Meloman.kz / Новости кино Дата: 30 ноября 2012 | Просмотров: 1710
 
 

Премьера фильма «Хоббит: Нежданное путешествие» состоялась в Новой Зеландии

Aa Aa
Свыше 100 тысяч человек собрались 28 ноября в самом центре столицы Новой Зеландии, чтобы посмотреть на красочное шоу, устроенное по случаю премьеры фильма «Хоббит: Нежданное путешествие». Ленты по одноименной книге английского писателя Джона Толкина.

Премьера прошла в кинотеатрах «Эмбасси» и «Ридинг». Между кинотеатрами расстелили полукилометровую красную ковровую дорожку, по которой прошли участники творческой группы во главе с режиссером Питером Джексоном.
Жители города с особой теплотой встречали австралийскую актрису Кейт Бланшетт, американца Элайджу Вуда и, конечно же, исполнителя главной роли англичанина Мартина Фримана. Но главным героем премьеры, безусловно, был Питер Джексон, экранизирующий книги Толкина и удостоенный трех премий «Оскар» за фильмы трилогии «Властелин колец».

«Мне показалось, что фильм понравился», — сказал Джексон, общаясь с журналистами после премьеры. «По-моему, Джексон превзошел самого себя, заявил в свою очередь Фриман. — Может быть, этот фильм даже лучше «Властелина колец».

«Хоббит: Нежданное путешествие», как и трилогия «Властелин колец», снимался в Новой Зеландии, и власти страны сделали многое для того, чтобы съемки были успешными. Правительство выделило кинематографистам в виде различных льгот и субсидий свыше 90 млн. долларов.

«Этот фильм покажет всему миру, что мы способны поставлять не только баранину и молочные продукты, — заявил накануне премьеры глава правительства Новой Зеландии Джон Ки. — Последние четыре года были трудными для нашей экономики, но случались и проблески, в том числе, чемпионат мира по регби в прошлом году, а сейчас вот эта премьера».

«Хоббит: Нежданное путешествие» стартует в мировом прокате 20 декабря. В ленте снимались Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитэдж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт Кейт Бланшетт, Элайджа Вуд и другие. Фильм повествует о путешествии Бильбо Бэггинса, который пускается в грандиозный поход, целью которого является отвоевание утраченного королевства гномов Эребор у зловещего дракона Смога.

Напомним, что вторая часть франшизы «Хоббит: Пустошь Смога» выйдет 19 декабря 2013 года, а третья — «Хоббит: Туда и обратно» выйдет на экраны кинотеатров 8 июля 2014 года.

Использованы материалы ИА ИТАР-ТАСС


« Компания «Меломан» выступила партнером фестиваля «Байконур-2017» Бонд помог Sony набрать 4 млрд. долларов »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист

Кассовые сборы


 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»