
 

Avengers Assemble: Соколиный глаз и Чёрная вдова

Aa Aa
Мы продолжаем знакомить вас с супергероями комиксов Marvel, которые будут сражаться вместе в одном из самых ожидаемых блокбастеров этого года «Мстители». И сегодня мы расскажем вам о двух супер-шпионах из команды «Мстителей» — Соколином глазе и Чёрной вдове.

Любовная интрига супер-шпионов

Чёрная вдова является первоклассной шпионкой русского происхождения, впервые в комиксах персонаж появился в апреле 1964 года в Tales of Suspense # 52, в кино — «Железный Человек 2» (роль исполнила Скарлетт Йоханссон).

Чёрная вдова, или Наташа Романофф — агент организации «Щ.И.Т», а также одна из самых искусных шпионов и убийц. Наташа вошла в организацию, созданную Ником Фьюри, и практически сразу стала её лидером. Но отношения Наташи и Мстителей начиналось далеко не так радужно. Когда-то на шпионке испытали сыворотку супер-солдата (ту самую, которая сделала Стива Роджерса Капитаном Америка, и которую Брюс Бэннер тестировал на себе). Благодаря сыворотке Наташа смогла использовать пиковые возможности своего организма: силу, гибкость, скорость и ловкость.

Известно также и то, что многие миссии Наташи связаны с работой на КГБ. В одной из таких миссий она получила задание уничтожить Мстителей. Данному событию не суждено было сбыться, и Наташа становится союзницей Мстителей и как следствие одной из центральных фигур в команде Ника Фьюри, который доверяет ей больше чем кому-либо. Ведь по мнению директора «Щ.И.Т», Наташа является искусным переговорщиком, и может добыть из любого нужную информацию. Именно Чёрная вдова и станет той неотъемлемой частью по сбору команды и уговорит Брюса Бэннера (Халк) присоединится к Мстителям.

Из команды «Мстители» Наташа уже знакома с Тони Старком (Железный человек) — предпосылкой этому послужило специальное задание, полученное от директора Фьюри. Кстати, спустя некоторое время после этого задания Наташа встретила «Соколиного глаза». Между ними возникла симпатия, при чем Соколиный глаз был насколько увлечён Наташей, что помагал ей в выполнении некоторых заданий.

Элитный снайпер Соколиный глаз является лучшим в мире лучником и одним из наиболее ценных агентов организации «Щ.И.Т.» (появился в комиксе Tales of Suspense #57 1964 года). Соколиный глаз известен как Голиаф и Ронин, настоящее же его имя — Клинт Бартон (Джереми Реннер). Изначально персонаж не был положительным — во время первой встречи с Наташей, он разыскивался за преступление, правда как выяснилось позднее оно было ему  предъявлено ошибочно. Вооруженный луком и стрелами, Клинт Бартон никогда не промахивается.

В 2012 году, перед лицом глобальной катастрофы, он будет сражаться вместе с Наташей в команде «Мстителей», где использует свои уникальные способности для борьбы со вселенский злом.

За время знакомства супер-шпионов у Соколиного глаза с Наташей сложились теплые отношения, и не только потому что между ними была связь, но и потому что знают друг друга практически с самого начала вступления в команду Мстителей.

Мнения актёров о своих героях

Скарлетт Йоханссон о Чёрной Вдове: «Чёрная Вдова не бросает слов на ветер. Её сложно отнести к хорошим или плохим персонажам. В данной истории она борется на стороне добра, несмотря на её тёмное прошлое. Но она предана общему делу, потому что знает, что в этом - её долг. Она воинственно настроена: для неё это способ различать добро и зло».

Джереми Реннер о Соколином Глазе: «Соколиный Глаз — одиночка и изгой. Его персонаж — одинокий волк. Он вне команды, но когда нужно, он присоединяется к остальным».

***

Организация «Щ.И.Т.» (S.H.I.E.L.D) создана Ником Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) и появилась впервые в выпуске Strange Tales #135 в августе 1965 года. Первое же упоминание международной миротворческой организации в кино мы находим в фильме «Железный человек» (2008). В ленте впервые появился Фил Коулсон — один из агентов «Щ.И.Т», который расспрашивал Тони Старка об обстоятельствах его побега из Афганистана. Кстати, после финальных титров Ник Фьюри уведомляет Тони Старка о инициативе Мстителей.

Отдельные упоминания об организации мы можем найти в таких фильмах как: «Невероятный Халк» (2008), «Железный человек 2» (2008), «Тор» (2011) и «Первый мститель» (2011). На каждой этапе и по мере развития сюжета каждого из фильмов Ник Фюьри постепенно предлагает супер-людям вступить в команду «Мстителей». Но первыми в нее вошли два супер шпиона и ключевых персонажа в организации «Щ.И.Т.» — Соколиный глаз и Чёрная вдова.

Какова роль руководителя «Щ.И.Т.» Ника Фьюри, что ему становится известно, после чего он решит объединить таких не похожих друга на друга персонажей в единый отряд? И кто ему поможет решить эту проблему, кроме Наташи Романофф? Об этом читайте на следующей неделе.

* Посмотреть предыдущий материал: Avengers Assemble: Капитан Америка, Халк и Железный человек.


« Компания «Меломан» выступила партнером фестиваля «Байконур-2017» Джеймс Кэмерон предложил свою версию «Терминатора 5» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»