Meloman.kz / Новости кино Дата: 29 апреля 2013 | Просмотров: 2777
 
 

Занимательные факты о блокбастере MARVEL «Железный человек 3»

Aa Aa
Несколько дней остается до выхода в прокат продолжения истории о гениальном изобретателе, миллиардере Тони Старке. В преддверии премьеры главного блокбастера этой весны, наша редакция решила вспомнить 10-ть самых интересных фактов о «Железном человеке 3».

Буквально на днях, 22 апреля, в Москве состоялась премьера третьей часть франшизы. За неделю до официального релиза зрители увидели картину (и мы также — прим. авт.), с нашей точки зрения, наиболее приближенную к серии комиксов, по мотивам которой снимались все фильмы франшизы. Получилась действительно самая интересная история о Железном человеке, полюбившиеся зрителям герои вернулись на экраны — Тони Старк ( Роберт Дауни-Мл.) Железный Патриот (Дон Чидл), Пеппер Поттс (Гвинет Пэлтроу). В картине появились новые персонажи: Мандарин (Бен Кингсли), Олдрич Киллиан (Гай Пирс), Майя Хансен (Ребекка Холл). В основе сюжета — две классические истории из комиксов (Железный человек появился в журнале Tales of Suspense в марте 1963 года — прим. авт.): с одной стороны, это противостояние Тони Старка и Мандарина, с другой — история борьбы с экстремистами, угрожающими миру биологическим оружием.

Оценить приключенческий боевик «Железный человек 3» зрители могут в кино со 2 мая. И не забываем, что во всех фильмах MARVEl есть скрытое послание. «Самое приятное для нас, в MARVEL — видеть, какой отклик находят наши фильмы у зрителей по всему миру, — отмечал Кевин Файги. Мне кажется, людям нравится ходить на фильмы, на которых, словно пазл, складывается целая мифология».

10 занимательных фактов о блокбастере MARVEL

  • В фильме «Железный человек 3» Роберт Дауни-Мл. в четвертый раз возвращается в роли Тони Старка. На этот раз он объединился с режиссером Шейном Блэком, с которым они ранее работали над фильмом «Поцелуй навылет».

В третьей части киносаги Пеппер Поттс впервые примеряет костюм Железного человека. Актриса с радостью облачалась в костюм, который оказался удобным и легким, не говоря уже о том, что дети актрисы пришли от этого в полный восторг.

Поиск актера на роль Харли, мальчика, которого Тони Старк встречает в Теннеси, велись по всей стране. В итоге роль получил юный Тай Симпкинс, чьё взаимодействие с Робертом Дауни-Мл. во время проб впечатлило создателей картины.

Действие фильма MARVEL разворачивается в Нью-Йорке, сразу после событий блокбастера «Мстители».

Тони Старк предстанет в костюме Mark 42, из чего зрители сделают вывод, что Тони очень много работал над усовершенствованием костюма в своей мастерской. Mark 42 известен как «хваткий» костюм — отдельные части которого могут действовать автономно, они реагируют на команды Тони и могут «захватывать» своего хозяина в движении.

Зрители впервые получат возможность заглянуть в галерею костюмов Тони Старка — это место, где собраны все конфигурации костюма, начиная с самого первого образца.

На съёмочной площадке фильма «Железный человек 3» актёры Роберт Дауни-Мл. и Бен Кингсли впервые работают вместе. Однако им обоим довелось сыграть выдающиеся роли в биографических фильмах режиссера Ричарда Аттенборо.

Большая часть сцен с участием Мандарина (Бен Кингсли) снималась в Майами. Декорациями к его имению выступила Вилла Бискайя — памятник архитектуры и культуры Майями, который воссоздает атмосферу быта итальянской знати эпохи Возрождения.

Фильм «Железный человек 3» выводит визуальные эффекты на новый уровень. В картине есть сцены, где 13 человек выпадают из самолета и Железный человек пытается спасти их всех, несмотря на то, что костюм позволяет удержать лишь четверых. Интересно, что, при участии профессиональной команды скадайверов Red Bull, тщательнейшим образом спланированные и выверенные до секунды прыжки осуществлялись в течение 10 дней, всего же в съёмках сцены приняли участие 630 парашютистов.

Место аварийной посадки Тони Старка после атаки на его особняк — небольшой сонный городишко. Поскольку отстроить целиком подобные декорации не представлялось возможным, съёмочная группа фильма отправилась в Роуз Хилл, северная Каролина, знаменитым тем, что в нём находится самая большая в мире сковородка — более 4,5 метров в диаметре, весом около двух тонн и позволяющая одновременно пожарить 365 цыплят.

Интересно о «Железном человеке 3»


meloman.kz


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Лос-Анджелес. Мировая премьера «Железный человек 3» »

Теги: Железный человек 3, MARVEL, Железный человек 3, Тони Старк, Роберт Дауни-Мл, Гай Пирс, Гвинет Пэлтроу, Бен Кингсли, Дон Чидл, Бен Кингсли и Роберт Дауни-Мл. в Москве, фотоколл Роберт Дауни-Мл., Ритц Карлтон, Железный человек в Москве, премьера железный человек, блокбастер Marvel, премьера Железный человек 3, Московская премьера Железный человек, интересные факты о железном человеке 3, 10 фактов о Железном человеке, самое интересное о Железном человеке

Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»