Meloman.kz / Новости кино Дата: 12 сентября 2013 | Просмотров: 973
 
 

В казахстанский прокат выйдет историческая драма «Распутин» с Жераром Депардье

Aa Aa
7 ноября в казахстанский прокат выйдет историческая драма «Распутин», главную роль в которой исполнил легендарный французский актёр Жерар Депардье.

Драма «Распутин» — это совместный франко-российский проект, производство которого осуществляли Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) и французская кинокомпания B-TWEEN.

Для Жерара Депардье — это не первая роль исторического плана. Актер блестяще исполнил знаменитых французов — Бальзака, Дюма, Дантона. В экранизации романа Виктора Гюгю «Отверженные» Депардье исполнил заглавную роль каторжника Жана Вальжана, с тонким чувством и эмоциями актёру удалось передать жизнь главного героя, его переживания.

В интервью Депардье не раз упоминал про его желание сыграть Распутина — роль столь загадочного персонажа российской истории ХХ века.
«Таким, как Распутин, верят! Я знаю, что говорю, ведь я вырос рядом с таким человеком — моя бабушка была целительницей. Когда перестаешь надеяться на врачей, и даже молитвы уже не помогают, мы идем к тому, кто нас спасет. К такому, как Распутин» — отмечал актёр.

Образ Распутина у Депардье получилось показать во всех его крайностях. «Его же считали настоящим чудовищем. Да и как иначе, ведь он был необуздан, невежественен, порой даже жесток. Хотя жесток он был, в первую очередь, к себе. Я уверен, что Распутин не мог никому причинить боль. Он, наоборот, забирал чужую боль себе. И любил Распутин тоже безрассудно. В этом особенность русской души, русской натуры. И, кстати, как раз в этом смысле я сам чувствую себя русским. И потому я так люблю играть людей, в которых все доведено до крайности…» — прокомментировал актер.

Сюжет

Начало ХХ века, Европа охвачена войной, Российская империя на краю пропасти. Внезапное появление загадочного Григория Распутина в царских покоях вызывает волну негодования при дворе. Сибирский целитель облегчает страдания неизлечимо больного наследника престола, проповедует и творит чудеса. Императрица уверена, что все не случайно и Григорий — божий человек, спаситель, посланный свыше. Ее уверенность разделяют далеко не все. Вокруг «святого беса» плетутся заговоры, его мистическая власть над царской семьей и нежная дружба с императрицей раздражают слишком многих. Россия, монархия и Распутин — в эпицентре приближающейся катастрофы.

В исторической драме снялись Жерар Депардье (Григорий Распутин), Владимир Машков (Царь Николай II), Фанни Ардан (Царица Александра), Филипп Янковский (Феликс Юсупов), Анна Михалкова (Анна Вырубова), Ирина Алферова (Зинаида Юсупова), Данила Козловский (Великий Князь Дмитрий) и другие актеры.

Музыку к фильму написал Энри Лолашвили, ранее написавшим композиции к фильмам «Нежный возраст», «Статский советник», и сериалам «Ликвидация», «Братья Карамазовы».

 


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Новый фильм Федора Бондарчука выйдет в казахстанский прокат 10 октября »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»