Meloman.kz / Новости кино Дата: 1 июня 2012 | Просмотров: 1187
 
 

Главой Walt Disney Studios назначен Алан Хорн

Aa Aa
Начиная с 11 июня Walt Disney Studios возглавит Алан Хорн. В новой должности Алан Хорн будет отвечать за работу Walt Disney Studios во всем мире, а также будет курировать департамент мюзиклов и театральных постановок, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Меломан».

Алан Хорн хорошо известен в теле- и киноиндустрии, он возглавлял креативные команды, работавшие над одними из самых успешных проектов в индустрии развлечений, включая кинофраншизу «Гарри Поттер» и популярный телевизионный сериал «Сайнфилд».

 «Алан не только обладает ценными знаниями и обширным опытом в этой сфере, он также ценит кинопроизводство и как искусство, и как бизнес. - говорит Боб Айгер, - Алан заслужил уважение среди коллег благодаря умению добиваться успеха у зрителей и стабильных финансовых показателей, но он также хорошо известен за отличный художественный вкус и целостный подход к работе над фильмами. Все это Алан привнесет в свою работу в качестве главы студии, и я буду рад работать с ним».

До недавних пор Алан Хорн занимал должность президента и исполнительного директора Warner Bros. Entertainment, где он отвечал за кинотеатральные проекты и видео-дистрибуцию, курируя такие подразделения, как Warner Bros. Pictures Group, Warner Premiere, Warner Bros. Theatrical Ventures и Warner Home Video. Под руководством Хорна Warner Bros. Studios семь раз становились лидером по кассовым сборам в мировом прокате.

Среди успешных проектов Warner Bros., увидевших свет под началом Алана Хорна, восемь частей франшизы о Гарри Поттере, «Темный рыцарь», «Чарли и шоколадная фабрика», «Делай ноги», «Шерлок Холмс», «Отступники», «Бэтмен: начало», «Малышка на миллион», вторая и третья части франшизы «Матрица», а также трилогия о друзьях Оушена. Хорн также выступил исполнительным продюсером фильма «Хоббит: Нежданное путешествие».

До того, как присоединиться к Warner Bros., Алан Хорн стал со-основателем компании Castle Rock Entertainment, где он занимал должность председателя и генерального директора. В этой должности Хорн курировал создание многих фильмов, получивших признание как публики, так и критиков. Среди них номинированные на премию Американской киноакадемии «Оскар» проекты «Несколько хороших парней», «Побег из Шоушенка» и «Зеленая миля», а также «Когда Гарри встретил Салли», «Городские Пижоны», «На линии огня» и самое успешное шоу за всю историю телевидения «Сайнфилд». Хорн также занимал должность президента и исполнительного директора кинокомпании Twentieth Century Fox, и возглавлял компанию Embassy Communications.

Алан Хорн является членом Американской академии кинематографических искусств и наук, Академии телевизионных искусств и наук, Американского института киноискусства и Музея радиотелевизионного вещания. Он также входит в состав совета директоров Американского института киноискусства, является вице-президентом и председателем Совета по охране природных ресурсов США, является со-основателем ассоциации Environmental Media Association (EMA); входит в попечительский совет Национального центра Отри и школы Гарвард-Вэстлэйк.

 


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке Названа дата премьеры сиквела «Восстания планеты обезьян» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»