Meloman.kz / Новости кино Дата: 7 марта 2013 | Просмотров: 1662
 
 

Идем в кино. 10 причин посмотреть блокбастер «Оз: Великий и ужасный»

Aa Aa
Сегодня, 7 марта на экраны всех кинотеатров вышел новый приключенческий блокбастер Disney «Оз: Великий и ужасный». Представляем интересные факты о самом красивом фильме этого года.

Главным героем новой фантастической картины «Оз: Великий и ужасный» стал один из самых известных в мире волшебников. С читателем всего мира его познакомил Фрэнк Баум в своей книге «Удивительный волшебник из страны Оз». Известно, что с 1900 по 1920 годы Баум написал 14 книг, действие которых происходит в удивительном мире. Однако ни в одной из них никогда не рассказывалось о прошлом чародея.

Фантастический мир фильма создал обладатель премии «Оскар» художник-постановщик Роберт Стромберг. В общей сложности он соорудил декорации для 24 мест, в которых разворачивается действие фильма.

Джеймсу Франко, который играет роль Оскара Диггса, пришлось научиться нескольким магическим трюкам. Только так он смог вжиться в образ скромного фокусника из цирка-шапито.

Наряды для трех ведьм создал немецкий дизайнер Микаэль Кутше, следя за тем, чтобы они соответствовали общему представлению художника-постанощика Роберта Стромберга.

Съёмки фильма «Оз: Великий и ужасный» приходили в семи павильонах Мичиганской киностудии в городе Понтиак (штат Мичиган). Весь фильм, до единого кадра снимался в декорациях, построенных в интерьерах.

Три волшебницы, которых играют Рейчел Уайз, Мила Кунис и Мишель Уильямс обладают в фильме волшебным даром. Эванора может создавать молнии, Теодора – огненные шары, а Глинда повелевает водой.

Джеймс Франко появляется на экране на протяжении всего фильма в одном костюме-тройке, в котором он улетел из Канзаса. Однако сшит этот костюм был на славу.

Особенно трудно было создать Причудливый лес, населенный диковинными существами. Чтобы максимально точно воссоздать свой образ волшебного райского леса, Стромберг обратился за помощью к озеленителю Дэну Гиппули. Тот привез на площадку огромное количество тропических растений с большими листьями, которые сочетались с пышными и яркими цветами, уже приготовленными для съёмок.

В процессе создания каждого анимированного персонажа сначала делалась марионетка. Так Фарфоровая девочка появилась сначала в виде полуметровой марионетки, созданной художником-кукольником Филипом Хубером. Хрупкая Фарфоровая девочка становится Озу хорошим другом.

Стразу Оз невозможно представить без Жевунов. На их роли специалисты по кастингу отобрали четыре десятка лилипутов, преимущественно из Детройта. В среднем они были не выше метра ростом и особенно эффективно смотрелись рядом с Мигунами, двухметровыми копьеносцами на страже замка.

Встречайте с 7 марта приключенческий блокбастер «Оз: Великий и ужасный» в формате Disney Digital 3D и IMAX 3D во всех кинотеатрах.

meloman.kz


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Ушел из жизни Адрей Панин »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»