Meloman.kz / Новости кино Дата: 13 марта 2013 | Просмотров: 1197
 
 

Баз Лурман, Леонардо ди Каприо и Скотт Фицджеральд открывают Каннский фестиваль

Aa Aa
66-ой Каннский фестиваль откроется в среду 15 мая показом картины «Великий Гэтсби» (The Great Gatsby) австралийского режиссера База Лурмана (Baz Luhrmann). Демонстрация состоится в зале Большого театра Люмьеров Дворца Фестивалей в рамках внеконкурсной программы.

Экранизация самого известного романа американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда воссоздает бурлящую атмосферу, царившую на Восточном побережье в 20-х годах ХХ века. В центре повествования – романтическая и трагическая фигура Джея Гэтсби (Леонардо ди Каприо, Leonardo DiCaprio), показанная глазами его друга Ника Каррауэя (Тоби Магуайр, Tobey Maguire). Кэри Маллиган (Carey Mulligan) исполняет роль Дэйзи Бьюке¬нен, а ее супруга играет Джоэль Эдгертон (Joel Edgerton). Великолепный ансамбль дополнил легенда индийского кино Амитабх Баччан и американский рэппер Джей-Зи (Jay-Z).

«Для всех тех, кто работал над «Гэтсби», показ нашего фильма на открытии Каннского фестиваля – это большая честь, – заявил Баз Лурман. Я горд тем, что вновь возвращаюсь в ту страну и на тот фестиваль, которые всегда проявляли ко мне великодушие. И счастлив, что картину покажут в Каннах, недалеко от Сен-Рафаэля, где Скотт Фицджеральд написал самые пронзительные и волнующие эпизоды своего удивительного романа».

Сценарий на основе опубликованного в 1925 г. романа Фицджеральда Баз Лурман написал вместе со своим постоянным соавтором Крэйгом Пирсом (Craig Pearce). Фильм является копродукцией Warner Bros. Pictures и Village Roadshow Pictures.

Картина будет представлена в формате 3D. Второй раз в истории фестиваля, после ленты «Вверх» Пита Доктера (Pete Docter), фильм открытия будет показан в трехмерном изображении.

В тот же день, 15 мая, «Великий Гэтсби» выйдет на экраны Франции. Здесь, как и в других странах, фильм будет показан в форматах 2D и 3D. Прокат организован Warner Bros. Pictures, а в некоторых регионах – Village Roadshow Pictures.alles de France.

Баз Лурман, родившийся в 1962 г. в Австралии, дважды участвовал в Каннском фестивале. Лента «Танцы без правил» была отобрана для программы «Особый взгляд» в 1992 г., а открытие 54-го фестиваля надолго запомнилось зрителям благодаря премьерному показу фильма «Мулен Руж».

Леонардо ди Каприо (Джей Гэтсби) – нечастый гость на набережной Круазетт. Он впервые возвращается в Канны после презентации документальной картины The 11th Hour, посвященной проблемам экологии, в которой выступил в роли продюсера.

По материалам Каннского кинофестиваля


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Объявлены номинанты на премию «Ника» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»