Meloman.kz / Новости кино Дата: 28 августа 2013 | Просмотров: 1862
 
 

«Тор 2: Царство тьмы»: кому создатели фильма написали 4 000 писем

Aa Aa
7 ноября 2013 года в российский и казахстанский прокат выходит блокбастер MARVEL «Тор 2: Царство тьмы», который является продолжением событий, описанных в эпических фильмах «Тор» и «Мстители».

В ленте, которая выйдет в прокат через два месяца, Могучему Тору предстоит вновь сразиться за восстановление порядка в галактике. Герой встретится лицом к лицу с древней инопланетной расой, ведомой злодеем Малекитом, жаждущим установить в девяти мирах власть тьмы. Главные роли в блокбастере исполнили Крис Хэмсворт, Натали Портман, Том Хиддлстон, Стеллан Скарсгард, Идрис Эльба, Энтони Хопкинс. Продюсером выступил Кевин Файги.

Интересные факты

В фильме MARVEL «Тор 2: Темное царство» зрители смогут перенестись сквозь девять миров и лучше понять историю и сложное устроение вселенной Тора. Вход в миры охраняет огромное дерево Иггдрасиль, играющее центральную роль в скандинавской мифологии. Асгард изображен наверху, а Земля, также известная как Мидгард – посередине. В фильме «Тор» Иггдрасиль представляло собой космическую структуру, сформированную многочисленными дырами в пространстве, переплетенными между собой и соединяющими все девять миров.

Улицы Асгарда – самая большая съемочная площадка, когда-либо строившаяся для фильма MARVEL. Город воспроизведён с такой точностью, что можно прогуляться по его улицам, заглянуть в магазины, пабы и на тренировочные площадки.

Съемочная группа множество часов снимала с воздуха водопад Деттифосс в Исландии, самый мощный водопад в Европе, чтобы потом на компьютере придать природную реалистичность водопадам, окружающим Асгард.

Съемки в Исландии проходили в таких труднодоступных точках, что, зачастую, съемочной группе приходилось часами добираться от аэропорта до отеля, а затем ехать еще несколько часов от отеля до вулканических полей, послуживших съёмочной площадкой для сцен в Царстве тьмы.

Если хорошо приглядеться к деталям интерьера лондонской квартиры Джейн Фостер, можно заметить, что листок с нотами на фортепиано озаглавлен «Тор Бог Грома».

Фотографии Джейн Фостер в детстве были любезно предоставлены для съемок мамой Натали Портман, которая бережно хранит фотографии дочери разных лет как раз для таких случаев.

Для съемок было изготовлено около 30 молотов разного веса для использования в различных сценах. Основной молот выполнен из алюминия и воспроизведен в нескольких вариантах разного веса и из разных материалов, включая «мягкую» версию для выполнения трюков в фильме.

Дизайн Мьёльнира, молота Тора, претерпел изменения со времен его появления в фильме MARVEL «Мстители». Новый Мьёльнир выглядит более древним, имеет больше деталей на рукоятке и напоминает тот, что использовался в оригинальном фильме «Тор».

Руническая надпись на молоте Тора гласит: «Кто бы ни взял этот молот, если достоин, будет обладать силой Тора».

Мастер по реквизиту Барри Гиббс и его команда из 18 техников сконструировали 140 единиц оружия за 10 недель. Всего же для фильма сконструировано более 600 единиц оружия.

В фильме «Тор 2: Царство тьмы» Тор и Один не меняют костюмы, однако для Тора было изготовлено 15 комплектов, так как он выполняет множество трюков и участвует в сценах сражений. Для Одина было изготовлено 6 одинаковых комплектов.

Дэвид Уайт, художник по костюмам, вместе со своей командой создал более 40 костюмов темных эльфов за 3,5 месяца работы. Дэвид придал костюмам «потусторонний» вид, используя этнические элементы дизайна.

Каскадеры и участники массовки, изображающие темных эльфов, прошли специальное обучение, чтобы научиться правильно стоять и двигаться. В фильме эльфы изображаются как благородный народ, поэтому художник по костюмам Дэвид Уайт сконструировал специальные маски с заниженными прорезями для глаз – чтобы видеть через них, актерам приходится держать спину ровно, а голову слегка запрокидывать назад, что придает им сильный и гордый вид.

Актерам Кристоферу Экклстону и Адевале Акинойе-Агбаже, исполняющим роли темных эльфов, пришлось разучить диалоги на эльфийском языке, созданном специально для фильма.

Основные части фильма были отсняты в октябре – декабре 2012 года на английской студии Шеппертон, а также на основных площадках в Лондоне – Гринвиче, Уэмбли, Соборе Св. Павла, Боро Маркет, в лесах графства Суррей и Стоунхендже в Уилтшире. Сцены в мире темных эльфов создатели фильма снимали в Исландии, это локация была выбрана из-за темных вулканических пейзажей.

Прежде чем начать воскресным утром съемки с вертолета над исторической частью Гринвича, создатели фильма отправили 4000 писем, по 2000 с каждой стороны реки, чтобы предупредить местных жителей о возможном беспокойстве и объяснить, что будет происходить во время съёмок.

Meloman.kz
 


« Компания «Меломан» выступила партнером фестиваля «Байконур-2017» Пятая часть «Пиратов Карибского моря» получила полное название »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист

Кассовые сборы


 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»