Meloman.kz / Новости кино Дата: 30 апреля 2013 | Просмотров: 1365

Обзор DVD: «Хранители снов», «Жизнь Пи», «Хоббит: Нежданное путешествие»

В апреле на DVD вышли «Хранители снов», «Доспехи бога 3: Миссия Зодиак», «Жизнь Пи», «Хоббит: Нежданное путешествие», «Отверженные» и другие новинки, о которых вы можете прочитать в нашем обзоре.

В начале апреля на DVD вышел полноценный анимационный фильм мотивам серии книг Уильяма Джойса «Хранители снов». Это очень доброе приключенческое фэнтези о знакомых с детства героях — Санта-Клаусе, Пасхальном кролике, Зубной фее и Песочном человеке. И что же объединяет всех этих героев? Именно то, что они являются хранителями детских снов, защищая ребят, их мечты и надежды.

Не менее интересным фильмом апреля является красочная приключенческая драма, обладатель 4-х премий «Оскар», «Жизнь Пи». В ленте, которая снята по одноимённому роману Янна Мартела рассказывает о том, как главный герой фильма оказывается в шлюпке посреди океана в компании неожиданного попутчика — грозного бенгальского тигра.

Блестящая игра Энтони Хопкинса и Хелен Миррен нашла отображение в картине «Хичкок». Эта та самая лента Саши Джерваси снятая по документальной книге Стивена Ребелло «Альфред Хичкок и создание «Психо». «Хичкок» — легкий, интересный фильм, который приоткрывает завесу тайны, как создаются шедевры.

Главным фильмом апреля можно назвать первую часть кинотрилогии Питера Джексона, основанной на книге Дж. Р.Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно»,  — «Хоббит: Нежданное путешествие». В приквеле кинотрилогии «Властелин колец» Бильбо Беггинс оказывается в компании 13-ти гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита. Опасными тропами это путешествие приведет их в Дикие Земли, кишащие гоблинами и орками, смертоносными врагами, меняющими облик, гигантскими пауками и колдунами. Совершите грандиозное путешествие, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смогом.

Четвертую строчку занимает психологический триллер режиссёра Стивена Содерберга «Побочный эффект» с Джуд Лоу, Руни Мара и Кэтрин Зета-Джонс. Данный фильм — это увлекательная история о тайнах фармокологического бизнеса. Фильм познакомит нас с Мартин Тейлор, которая выходит на волю после четырёх лет заключения за использование инсайдерской информации. Через несколько дней его жена Эмили врезается на машине в стену при явной попытке самоубийства. В больнице ей назначают психиатра по имени Джонатан Бэнкс, который опасается за её безопасность, но соглашается отпустить её с условием, что женщина будет регулярно посещать его офис.

Еще одной новинкой апреля стал психологический триллер «Мрачные небеса», рассказывающий о супружеской паре из пригорода, чья размеренная и спокойная жизнь превращается в кошмар.

Не очень часто, а, можно сказать, даже редко, режиссеры прибегают к жанру фильма-мюзикл. Крайне тяжелая режиссерская работа, блестящий актерский состав (Хью Джекман и Рассел Кроу), а также основа, по которой снят данный фильм, делают его уникальной экранизацией романа-эпопеи Виктора Гюго «Отверженные». Что ждать от картины? Любовь, надежа, потеря, боль — прекрасно реализованы в этом фильме, который подарит замечательные музыкальные соло.

Железный Арни вернулся на большой экран в фильме «Возвращение героя». Сюжет новой картины: последний герой Калифорнии, непреклонный шериф, перебирается в тихий городок. Но спокойная жизнь не для него. Ему придется встать на пути отчаянных головорезов, только что прикончивших лучших агентов ФБР. Противники отлично вооружены, у них есть заложница и прокачанная тачка, а за спиной у легендарного шерифа лишь кучка неопытных горожан. Прочем, ему не привыкать... Вердикт: отличный боевичок с долей юмора, конечно.

Вышла на DVD криминальная драма «Охотники на гангстеров». Сюжет: Лос-Анджелес, 1949 год. Уроженец Бруклина, жестокий главарь банды Микки Коэн держит город в ежовых рукавицах, собирая «грязные» деньги от торговли наркотиками, оружием и проституции, и — если все пойдет, как надо, — к Западу от Чикаго мышь не пискнет без его ведома.

От обладателя премии «Оскар» режиссера фильма «Повелитель бури» в апреле вышел боевик «Цель номер один». В ленте затрагивается хроника событий охоты на самого опасного террориста в мире Усаму бен Ладена. Вступительные кадры демонстрируют шок нации после трагедии 11 сентября 2001 года, а финальные, снятые, по большей части, в стиле ночного видения — убийство бен Ладена группой «Морских котиков» США. Главную роль в картине исполнила Джессика Честейн.

* * *

Также в апреле на DVD вышли: «Крученый мяч», «Том и Джерри: Валентинка», «Луни Тюнз: Багз Банни», «Том и Джерри: Юбилейное издание», «Белка и стрелка: Озорная семейка», «Монстры на острове», «Скуби-Le и призрак ведьмы». И фильмы «Отряд героев», «Ангел-хранитель», «Дом в конце улицы», «О чём молчат девушки».

meloman.kz

« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Занимательные факты о блокбастере MARVEL «Железный человек 3» »

• 0