Meloman.kz / Новости кино Дата: 3 мая 2012 | Просмотров: 5776
 
 

Avengers Assemble: Тор и Локи

Aa Aa
3 мая все супергерои из уникальной команды «Мстители» предстанут во всех кинотеатрах для борьбы с силами зла. А первопричиной этой битвы стал давний раздор между двумя братьями — Тором и Локи.

Два бога — два брата

Тор — могучий бог из Скандинавской мифологии, который впервые появился в комиксе Journey into Mystery #83 (1962). Позднее комикс сменил название на Thor. Тор —  сын Одина, владыки богов Асгарда. Тор всегда выделялся среди других, и на день рождения Один подарил своему сыну Мьёльнир — молот, обладающий особой магией.

Из-за своей высокомерности принц был изгнан на Землю за безответственное поведение, поставившее под угрозу мир и благополучие своей родины. Но на Земле Тор пересмотрел свои ценности, и с риском для своей жизни спас своих друзей от разрушительной силы, посланной его братом Локи. Благодаря этому самоотверженному жесту он смог вернуть доверие своего отца. За период изгнания Тора Земля стала для него чем-то родным, близким. Он защищал её и искренне полюбил её жителей.

Тор рос рядом со своим сводным братом Локи, впервые появился в выпуске Venus #6 (август 1949), который завидовал ему. Ведь известно, что жители Асгарда ценят физическую силу, храбрость и боевую доблесть, но в этом Локи уступал Тору.

После того, как попытка коварного Локи (Том Хиддлстон) перехватить власть в Асгарде у своего брата Тора (Крис Хемсворт) провалилась, Локи отправился в неизведанные миры, чтобы спланировать следующий ход. На этот раз злодей хочет выступить не только против своего брата, но и против всех жителей Земли. Локи возвращается с опасным планом – подчинить себе Землю, ведь по его мнению, люди живущие на Земле несвободны, «свобода же величайшая ложь». Тем самым Локи посягнул на самое дорогое, что есть у его брата Тора — Землю.

В битве Тор не сможет одержать победу в одиночку, и вскоре могучий воин окажется в рядах «Мстителей» — секретной организации Ника Фьюри. Теперь перед ними стоит общая цель — спасение Земли и победа над Локи.

В организации «Щ.И.Т.» полно своих секретов. В недрах лаборатории будет проведен эксперимент над источником безграничной энергии — космическим кубом Тессерактом. Он обладает удивительной силой, но во время эксперимента произойдет сбой системы, из-за чего потусторонние силы смогут получить доступ к Земле. Откроется портал, через которой Локи и попадет на Землю.

Для великокого сражения за Землю под предводительством Ника Фьюри соберется отважная команда бойцов, состоящая из Железного человека, Капитана Америка, Халка, первоклассных шпионов Соколиного глаза и Чёрной Вдовы и ветерана организации Щ.И.Т агента Коулсона.

Мнения актёров о своих героях

Крис Хемсворт о Торе: «В отличие от остальных супергероев, у Тора есть ещё и личная причина разобраться во всём происходящем, ведь Локи — его брат. Он защищает Землю ради общего блага, но в то же время пытается понять, что же происходит с его братом».

Том Хиддлстон о Локи: «Злодейства Локи объясняются тем, что он считает себя незаслуженно пострадавшим, и ищет свое место в мире. Однако в этом фильме он намного более опасен и могущественен, чем ранее. Он одержим больше прежнего. И кроме всего прочего, он бог, поэтому он заведомо сильнее любого человека».

***

В блокбастере «Мстители» соберется самая лучшая команда супергероев в истории кинематографа. Идея создания амбициозного проекта посетила Кевига Фейги, когда он работал над «Железным человеком» (2008). Если вспомнить, то в финальном эпизоде фильма появляется Сэмюэл Л. Джексон, который говорит Тони Старку: «Ты - часть большей вселенной, пусть ты о ней пока не знаешь».

Кстати, это было не только скрытым посланием всем поклонникам комиксов Marvel о выходе блокбастера «Мстители». Это также намек, что вселенная комиксов Marvel насколько велика и увлекательна, что о ней можно говорить бесконечно.

За более чем полувековую историю комиксов Марвел, не было такого большого количества героев, собранных вместе. У каждого из них есть своя уникальная история, и она нашла отражения в различный фильмах. Это и Капитан Америка, Невероятный Халк, Фантастическая четвёрка (Мистер Фантастик, Невидимая Леди, Существо и Человек-факел), Росомаха, Железный человек, Сорвиголова, Блэйд, Каратель, Электра, Тор, Доктор Стрэндж, Призрачный гонщик и конечно Человек-паук (о котором мы расскажем вам в ближайшее время) и многие другие.

Вселенная Марвел действительно бесконечна, мы лишь назвали некоторых героев, многие из которых объединяются в команды, для борьбы против общих врагов. На самом же деле вселённая комиксов выглядит примерно так:

* Посмотреть предыдущие материалы


« Компания «Меломан» выступила партнером фестиваля «Байконур-2017» Премьера блокбастера «Мстители» состоялась в Алматы »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист

Кассовые сборы


 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»