Meloman.kz / Новости кино Дата: 9 августа 2012 | Просмотров: 2035
 
 

Колин Фаррелл: В фильме «Вспомнить все» я сам исполнил все трюки

Aa Aa
8 августа Москву посетил исполнитель главной роли в остросюжетном триллере «Вспомнить все» — актер Колин Фаррелл. О своей новой роли, трюках, отношениях с Кейт Бекинсейл и Джессикой Бил актер поделился на пресс-конференции.

Триллер «Вспомнить все» — это тот фильм, где реальность и иллюзии переплетены в хитроумный замысел. В основу ленты положен популярный фантастический рассказ Филипа К. Дика «Из глубин памяти» (We Can Remember It For You Wholesale). «Я считаю его великолепным писателем. «Из глубин памяти» — маленький рассказ, но в нем потрясающе показано, что реально, а что нет. В нем поднята тема разбитой реальности», отметил актер.

Оригинальная версия — хит с участием Арнольда Шварцнегера и, конечно, потрясающей Шерон Стоун, вышла в далеком 1990 году. Естественно, что Колину было не избежать вопросов о фильме Пола Верховена.

«Я смотрел фильм четыре или пять раз. Впервые я увидел ленту, когда мне было 15 лет. Фильм вышел в прокат в 1990 году, тогда мне было 14 и меня не пустили в кинотеатр (из-за жестоких сцен). Спустя год я посмотрел его на кассете. В целом я большой фанат Арни, и фильм мне очень нравится» — отметил актер.

Когда же Колину предложили сниматься в римейке он очень сильно сомневался. «Я думал, что не стоит это делать. Но все же сделал (смеется). Этот фильм отличается от оригинала. В целом ремейки — довольно сложная тема, ведь это интерпретация того, что уже есть. Но мне очень понравился сценарий. К тому же я увидел какие миры начал создавать Лен Уайзман. Интерпретация режиссером этого мира заставила меня участвовать в проекте».


Колин, а были ли фанаты, которые походили к тебе и говорили, что ты круче чем Арни? «Нет, таких еще не было. Я думаю, у Арнольда есть более важные вещи, чем смотреть и оценивать фильм с моим участием».


 
IMG_4695.jpg
IMG_4695.jpg
IMG_4624.jpg
IMG_4624.jpg
IMG_4612.jpg
IMG_4612.jpg
 
IMG_4530.jpg
IMG_4530.jpg
IMG_4519.jpg
IMG_4519.jpg
IMG_4512.jpg
IMG_4512.jpg
IMG_4501.jpg
IMG_4501.jpg
IMG_4473.jpg
IMG_4473.jpg
IMG_4451.jpg
IMG_4451.jpg

Отель Ritz-Carlton. Фотоколл с участием Колина Фаррелла

Кстати, вживаясь в роль Фарреллу приходилось делать самые необычные вещи. В частности — спать в декоративной спальне квартиры своего героя — Дага Куэйда. «Мне хотелось понять, что чувствует человек, засыпая, а потом, просыпаясь в такой вот квартире», — объясняет актер.

Немало важным стало для актера оставаться в форме, как он отметил: «Эта лента очень требовательна к физическому состоянию моего героя. Нужно было не становиться худее или толще. Я провел несколько месяцев в зале. Сидел на диете. Это было очень трудно».

Партнершами Колина по фильму стали Кейт Бекинсейл (Лори) и Джессика Билл (Мелина). На роль Мелины кинематографисты подбирали актрису, которая могла бы справиться с многочисленными трюками. Впервые девушка появляется в самом начале фильма во сне Куэйда. «Для Куэйда она — своеобразный GPS-навигатор, — говорит Фаррелл. — Она указывает ему путь домой».

На роль Лори, беспощадной убийцы, выбрана Кейт Бекинсейл. По ее словам, ей особенно понравилась неоднозначность роли. «Раньше я никогда не играла антагонистов, — отмечала Кейт. — Мои героини всегда занимали сторону добра и справедливости. Впрочем, Лори искренне убеждена в том, что она-то как раз и занимает сторону добра и справедливости».

Кадр из триллера «Вспомнить все»

Колин вспомнил, что съемки сцен поцелуев с Кейт давались ему непросто. Ведь Кейт является супругой режиссера картины Лена Уайзмана. «Вы знаете, я сочувствовал мужу Кейт. Это был один из самых неприятных моментов. Слава богу, что нам не пришлось ложиться в постель».

Режиссер Лен УайзманКрепкий Орешек 4.0», «Другой Мир 2: Эволюция») создал динамичное кино, и это зритель будет наблюдать с первых моментов фильма. С учетом того, что в ленте показан мир будущего, важная часть отдана в сторону декораций, техники и трюков. Последние, по словам Колина, он выполнял самостоятельно: «Я сам делал все все трюки! Вру. Сейчас у меня нос вырастет как у Пинокио (смеется). На самом деле 90% трюков я выполнил без участия каскадера».

Самой же сложной сценой для Колина стала игра на фортепиано. «Во многих фильмах есть сцены, в которых не нужно говорить, и эта сцена именно такая. Она насыщена, необычна и драматична». Герой Колина, как и мир, к котором он живет, оснащен техническими новинками (телефон вшитый в руку, изображение, меняющиеся на холодильнике). Одним из главных вопросов было то, насколько данные технологии научны, и что может воплотиться в реальность. «Хм.. Я не совсем хорошо разбираюсь в технических вопросах. Но думаю, что все технологии, что вы увидите в фильме уже существуют. И скорее всего, находятся на стадии прототипов».

Завершая встречу, актера спросили, впервый ли он раз в Москве, и как он ее себе представлял. «Я не могу сказать, что у меня было особое представление о России. Зато отмечу, что между ирландцами и русскими есть связь. Русские любят выпить, ирландцы тоже (смеется)».

***

В этот же день в московском кинотеатре Октябрь состоялась светская премьера, на которой Колин Фаррелл представил собравшейся публике фильм. Мировая же премьера картины прошла 1 августа в Лос-Анджелесе.

Остросюжетный триллер «Вспомнить все» стартовал в прокате сегодня — 9 августа. По сюжету Дуглас Куэйд (Колин Фаррелл) работает на фабрике. Он женат на красавице (Кейт Бекинсейл), и у них, похоже, весьма счастливый брак. Однако по большому счету жизнь Куэйда довольно тускла и однообразна. Спасением от рутины может стать только идеальное путешествие, отпечатавшееся в памяти. Реальные воспоминания о миссии суперагента — именно то, что ему нужно. Во время процедуры введения искусственной памяти происходит нечто необъяснимое. Куэйд становится врагом государства. Он пытается сбежать от полиции, сотрудники которой беспрекословно подчиняются канцлеру Кохэйгену (Брайан Крэнстон). Беглец никому не может доверять, кроме очаровательной бунтарки (Джессика Бил), которая выполняет распоряжения лидера повстанцев (Билл Найи).

Тонкая линия, разделяющая правду и вымысел, с каждой минутой становится все более размытой. Мир, который знал Куэйд, находится на грани пропасти, готовый в любую минуту сорваться в бездну и рассыпаться в прах. Герою предстоит разобраться в том, кто же он такой на самом деле, чтобы найти истинную любовь и постичь свое подлинное предназначение.

Фотографии: Илья Никитин, Текст: Елена Макарова


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Чарли Шин и Линдси Лохан снимутся в «Очень страшном кино 5» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»