Meloman.kz / Новости кино Дата: 20 апреля 2012 | Просмотров: 2639
 
 

Герои фильма «Люди в чёрном 3» заговорят на казахском языке

Aa Aa
Герои фантастической экшн-комедии «Люди в чёрном 3» (Қара киімділер 3) заговорят на казахском языке. Результат огромной работы, которую провела команда, работающая над дубляжом фильма, зрители смогут оценить 24 мая во всех кинотеатрах.

О фильме

Как и в предыдущих двух частях агенты Джей и Кей будут противостоять инопланетному злу, защищая землю от нападок инопланетян. Чтобы силы были равными агенту Джей (Уилл Смит) придется совершить экскурс в прошлое и спасти своего напарника агента Кея (Томми Ли Джонс). Предотвратить его гибель и защитить землю — миссия агента Джея.
Мировая премьера фильма запланирована на 23 мая.

Тишина в студии, в «Синема Тон Продакшн» идет рабочий процесс дублирования фильма «Люди в черном 3»

Фильм «Люди в чёрном 3», как и предыдущие две части — работа режиссёра Барри Зонненфельда. В качестве исполнительного продюсера выступил Стивен Спилберг. В фильме задействованы актеры: Уилл Смит, Томми Ли Джонс, Джош Бролин, Эмма Томпсон, Николь Шерзингер и другие.

О дубляже

На казахский язык фильм дублирован на алматинской студии «Синема Тон Продакшн». Это второй проект дублированный на казахский язык, первым был фильм студии Disney/Pixar «Тачки 2», его премьера состоялась в 2011 году. При том, что казахский стал 39-м языком, на которые переведены «Тачки 2».

Дубляж экшн-комедия «Люди в черном 3» осуществлен при поддержке ассоциации «Болашак», АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и холдинга «Меломан».

Студия «Синема Тон Продакшн» специализируется в дублировании кинопродукции на государственный язык. По словам режиссера дубляжа Айгерим Оналбек, актёры для фильма проходили кастинг. Всего на дублирование фильма ушло 10 дней. Команда дубляжа: режиссер, укладчики и актёры работали со 2 по 12 апреля.

Мы сделали дубляж третьей части фильма «Люди в чёрном», до этого первый и второй фильмы никто не делал.
Я думаю, что это замечательная новость для киноманов. У зрителей появилась возможность выбора, на каком языке посмотреть этот фильм. Проводился кастинг среди актеров и мы выбрали самые лучшие на наш взгляд голоса. С Москвы приезжали наши заказчики — представители компании Sony, чтобы утвердить актеров дубляжа на казахском языке.

Мы старались максимально приблизиться к оригиналам голосов, на кастинге было по 2-3 претендента на роль. Думаю, у нас получилось неплохо. Но, надо сказать, что были трудности со сленгом. В казахском языке мало слов по смыслу похожих с теми, которые употребляют голливудские актеры в таком жанре. Они шутят остро и смешно. Нам приходилось в ходе самого процесса озвучки придумывать слова так, чтобы они были точными по смыслу и соответствовали оригинальному тексту фильма, — рассказывает Айгерим Оналбек.

Актёры о фильме

Над дубляжом фильма работали: профессиональный актёр дубляжа Азамат Канапия — агент Джей (Уилл Смит), актёр Шалкар Уркимбаев — агент Кей в молодости (Джош Бролин), актёр Балтабай Сейтмамытов — агент Кей в возрасте, актёр Бахытжан Альпеисов — шеф Зед, глава ЛВЧ (Рип Торн), молодая агент Оу (Эллис Ив) — актриса Сауле Турдахунова, взрослая Оу (Эмма Томпсон) — актриса Багдагуль Койшибаева, актёр Ержан Тусупов — главный злодей «Борис» (Джемейн Клемент), актриса Рита Кумыскалиева — злодейка Лилли (Николь Шерзингер), актёр Нышанбек Жубанаев — Гриффин (Майкл Сталберг).

Актер Детского театра имени Г. Мусрепова Нышанбек Жубанаев в образе своего персонажа Гриффина

Как поделились актёры, процесс озвучки был очень улекателен и интересен, и конечно же, ответственен. Тем более, когда речь идет о героях фильма, которые известны кинозрителям во всем мире.

Одна из главных ролей в фильме «Люди в чёрном 3» в роли которой задействован неподражаемый Уилл Смит досталась профессиональному актеру дубляжа Азамату Канапия, его называет голосом номер один на отечественном телевидении.

Актер дубляжа № 1 Азамат Канапия попытался переговорить агента Джея в исполнении великолепного Уилла Смита  

Азамат поделился с нами о своём герое:

— Мой персонаж очень темпераментный, быстро говорит, у него и жестикуляция такая же, динамичная. Уилл Смит очень активен в фильме, много шутит, приколы у него своеобразные и надо было это перевести на казахский язык. Надо было ухватить его темперамент, манеру говорить, смеяться. Кроме прямой речи, герой издает и другие звуки — от прыжка, падения и т.д. Было не очень сложно, не в первый раз, и думаю не в последний. Я принимал участие и в первом проекте — мультфильме «Тачки 2». Мне бы очень хотелось, чтобы было побольше фильмов на казахском языке, в кинотеатрах особенно.

Своими впечатлениями от работы поделились и другие актёры:

Я озвучивал Бориса — роль очень характерная, мне кажется любому актеру интересно озвучивать такого персонажа, как мой. Многие хотели быть на моем месте. А вот в кино я не играл такого, но думаю все впереди. Сама ситуация сложилась интересно, я простыл, а мне позвонили и пригласили прийти на пробы. Мой голос подошел. Конечно не все получалось сразу, нужно было прочувствовать своего персонажа. Режиссер ставил конкретную задачу, где-то надо жестче, а где-то мягче.

Актер Ержан Тусупов: о такой характерной роли как персонаж злодея Бориса можно только мечтать.

Вообще дубляж помогают актеру раскрепощаться. Любой актер получает удовольствие от такой работы, нам было трудно озвучивать американский фильм потому что у нас и менталитет разный. Мы будем очень счастливы, если наша работа понравится зрителям, — отметил актер Ержан Тусупов.

Насколько точно переданы образы, характеры персонажей «Люди в чёрном 3», зрители узнают совсем скоро. Фантастическая экшн-комедия выйдет в формате 3D и IMAX 3D.

***

Пока мы готовили данный материал, мы узнали и о том, что 17 апреля в клубе Coco Bongo мексиканского курорта Канкун известный исполнитель Pitbull впервые исполнил свой новый хит «Back in time». Эта стильная песня является официальным саундтреком к долгожданной экшн-комедии «Люди в чёрном 3».
Предлагаем вам посмотреть зажигательное выступление музыканта Pitbull, которое состоялось в рамках киноконференции Summer of Sony.


 

Гузаль Мирзарахимова, фото автора.

 


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке Звёздный актёрский состав блокбастера «Мстители» в Москве. Премьера фильма »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»