Meloman.kz / Новости кино Дата: 4 марта 2013 | Просмотров: 1669
 
 

Сэм Рэйми, Мила Кунис, Джеймс Франко и Мишель Уильямс рассказали о фильме «Оз: Великий и ужасный»

Aa Aa
27 февраля в рамках промо-тура по фильму «Оз: Великий и ужасный» Москву посетили исполнители главных ролей Джеймс Франко, очаровательные актрисы Мила Кунис и Мишель Уильямс, а также режиссер картины Сэм Рейми.

Мила Кунис, Джеймс Франко и Мишель Уильямс. Фотоколл в Москве

7 марта в прокате стартует новый захватывающий фильм студии Disney «Оз: Великий и ужасный». Буквально за несколько дней до приезда звездного актерского состава в Москву состоялась мировая премьера фильма. «И Москва стала первым городом, в который приехали исполнители главный ролей, чтобы представить волшебную историю», — отметила на пресс-конференции Генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан.

История волшебника из страны Оз знакома многим. Действие нового фильма от создателей трилогии «Человек-паук» и «Алисы в стране чудес» происходит до событий описанных в книге американского писателя Фрэнка Баума. Фильм полностью посвящен волшебнику (Джеймс Франко), и рассказывает историю как он попал в эту сказочную страну. Конечно, первый вопрос который был задан актёрам — это какое ощущение они испытали увидев фильм. Исполнитель главной роли — волшебника Оз — Джеймс Франко ответил, что в целом он не знал, что ожидать от фильма. Но когда актер увидел фильм на премьере в Лос-Анджелесе картина превзошла все его ожидания. Режиссёр картины Сэм Рэйми отметил: «Спасибо, что все закончилось. Я как режиссер постоянно смотрел этот фильм. В финальной версии меня  мало, что меня удивило».

«Оз: Великий и ужасный» — это довольно крупный проект, совершенно гигантских масштабов. Известно, что для фильма режиссер картины Сэм Рэйми создал свою команду волшебников киноискусства, которые создали сказочный мир. Специально для картины были постоены настоящие декорации, в которых проходили съёмки. На вопрос почему Сэм решил пойти именно этим путем и не использовать компьютерную графику режиссёр ответил: «Мы хотели предоставить актёрам возможность увидеть окружающих их мир, почувствовать свое присутствие в нём. За пределами декораций у нас был зеленый экран, чтобы художники могли дорисовать все остальное. Но наша первоочередная задача состояла в том, чтобы добиться от актёров наилучшего исполнения своих ролей, поскольку от этого зависит качество рассказываемой истории. Но вообще Баум описывает насколько великолепно созданный пейзаж, что мы в жизни не смогли бы создать такой уровень фантастического мира, как в книгах писателя».

Актёры назвали и самую сложную сцену съемок. По мнению режиссёра — это концовка фильма. «Помните тот момент когда две злые ведьмы Теодора и Эванора поймали Гленду. Действие происходит на площади в волшебной королевстве. Здесь самая сложная финальная сцена». Мила Кунил тоже сочла эту сцену самой сложной: «Мы сминали ее несколько дней, чтобы все диалоги совпадали».

Сэм Рэйми делится впечатлениями от съёмок фильма «Оз: Великий и Ужасный»

История по которой снят фильм знаком для многих жителей в разных страницах мира. И журналисты спросили режиссера планирует ли он снять все книги Баума дальше — (всего их 11). «Русская версия книги совпадает во многом в трех книгах, и потом она отходит в другую сторону. Я хорошо понимаю насколько важна эта книга в каждой из стран. Но она важна и для меня. Это одна из самых мощных эмоциональных историй в американской литературе. Это история о том как человек находит свой путь. Мне кажется, что этот момент работает во всех странах. На сегодняшний день я не планирую снимать продолжение эта история для меня закончена».

Кроме декораций в фильме большое внимание уделено костюмам героев. Дизайнерам пришлось создать сотни различных вариантов одеяний для разных фэнтезийных персонажей, начиная от ведьм и заканчивая гномами. Но оказывается, что исполнители главных ролей «урвали» себе на память часть инвентаря со съёмочной площадки. Так у Милы Кунис оказалось кольцо, Мишель Уильямс обзавелась волшебной палочкой. А Джеймс Франко забрал свой костюмы со съёмочной площадки. «Я всегда забираю все свои костюмы» — отметил Джеймс.

Кроме волшебного и потрясающего мира и особенных костюмов, в фильме участвует множество самых разнообразных персонажей. Например, вы увидите фарфоровую девочку, и удивительных обитателей страны Оз — мигунов и жевунов.

«Оз: Великий и ужасный» выходит в прокат 7 марта в формате Disney Digital 3D и IMAX 3D. Всех зрителей ожидает большое приключение в давно знакомую с детства историю.

meloman.kz

Фотографии предоставлены The Walt Disney Company


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Фоторепортаж. Московская премьера блокбастера Disney «Оз: Великий и Ужасный» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»