Meloman.kz / Новости кино Дата: 15 октября 2012 | Просмотров: 1372
 
 

Дэвид Корнблум: В ближайшие два года Walt Disney выпустит около 25 фильмов

Aa Aa
Представляем вашему вниманию интервью с Дэвидом Корнблумом вице-президентом The Walt Disney Company, одним из самых влиятельных персонажей в киноиндустрии, который отвечает за политику компании на территории Европы, Ближнего Востока и СНГ.

Мистер Корнблум — первый из голливудских руководителей, посетивших Казахстан с целью изучения рынка. При поддержке холдинга «Меломан» состоялась закрытая презентация, на которой Дэвид Корнблум поделился о планах киностудии на следующие два года.

Редакции сайта удалось встретиться с господином Корнблумом и поговорить о ключевых проектах The Walt Disney Company на 2012-2014 годы.

— Назовите ключевые с вашей точки зрения проекты The Walt Disney на 2012 и 2013 годы?

— Мне придется очень много рассказывать. Надеюсь у вас цифровой диктофон? (улыбается – прим. авт). Всё начнется 2 ноября, когда на экраны кинотеатров выйдет анимационный фильм «Ральф». Стоит отметить, что возрождение анимации Walt Disney связано с фильмом «Рапунцель: Запутанная история» (вышел в 2010 году – прим. авт). Этот фильм стал настоящим прорывом. Зрители познакомились с такими персонажами как уморительный конь Максимус, очаровательная принцесса и, конечно, прекрасный принц.

Что же касается Ральфа, то это совершенно другой мир, но это будет второй фильм от той же команды, которая выпустила «Рапунцель». Ральф — отрицательный персонаж восьмибитовой компьютерной игры. И он решает отправиться в путешествие по аркадным играм разных жанров, чтобы доказать всем, что и он тоже может быть героем. Это очень смешной, красочный и удивительный фильм, который выйдет на экраны 2 ноября 2012 года в формате 3D. Кстати, в ленте собрано более 180 уникальных персонажей — втрое больше, чем в любом другом среднестатистическом анимационном фильме.

— Перед новым 2013 годом зрители окунутся в сказку о «Красавице и Чудовище». Почему The Walt Disney решила вернуть культовый фильм на экраны?

— «Красавица и чудовище» — это тридцатый по счёту анимационный фильм компании Уолта Диснея и совершенно особая лента за всю истории мультипликации. Картина вышла на экраны кинотеатров в 1991 году. И именно этот фильм стал первой анимационной лентой, которая была выдвинута на премию Американской академии киноискусства «Оскар» в номинации «Лучшая Картина». Фильм получил два Оскара, и с него начинается, как мы это называем, эпоха Ренессанса – золотой век в анимации Дисней.

Первую часть золотого века анимации Дисней мы связываем с фильмами «Белоснежка», «Пиноккио», «Фантазия». Вторая часть золотого века — это «Красавица и чудовище», «Аладдин», «Король Лев». Кроме того, с этого фильма началась линия игрушек и товаров для девочек. Кстати, по всем мире проходил мюзикл «Красавица и чудовище». Таким образом, это — особенный фильм для нас, и мы чувствуем, что совершенно новое поколение зрителей откроет для себя что-то новое, посмотрев фильм в 3D формате (в прокате с 6 декабря 2012 - прим. авт).

— Какими проектами порадует поклонников студия Disney/Pixar?

После «Ральфа», «Красавицы и Чудовище 3D», на экраны выйдет полнометражный анимационный фильм «Корпорация монстров 3D» (в прокате с 17 января 2013 года - прим.авт). Вы, наверное, помните: маленький парень Майк, с одним большим глазом, и высокий парень синего цвета Салли, они верные друзья. И мы вернём этот фильм на экраны для детей всех возрастов.

— Нам известно, что Disney выпустит на экраны свои вариант знаменитой сказки «Волшебник Изумрудного города». Только название этой истории немного другое…

— Да, это произойдет 7 марта 2013 года. Фильм называется «Оз: Великий и Ужасный». Одним из продюсеров выступил Джо Рот, ранее он занимался картиной «Алиса в стране чудес».

Думаю, что многие зрители с удовольствием окунутся в фантастический мир страны Оз (бюджет ленты составляет 200 000 000 долларов - прим. авт). В ленте рассказывается история человека по имени Джеймс Оз Гуд (Джеймс Франко «Восстание планеты обезьян», «Человек-паук 3: Враг в отражении»). Однажды Оза затягивает в торнадо, и он приземляется в волшебной стране Оз. Здесь с ним начинают происходить невероятные приключения: сражения с летающими обезьянами, могущественными злобными ведьмами и т.д. Это фильм, на мой взгляд, придется публике по душе. Это зрелище, которого ожидают от студии Disney.

— Известно, что сам капитан Джек Воробей — Джонни Депп вернется на экраны кинотеатров в роли Одинокого Рейнджера...

— Возможно, вы не знаете эту классическую американскую историю. «Одинокий Рейнджер» — это вестерн, и в оригинале это история о человеке в маске, своеобразном супергерое, который сражался за справедливость на Диком Западе. Наша версия будет несколько отличаться. Человек в маске останется, но добавится персонаж — это сумасшедший индеец в исполнении Деппа — и именно этого ожидает любой человек, который видел Деппа во франшизе «Пираты Карибского моря». Деппу удалось сделать невероятного героя по имени Танто.

Также мы снова объединяем творческую силу, создавшую Пиратов. Продюсер Джерри Брукхаймер, режиссер Гор Вербински и актёр Джонни Депп объединили свои усилия для того, чтобы рассказать историю блюстителя закона Джона Рейда. Все мы в Walt Disney очень ждём «Одинокого Рейнджера» (в прокате с 4 июля 2013 - прим.авт). У фильма очень хороший потенциал.

— 2013 и 2014 годы порадуют поклонников супергероев и богов выходом следующих блокбастеров о Железном человеке, Торе…

— После успеха блокбастера «Мстители» (мировые сборы 1,5 млрд. долларов – прим. авт), история железного человека — Тони Старка (Роберт Дауни-мл.) продолжается. В третьей части ловелас и филантроп Тони изобретает костюм, который сам притягивается к его коже. По сюжету главным противником Старка станет злобным персонаж Мандарин. Хотя слово Мандарин значит «мудрец», он злодей и у него есть мистические кольца на руках, которые дают ему силу. Охх, это будет увлекательная история.

Еще один фантастический фильм связан с персонажем по имени Тор! Я уверен вы его помните (улыбается – прим авт). Этот бог грома из «Мстителей», тот самый парень с молотом. И он вернется фильме «Тор 2: Темные миры» (в прокате с 7 ноября 2013 - прим. авт). Главная роль по-прежнему отведена Крису Хемсворту («Тор», «Мстители»), также в ленте сыграет и Энтони Хопкинс, который вернется в роли Одина, его отца, и его подружка Джейн Фостер (Натали Портман).
Хочу отметить, что в отличие от первой части, действие которой происходило наполовину на Земле и наполовину в Асгарде, действие этой части будет всецело происходить в иных мирах. У фильма будет элемент фантастики в духе «Властелина колец», галактические войны богов. Это будет великолепно!

— Ну, без брата Тора – Локи это будет не та история…

— Конечно, Локи (Том Хиддлстон) тоже вернётся. Но злодеем в этот раз будет другой парень, исполняемый актером Кристофером Алксоном, который играет роль Кримера, эльфийского короля, под началом которого находится целая орда эльфов. Их тысячи, и они все нападают на Тора. И король эльфов — это только один из многочисленных интересных персонажей.

— Студия Disney объявила о начале съемок фильма «Saving Mr. Banks». Проект очень интересен, ведь впервые легендарный Уолт Дисней появится в качестве персонажа художественного фильма. Расскажите об этой уникальной задумке?

— Фильм выйдет в декабре 2013 года. «Saving Mr. Banks» это будет первый опыт для нас: реальная история о том, как Уолт Дисней, основатель нашей компании, получил права на экранизацию книги о Мэри Поппинс. Ему пришлось сделать многое, чтобы сработаться с автором книг Памелой Трэверс (Эмма Томпсон «Прислуга», «Разум и чувства»). Условия продажи ему прав и съёмочный процесс этого фильма – это такая увлекательная история. И мы рады, что будем делать об этом фильм. Роль Уолта Диснея исполнит дважды лауреат на премию Оскар Том ХенксФорест Гамп», «Ангелы и Демоны»). На мой взгляд, это будет что-то невероятное. Это прекрасная драма с отличный сюжетом, и, думаю, её сборы будут впечатляющими.

— В интернете появилась первая фотография, на которой Анджелина Джоли предстает в образе королевы Малефисент из нового фильма студии Disney...

— Съёмки фильма «Малефисента» начались 13 июня 2012 года. Картина будет выпущена на экраны в формате 3D в марте 2014 года. Это фильм от той же команды, которая создала «Алису в стране чудес». Но если в «Алисе» Роберт Стронберг, лауреат премии Оскар® и создатель миров «Аватара», «Алисы» и «Оза», выступил в качестве художника-постановщика, то на съемках «Малефисент» он получил возможность дебютировать в качестве режиссёра.

Мы все в студии полны ожиданий по этому поводу: этот парень настоящий гений, и наконец, он будет режиссировать. По сути, это история Спящей красавицы, только рассказанная не с точки зрения самой Спящей красавицы, а глазами злой ведьмы Малефисенты. Её исполняет одна из самых известных и красивых женщин мира — Анджелина Джоли.

Между прочим я видел фотографии её в образе: она одновременно ошеломительно красивая и до жути пугающая. Это будет фантастическая сказка, которую возможно воплотить в жизнь только при помощи всего арсанала современных технологий.

* * *

В целом в ближайшие два года мы выпустим около 25 картин, часть из которых будут от Marvel. На данный момент анонсированы 4 ленты, в том числе: «Железный Человек 3», «Тор 2», «Зимний солдат», «Первый мститель: Другая война». Последний продолжает историю Капитана Америки из «Мстителей», помните, такой очень положительный персонаж. В этот раз за ним охотится его бывший друг и соратник Баки, а меж тем подружка Баки — это Чёрная Вдова, которую играет Скарлетт Йоханссон. Она пытается остановить Баки, ведь в его планах убить Капитана Америку. Еще у нас есть в планах фильм от Marvel, который называется «Стражи галактики», и это фильм в духе «Звездных Войн», только снятый Marvel: действие происходит в открытом космосе, и будет представлено большое многообразие персонажей.

Итого, на 2012 и 2013 годы у нас запланированы три фильма от Pixar, есть фильмы от студии Walt Disney Animation, большие релизы от киностудии Walt Disney и, конечно, еще несколько сюрпризов. Надеюсь, в следующий раз, когда приеду в Алматы, мы сможем встретиться, поболтать и я расскажу вам еще больше новостей от студии.

Текст: Елена Макарова, Нариман Абиев.

Фото: Илья Никитин, Гузаль Мирзарахимова.


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане У фильма «Заложница» будет третья серия »

Теги: Ральф, Рапунцель: Запутанная история, Оз: Великий и Ужасный, Алиса в стране чудес, Джеймс Франко, Одинокий Рейнджер, Джек Воробей, Джонни Депп, Железный человек 3, Мстители, Тони Старк, Роберт Дауни-мл., Тор 2: Темные миры, Крис Хемсворт, Энтони Хопкинс, Локки, Кристофер Алксон, Анджелина Джоли, Малефисент, Saving Mr. Banks, Уолт Дисней, Том Хенкс, Эмма Томпсон, Капитан Америка 2, Скарлетт Йоханссон, Marvel, Капитана Америка, Баки, Чёрная Вдова, Walt Disney Animation, Walt Disney, Pixar, Стражи галактики

Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»