Meloman.kz / Новости кино / Новости кино Дата: 19 августа 2013 | Просмотров: 1157
 
 

В мировой прокат выходит новый мультфильм Хаяо Миядзаки

Aa Aa
В мировой прокат выходит новое творение великого японского аниматора Хаяо Миядзаки. Анимационная лента под названием «Ветер крепчает» стала первой работой мастера за последние пять лет.

Фото с сайта Kinopoisk.ru

Поклонники творчества Миядзаки привыкли видеть в его исполнении фильмы-фэнтези, поднимающие вопросы экологии и взаимоотношений человека с природой. В своей новой работе Миядзаки вернулся к другой своей любимой теме — довоенным винтовым самолетам, о которых в 1992 году снял настоящую аниме-поэму «Порко Россо», отмеченную в США и Японии порядка десяти различными наградами.

Новый фильм Миядзаки «Ветер крепчает» посвящен двум реально существовавшим историческим личностям: авиаконструктору Дзиро Хорикоси и писателю Татцуо Хори. Хорикоси известен как разработчик боевых японских самолетов Мицубиси А6М Зеро, а писатель Хори — автор одноименного романа «Ветер крепчает». Хотя действие картины разворачивается во время Второй Мировой войны, в мультфильме нет ни одной боевой сцены. Главный герой картины, блестящий авиаконструктор, вкладывает сердце и душу в создание новых самолетов, не задумываясь о том, что в его машинах будут гибнуть молодые люди. Следуя за своей мечтой, он преодолевает все трудности, встающие на его пути.

По словам Миядзаки, он не собирался никого учить истории.

«Я хотел показать характер своего героя, жизнь человека в тяжелый исторический период. Мне кажется, сейчас именно такое время, когда пора прекращать снимать выдуманные сказки, а делать что-то реальное, что помогло бы сделать нашу дальнейшую жизнь лучше», — рассказывал Миядзаки в интервью японским изданиям.

«Ветер крепчает» уже произвел фурор в японском прокате. За премьерные выходные фильм собрал 9,6 миллионов долларов и вышиб с вершины чарта кассовых сборов «Университет монстров». За 23 дня домашнего проката бокс-офис ленты составил 58 миллионов долларов, и замедлять победное шествие по Японии мультфильм не собирается.

Мировая премьера «Ветер крепчает» состоится на Международном фестивале в Торонто, который пройдет с 5 по 15 сентября. Наравне с «Сандэнсом» Международный фестиваль в Торонто считается крупнейшим киносмотром Северной Америки и основной площадкой для громких голливудских премьер.

Отметим, что анимационные фильмы Хаяо Миядзаки пользуются большой популярностью во всем мире. Его лента 2002 года «Унесенные призраками» удостоилась премии «Оскар», четырех премий Эмми, Золотого медведя Берлинского кинофестиваля, и вошла в список величайших анимационных фильмов в истории. Ряд международных наград также получили фильмы «Ходячий замок» и «Рыбка Поньо на утесе».
 


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Стивен Спилберг и Чжан Имоу снимут совместный фильм »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»