Meloman.kz / Новости кино Дата: 5 июля 2013 | Просмотров: 3925
 
 

Что такое 4К или Ultra HD? Наслаждайтесь сверхвысокой четкостью изображения

Aa Aa
На современный рынок выходят телевизоры со сверхчётким качеством изображения. Компании LG и Sony уже представили новое поколение телевизоров, в ближайшее время для них будет предоставлен уникальный контент в формате 4К или UDTV.

На схеме показаны разрешения форматов 8K UHDTV, 4K UHDTV, HDTV (1080p) и SDTV.

Что такое 4K?

4К-видео — это следующий шаг в технологии высокого разрешения. Официальное название для телевизоров и мониторов следующего поколения (ранее, а многие и сейчас называют 4K) получили наименование Ultra High-Definition или Ultra HD. Такое решение приняла в 2012 году отраслевая организация Consumer Electronics Association (CEA).

  • Высокое разрешение — ультра высокой четкости (UDTV) (по разрешению большей стороны экрана, примерно равному 4 000 точек),
  • 4K Digital Cinema разрешение: ~ 4 096 х 2 160,
  • 4K разрешение телевизора: 3 840 х 2 160,
  • ~ 4 000 линий горизонтального разрешения,
  • В 4 раза выше, чем качество телевизора Full HD,
  • Более 8 млн. пикселей.

4K-телевизоры поддерживают разрешение в 4 раза большее, чем у стандартный HDTV. Это означает, что разрешение у 4К-видео — от 4 000 х 2 000 до 4 000 х 3000, а количество пикселей больше от четырех до шести раз.

Телевизоры Ultra HD

Компании LG и Sony уже начали продавать свои 4К телевизоры. Ценовая политика данных телевизоров достачно высока, поэтому позволить их себе пока могут состоятельные люди.

* Если вы хотите стать обладателями новых телевизоров, вы можете заказать их через службу доставки товаров из Москвы privezi.kz

LG Ultra HD TV

На фото телевизор LG Ultra HD TV 84LM960V со сверхвысоким разрешением Ultra HD, в современном дизайне Cinema Screen.

LG Ultra HD телевизоры поднимают качество изображения на принципиально новый уровень, который по качеству превышает Full HD в 4 раза! Даже при ближайшем рассмотрении картинка на экране остается невероятно яркой и четкой. Благодаря огромному экрану с диагональю 84 дюйма Вы будете наслаждаться каждым мгновением просмотра.

Sony 4K Ultra HD

На фото модель Sony KD-55X9005A

Телевизор Sony X9 4K Ultra HD революция в разрешении. Телевизор с разрешением 4K Ultra HD, технологией 4K X-Reality PRO, АС с ферромагнитной жидкостью и экраном Triluminos. Посмотреть полную информацию.

* * *

6 июля Samsung объявила о начале отгрузок в Южной Корее новых UHD-телевизоров марки F9000 (55- и 65-дюймовые модели). Пока телевизиворыдоступны тем, кто оформлял предзаказ на него. Также на официальномсайте Samsung открыт предазаказ на новый Samsung S9 Ultra HD TV.

Также уже открыт предзаказ на 31,5-дюймовый монитор ASUS, начались продажи самого дешевого UHD-телевизора в мире, а Toshiba представила свою новую коллекцию 4K-устройств.

Ближайшие релизы

На данный момент отсутствуют видеоматериалы для домашнего просмотра в разрешении 4К. Но уже в конце августа начале сентября в сети магазинов «Меломан» появятся первые релизы в 4К от кинокомпании Sony. В график «первой волны» вошли следующие фильмы:

«Новый Человек-паук», «Вспомнить всё», «Доблесть», «Каратэ-пацан», «Копы в глубоком запасе», «Человек-паук» (2002) , «Ангелы и демоны», «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес», «Таксист» Мартина Скорсезе, «Охотники за привидениями».

В октябре ожидается «вторая волна» домашнего контента. Студией Sony анонсирован выход таких фильмов как:

«Годзилла» (1998), «Люди в черном» (1997), «Зеленый Фонарь» (2011), «Ананасовый экспресс: Сижу, курю», «Человек-паук 2» (2004).

Хотите стать первыми обладателями фильмов 4К в Казахстане оформляйте предзаказ у операторов интернет-магазина «Меломан».

Для справки

Blu-Ray ремастированный в 4К это ваши любимые фильмы, но такими вы их еще никогда не видели:

  • Превосходно созданная картинка из высококачественных исходных материалов с развернутым цветом.
  • Цифровая передача с высоким битрейтом для оптимального восприятия формата HD.
  • Новая расширенная цветовая палитра делают картинку ярче и динамичнее.
  • Идеален для просмотра на телевизорах формата 4К, а также обеспечивает превосходное качество и на стандартных HD экранах.
  • Проигрывается на всех Blu-Ray плеерах и PlayStation 3.
  • Эксперты по фильмовой реставрации компании Sony Pictures тщательно работали над каждым фильмом, чтобы удостовериться, что они соответствуют новейшим стандартам качества в 4К.

Почему «Ремастированный в 4К» Blu-Ray?

  • Получите наилучшее качество картинки BluRay, сделанных из оригинальных исходных материалов в формате 4К.
  • Ощутите более яркую и динамичную картинку с новой расширенной цветовой палитрой.
  • Проверьте, на что способен Ваш телевизор: цифровая передача с высоким битрейтом позволяет достичь максимального эффекта присутствия.
  • Идеальное решение для владельцев новых 4К ТВ и великолепное дополнение для коллекции Blu-Ray дисков.
     

 


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке Джорджа Лукаса наградят Медалью искусств »


Рейтинг
  • 80

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»