Meloman.kz / Новости кино / Новости кино Дата: 2 июля 2013 | Просмотров: 844
 
 

ММКФ отдал главную награду социальной драме

Aa Aa
29 июня в Москве закончился 35-й Московский международный кинофестиваль. Главный приз фестиваля — статуэтка «Золотого Святого Георгия» — достался турецкой социальной драме «Частица» Эрдема Тепегеза, а исполнившая в этой же картине роль безработной Зейнеп актриса Жале Арикан была отмечена наградой за лучшую женскую роль.

Эрдем Тепегез и Жале Арикан. Фото: РИА Новости

Два основных претендента на главный фестивальный приз, голландский фильм «Маттерхорн» Дидерика Эббинге и черно-белая российская картина Константина Лопушанского «Роль», остались без наград. Только «Маттерхорн» был отмечен призом зрительских симпатий и призом киноведов и кинокритиков.

Статуэтка за лучшую мужскую роль досталась российскому актеру — Алексею Шевченкову за роль в библейской драме Андрея Богатырева «Иуда».

Приз за лучшую режиссуру получил кореец Чон Енхен, снявший картину «Ливанские эмоции». Несмотря на название, действие фильма происходит в Южной Корее. Главный герой потерял мать, но до сих пор не может справиться со своим горем. В один из зимних дней он встречает девушку, которая попала в капкан, убегая от преследовавшего ее мужчины.

Специальным призом жюри, которое в этом году возглавил прославленный иранский режиссер Мохсен Махмальбаф, отмечена японская драма «Долина прощаний» режиссера Тацуси Оомори. Она рассказывает о сложных взаимоотношениях насильника и его жертвы.

Приз конкурса короткого метра достался фильму выпускника ВГИКа Рустама Ильясова «Замок эльфов». Лента повествует о жизненном кризисе художника-лоботряса, который рисует фэнтезийных персонажей и путает реальность и вымысел.

Приз документального конкурса фестиваля получил польский режиссер Павел Лозиньский за ленту «Отец и сын». Герои фильма — сам Павел и его отец, известный режиссер-документалист Марцель, которые отправляются в Париж навестить место захоронения праха матери Марцеля.

Традиционный специальный приз ММКФ «Верю» «за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Станиславского» получила российская актриса Ксения Раппопорт. Как рассказала актриса в интервью РИА Новости, для нее получать столь высокую награду — слишком большая честь, «поскольку те выдающиеся актеры, которые получали эту премию раньше, являлись моими кумирами с детства. Но я рада, что в год 150-летия Станиславского этот приз не уедет, а останется в России».

Отметим, что Ксения Раппопорт сыграла одну из ролей в фильме «Распутин» Ираклия Квирикадзе. Этой картиной, представляющую собой полнометражную «русскую версию» французского телесериала с Жераром Депардье в главной роли, фестиваль завершил свою работу.

35-й ММКФ открылся 20 июня, в основном конкурсе фестиваля участвовали 16 картин. Почетным гостем церемонии открытия стал голливудский актер Бред Питт, представивший в Москве свой новый фильм «Война миров Z».
 


« Компания «Меломан» выступила партнером фестиваля «Байконур-2017» «Терминатор 5» выйдет в прокат 26 июня 2015 года »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»