Meloman.kz / Новости кино Дата: 21 сентября 2012 | Просмотров: 1151
 
 

Том Хэнкс сыграет легендарного Уолта Диснея

Aa Aa
Начались съемки истории о том, как Уолт Дисней на протяжении 20 лет пытался получить право на экранизацию популярной книги Памелы Трэверс «Мэри Поппинс», сообщается в пресс-релизе The Walt Disney Company.

«Saving Mr. Banks» будет целиком отснят в Лос-Анджелесе и съемки ленты завершатся в конце ноября 2012, что касается даты релиза, то она пока неизвестна.

Отметим, что фильм основан на реальных событиях. Легендарный Уолт Дисней впервые появится в качестве персонажа художественного фильма в исполнении двукратного обладателя премии Американской киноакадемии «Оскар» Тома ХэнксаФорест Гамп», «Ангелы и Демоны»). В роли своенравной писательницы Памеры Трэверс, автора книги про Мэри Поппинс, выступит Эмма ТомпсонПрислуга», «Разум и чувства»), также дважды отмеченная премией «Оскар».

С самого начала между создателями картины и автором книги сложились непростые отношения: прежде чем передать права на книгу, Трэверс потребовала внести в контракт пункт, позволяющей ей контролировать работу не только творческой команды Диснея, но и автора сценария Дона ДаГради и композиторов Ричарда и Роберта Шерман, написавших саундрек к фильму и песню «Chim-Chim-Cher-ee», удостоенных наград киноакадемии в 1965 году. Всего фильм был отмечен пятью наградами в тринадцати номинациях.

Уолт Дисней загорелся идеей экранизировать фильм в начале 40-х годов, после того, как дал обещание сделать это своим дочерям. Лишь спустя 20 лет, в 1961 году, Трэверс согласилась приехать из Лондона в Голливуд, чтобы, наконец, обсудить возможность передачи прав на экранизацию книги про Мэри Поппинс. Памела Трэверс предстает перед зрителем как чопорная несговорчивая дама шестидесяти лет, которая с недоверием относится к бизнесмену из Голливуда, а также переживает внутренний кризис. Мы узнаем о тяжелом детстве писательницы в Австралии, о периоде её жизни, которые сформировал ее желание писать, а также вдохновил на создание персонажей из любимой всеми книги 1934 года.

Прототипом мистера Бэнкса, одного из центральных персонажей истории про Мэри Поппинс, на помощь которому приходит знаменитая няня, стал человек, которого Трэверс любила больше всех - её заботливый отец Гофф, который до самой своей смерти верил в дочь и поддерживал ее. Сперва непреклонная в своем нежелании продавать права на экранизацию, Трэверс со временем понимает, что у рассказчика из Голливуда есть и личные мотивы для экранизации: история напоминает ему об отношениях с его собственным отцом.

Роль несчастливого, но любящего отца писательницы исполнит Колин Фаррелл Особое мнение», «Вспомнить все»), матери Маргарет – британская актриса Рут Уилсон («Одинокий рейнджер», «Анна Каренина»). В роли сестры Маргарет – тети Элли, вдохновившей писательницу на создание главной героини книги – на экранах появится номинантка на премии «Оскар» и «Эмми» Рейчел Гриффитс (сериал «Клиент всегда мертв», «Хилари и Джеки», «Новичок»). В роли молодой писательницы задействована молодая австралийская актриса – 11-летняя Энни Бакли.

Режиссером фильма «Saving Mr. Banks» выступит Джон Ли ХэнкокНевидимая сторона», «Новичок»), сценаристы проекта - Келли Марсель (создатель сериала «Терра Нова» для канала FOX-TV) и Сью Смит (сериал «Невесты Христа»).
 


« Компания «Меломан» выступила партнером фестиваля «Байконур-2017» Первые фотографии со съемки фильма «Тор 2: Царство тьмы» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист

Кассовые сборы


 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»