Meloman.kz / Новости кино / Новости кино Дата: 21 августа 2013 | Просмотров: 934
 
 

Тимуру Бекмамбетову предложили снять нового «Бен-Гура»

Aa Aa
Тимуру Бекмамбетову предложили снять экранизацию исторического романа американского писателя XIX века Льюиса Уоллеса «Бен-Гур». Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Deadline.com.

В настоящее время режиссер и продюсерская команда фильма находятся на стадии переговоров. В основу фильма будет положен сценарий, написанный Китом Кларком.

Производством ленты займется кинокомпания «Metro-Goldwyn-Mayer». Права на сценарий Кларка студия купила в январе 2013 года. Как утверждают создатели картины, новая экранизация «Бен-Гура» будет существенно отличаться от знаменитых версий 1925 и 1959 годов, также снятых компанией «MGM». Лента, которую предположительно снимет Бекмамбетов, будет по сюжету больше приближена к оригинальному роману, чем предыдущие экранизации.

Роман Люьиса Уоллеса «Бен-Гур», опубликованный в 1880 году, — одна из самых читаемых книг в истории американской литературы и самая влиятельная христианская книга XIX века, до выход в свет «Унесенных ветром» роман держал пальму первенства по продажам в США.

История противостояния богатого иудейского гражданина Иуды Бен-Гура с его бывшим другом римским трибуном Мессалой получила широкую популярность после первой бродвейской постановки в 1899 году. Спектакль в разных редакциях не сходил со сцены на протяжении 20 лет. Самой известной экранизацией «Бен-Гура» на сегодняшний день считается лента режиссера Уильяма Уайлера с Чарлтоном Хестоном в главной роли. Фильм получил 11 премий «Оскар».

В настоящее время у режиссера Тимура Бекмамбетова в производстве находится несколько проектов. Это третья часть франшизы «Елки» и приключенческая комедия «Горько!». Кроме того, недавно в сети появился трейлер фильма ужасов «Белки», над которым Бекмамбетов работает в качестве продюсера. Между тем, последняя голливудская постановка Тимура Бекмамбетова — экранизация романа Сета Грэма-Смита «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» — стоила 69 миллионов долларов в производстве, но собрала чуть больше 116 миллионов в мире, провалившись в США (37 миллионов).

Отметим, что в нынешнем киносезоне библейские эпики входят в моду. Так, уже этой осенью Ридли Скотт запускается с фильмом о Моисее «Исход», а впереди пеплум про Понтия Пилата с Брэдом Питтом.

Meloman.kz


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке В мировой прокат выходит новый мультфильм Хаяо Миядзаки »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»