Meloman.kz / Новости кино Дата: 11 сентября 2013 | Просмотров: 1284
 
 

Новый фильм Федора Бондарчука выйдет в казахстанский прокат 10 октября

Aa Aa
«Сталинград» — первая картина российского производства, которая будет выпущена на экраны в формате IMAX® 3D. Широкий казахстанский прокат фильма Федора Бондарчука начнется 10 октября.

1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.

«Сталинград» Федора Бондарчука снят по дневникам бойцов и свидетельствам очевидцев. Выход фильма приурочен к 70-летию Сталинградской битвы. Продюсерами фильма выступили Александр Роднянский, Сергей Мелькумов (Non-Stop Production) и Дмитрий Рудовский (Art Pictures). Сценаристы — Илья Тилькин и Сергей Снежкин.

В интервью Бондарчук отмечал, «мы хотели сделать фильм, который сами никогда не видели. Признаюсь, я не думал, что моим следующим проектом станет масштабная военная драма. Для чего сейчас еще одно высказывание о войне? И я сам себе ответил на этот вопрос. IMAX 3D технологии сегодня позволяют добиться ощущения невероятно подробного и убедительного, да еще и объемного мира. Мне захотелось погрузить современного зрителя в осажденный, выжженный город ноября 1942-го года, добиться эффекта присутствия».

Кадр из фильма

Съёмки «Сталинграда» начались в сентябре 2011-го и продолжались около месяца. Затем работа возобновилась зимой, но основной съемочный период пришелся на 2012-й год — с мая по август.

Фильм снимали под Петербургом (поселок Саперный, Ленинградская область), на бывшем военном полигоне, где были возведены беспрецедентно масштабные для российского кинематографа декорации. В общей сложности съемочный период составил 79 дней. «Это был тот случай, когда мне страшно не хотелось, чтобы съемки заканчивались», — отмечал Федор Бондарчук.

Главные роли в фильме исполнили Пётр Фёдоров — Громов, Томас Кречманн — Петер Кан, Сергей Бондарчук — Астахов, Мария Смольникова — Катя, Яна Студилина — Маша, Андрей Смоляков — Поляков, Дмитрий Лысенков — Чванов, Алексей Барабаш — Никифоров, Олег Волку — Краснов. Основной состав съемочной группы — 250 человек.

Музыку к «Сталинграду» написал знаменитый американский пианист и композитор, Анджело Бадаламенти, известный, как автор музыки к фильмам Дэвида Линча, а также к его сериалу «Твин Пикс» и фильму «Пляж» Дэнни Бойла.

Кадр из фильма

«Музыку к фильму мы записывали в Москве, на протяжении двух недель я работал с симфоническим оркестром. Она разная, в соответствии с разными линиями героев. Основная музыкальная тема – универсальная – ее нельзя назвать русской, немецкой или японской – как и универсальна сама идея фильма. Универсальная потому, что она будет понятна и близка всем зрителям за пределами России, где также будет показываться «Сталинград», — делится впечатлениями Анджело Бадаламенти.

«Сталинград» — одна из первых военных драм в 3D и первая картина жанра, адаптированная к широкоэкранному IMAX-формату. В прокат картина выходит 10 октября.

Федор Бондарчук — российский кинорежиссер, актер, продюсер и телеведущий. Первой полнометражной режиссерской работой Бондарчука стала военная драма об Афганской кампании «9 рота». Фильм стал самым успешным российским кинорелизом 2005 года и был удостоен 7 наград национальной кинонаграды «Золотой орел».

Вторая работа Федора Бондарчука — «Обитаемый остров» — вышла на экраны в 2009 году и собрала в прокате более 30 млн. долларов. Продюсерами обоих фильмов выступили Александр Роднянский и Сергей Мелькумов. «Сталинград» станет третьей совместной работой режиссера и продюсеров.


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке «Тор 2: Царство тьмы». Интересные факты о главных героях фильма Marvel »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»