Meloman.kz / Новости кино / Новости кино Дата: 11 октября 2013 | Просмотров: 1281

От Леонардо ДиКаприо до Вин Дизеля. Обзор новинок Blu-Ray

Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Вин Дизель, Бенедикт Камбербэтч и один анимационный фильм: в нашем традиционном обзоре новинок, вышедших в формате Blu-Ray, мы расскажем о фильмах, которые вы с нетерпением ждали в кинотеатрах, а теперь не прочь пересмотреть дома.

Начнет наш обзор зрелищный фантастический фильм от Джей Джей Абрамса «Стартрек: Возмездие». Это двенадцатый полнометражный фильм культового американского научно-фантастического сериала и второй снятый Абрамсом.

Новый «Стартрек» — великолепное, почти безупречное космическое приключение. Погони, перестрелки, взрывы, грандиозные спецэффекты, головокружительный драйв, и минимум псевдонаучных рассказов. Этот фильм нельзя пропустить по трём причинам: во-первых, это экшен высшей пробы в космической обстановке, каких не было уже давно, во-вторых, в нём есть Бенедикт Камбербэтч, а в-третьих, «Стартрек» стал первой в истории кинолентой, снятой в IMAX-формате, а затем преобразованным в 3D на стадии пост-продакшна. Поэтому просмотр «Возмездия» в Blu-Ray 3D способен доставить мощное эстетическое наслаждение не только фанатам сериала.

Следующий фильм в нашем обзоре интересен по многим причинам. Его герои летают самолетами Белорусских авиалиний, а в первых кадрах фильма зрители видят хронику падения Челябинского метеорита. Речь идёт о картине «Война миров Z», главную роль в которой сыграл Брэд Питт, а снял Марк Форстер. Зомби-хоррор снят по одноименной книге писателя и актёра Макса Брукса, сына режиссёра Мэла Брукса. Брэд Питт, дымящиеся развалины Парижа, невероятные массовые сцены и документальная картинка — составляющие компоненты этого фильма.

Впервые человечество о зомби-апокалипсисе начал предупреждать Роб Зомби. Он издавал порножурнал, рубил индастрил и рассказывал, что однажды зомби захватят мир. Живые мертвецы захватили мир тихо и незаметно, став частью массовой культуры. Как сказал в одном из интервью Марк Фостер, зомби являются прекрасной метафорой нашего общества: зомби — потребители, их жертвы — новинки производства. Поэтому фильмы о злобных монстрах уже на протяжении десятилетия пользуются популярностью. В формате 3D «Война миров Z» выходит в двух качествах: HD и BD.

В середине нашего обзора расположилась изысканная и удивительно живая история «пути наверх» сильного мужчины, искренне считавшего, что достигший вершин власти и богатства автоматически обретает и счастье. Мужчины, чья утрата иллюзий была медленной и очень жестокой. «Великий Гэтсби» База Лурманна — это реквием по чистоте помыслов и всеобъемлющему чувству. Снятый в настоящих интерьерах 20-х годов «Гэтсби» стал не только лучшей экранизацией одноименного романа Фрэнсиса Фицджеральда, но и сагой о настоящей любви — всепоглощающей и беспринципной.

«Великий Гэтсби» в 3D обладает BD-качеством, профессиональным дублированным переводом на два языка, русский и украинский, и субтитрами на трех языках: к двум славянским прибавился еще английский.

Продолжит наш обзор еще один зрелищный фильм — шестая часть серии «Форсаж». Строго говоря, фильмом об уличных гонках была только первая часть серии. Остальные пять — о шальных деньгах и международной преступности. Шестая часть исключением не стала, кроме того факта, что в фильм вернулся Вин Дизель. «Форсаж 6» делает всё, за что его любят: ревёт моторами, визжит шинами, швыряется танком и самолётом. В его реальности давно перестали действовать законы физики и правила жизни и смерти. Но когда в одном кадре видно Вин Дизеля и мускулы Дуэйна Джонсона, прекрасные женщины сходятся в рукопашной на фоне московских куполов, лондонских улиц и солнечных испаний, драматургия скромно уходит в тень, уступая место хорошо отлаженному двигателю внутреннего сгорания.

«Форсаж 6» — потрясающее качество картинки. Фильм дублирован на один язык — русский, субтитрами не снабжен.

В завершении обзора расскажем об одном анимационном фильме от студии 20th Century Fox, подарившем нам  чудесный «Ледниковый период», а до него прекрасную «Анастасию». Добрый и умный анимационный фильм «Эпик» является отличной экологической «агиткой» для детей. Анимация в нем фантастична. Прорисовка фильмов студии Fox всегда казалась привлекательной, в «Эпике» всё выполнено достойно: внешний вид героев, разные существа, окружение.

Музыка Дэнни Эльфмана прекрасна. Композитору, как никому, удается передать настроение сказочных миров или приключений. Моменты, сочетающие в себе красивый вид и саундтрек просто бесценны. Сценаристам удалось придумать множество запоминающихся и ярких персонажей, а художники нарисовали прекрасный мир леса, волшебного, и в тоже время реалистичного, детально продуманного. В оригинале зрителей порадует голоса Кристофа Вальца и Колина Фарелла, а в русском дубляже — Юлии Савичевой.

«Эпик» Blu-ray 3D снабжен форматом изображения HD и множеством звуковых дорожек как в дубляже, так и в субтитрах.

« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Харрисон Форд представил в Москве фильм «Игра Эндера» »

• 100