Meloman.kz / Новости кино Дата: 19 апреля 2013 | Просмотров: 1319
 
 

Sony готовит к прокату фильм «Сталинград» Федора Бондарчука

Aa Aa
Кинокомпания Sony Pictures Releasing International готовит к прокату фильм «Сталинград» — первую картину российского производства, которая будет выпущена на экраны в формате IMAX® 3D.

Кадр из фильма

Презентация тизерного трейлера фильма «Сталинград» состоялась 17 апреля в Лас-Вегасе в рамках ежегодного кинорынка CinemaCon, о чем сообщают Рори Брюер, Президент Всемирной Дистрибуции Sony Pictures Releasing и Александр Роднянский, продюсер фильма и председатель совета директоров медиа корпорации A.R.Films.

«Мы гордимся тем, что наша компания стала прокатчиком фильма «Сталинград» в России», заявил Брюер. — Федор Бондарчук — невероятно талантливый режиссер, и мы были рады представить его картину в рамках нашей презентации на кинорынке CinemaCon, ведь покупка прав на фильмы международного производства – важная часть нашей мировой стратегии по кинодистрибуции».

«Сталинград» Федора Бондарчука снят по дневникам бойцов и свидетельством очевидцев. Выход фильма приурочен к 70-летию Сталинградской битвы. Продюсерами фильма выступили Александр Роднянский, Сергей Мелькумов (Non-Stop Production) и Дмитрий Рудовский (Art Pictures). Сценаристы — Илья Тилькин и Сергей Снежкин. Дата выхода фильма на экраны пока не сообщается.

«Нам очень приятно, что кинокомпания Sony выбрала именно «Сталинград» для показа в рамках своей официальной презентации. Наш фильм стал первой российской картиной, представленной на кинорынке CinemaCon, — комментирует продюсер фильма, председатель совета директоров медиа корпорации A.R.Films Александр Роднянский.  «Сталинград» — это не только история о кровавой битве, изменившей ход войны, это история о людях, сумевших сохранить свои человеческие качества в бесчеловечных условиях и не потерявших способность любить. Благодаря формату IMAX мы сможем полнее передать не только масштаб сражения, но и драму человеческих отношений. «Сталинград» — первый российский фильм о войне, снятый в формате 3D, который будет демонстрироваться в формате IMAX 3D».

Кадр из фильма

Федор Бондарчук — российский кинорежиссер, актер, продюсер и телеведущий. Первой полнометражной режиссерской работой Бондарчука стала военная драма об Афганской кампании «9 рота». Фильм стал самым успешным российским кинорелизом 2005 года и был удостоен 7 наград национальной кинонаграды «Золотой орел». Вторая работа Федора Бондарчука — «Обитаемый остров» — вышла на экраны в 2009 году и собрала в прокате более 30 млн. долларов. Продюсерами обоих фильмов выступили Александр Роднянский и Сергей Мелькумов. «Сталинград» станет третьей совместной работой режиссера и продюсеров.

Meloman.kz

По официальным материалам Sony Pictures Releasing Russia


« Компания «Меломан» выступила партнером фестиваля «Байконур-2017» Объявлена дата премьеры фильма «Форсаж 7» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист

Кассовые сборы


 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»