Meloman.kz / Новости кино Дата: 12 ноября 2013 | Просмотров: 1332
 
 

Вы запомните её имя. В прокат выходит римейк классической истории ужасов о Кэрри Уайт

Aa Aa
14 ноября в казахстанский прокат выходит римейк истории ужасов о Кэрри Уайт, застенчивой девушке, страдающей от издевательств одноклассников и странных выходок фанатично религиозной матери. В преддверии выхода триллера «Телекинез» представляем интересные факты о фильме.

История Кэрри и «Телекинеза» началась в апреле 1974 года, когда Стивен Кинг начал свою звёздную карьеру автора триллеров и историй ужасов со своего первого опубликованного романа, «Телекинез».

Роман «Кэрри» мог никогда не попасть в печать, если бы жена Кинга не спасла один из ранних черновиков книги из мусорного ведра: Кинг очень сомневался в том, что история будет достаточно сильной и эмоциональной. Как вспоминал сам Кинг в своих мемуарах: «Она вынула страницы из мусорной корзины, стряхнула сигаретный пепел со смятых листов бумаги, разровняла их и села читать. Затем она сказала, что хочет, чтобы я написал продолжение истории. Она хотела знать, чем всё закончится».

В 1976 году, вдохновлённый романом Кинга, Брайан Де Пальма создал фильм «Кэрри», сценаристом которого стал Лоурэнс Д. Коэн. Примечательно, что в фильме использовались невиданные на тот момент спецэффекты. Лента Де Пальмы была номинирована на «Оскар» за игру Спейсек и Лори, и стала классикой жанра фильмов ужасов, вдохновившей поколения фанатов.

Слоган «Ты еще узнаешь ее имя» является отсылкой к последним словам песни из бродвейского мюзикла «Кэрри» («Когда-нибудь кто-то будет знать мое имя!»).

«Телекинез» снимали в Торонто летом 2012 года. Дом, в котором Кэрри жила со своей матерью, был неотъемлемой и важной частью фильма, потому что должен был создавать особую атмосферу изоляции и напряжённости.

Как и в любой запоминающейся истории ужасов, персонажи «Телекинеза» трёхмерны. Это означало, что процесс кастинга давал создателям возможность сбалансировать все сверхъестественные элементы с внутренними, человеческими способностями.

Что касается уничтожения дома, на который с неба падают камни, режиссёр по спецэффектам Деннис Берарди, после долгого исследования и предварительного прорисовывания эпизода, решил снести дом в цифровом виде, а не разрушать реально построенные модели домов. «Я просканировал дом лазерным локатором, сделал 6 500 фотографий и совместил их», — рассказывает Берарди.

В остальных сценах, связанных с телекинетическими способностями Кэрри, а также в сцене с разгромом зала, в котором проходит выпускной вечер, Берарди решил применить смесь комбинированной съёмки, работы каскадёров и цифровых эффектов.

Как и все культовые фильмы ужасов, «Телекинез» строится вокруг запоминающегося главного героя. «Я думаю, что Кэрри Уайт — потрясающий персонаж», — подтверждает Пирс. «Она необычная девушка, она просто великолепна!

Смотрите сверхъестественный хоррор-триллер «Телекинез», римейк по мотивам бестселлера Стивена Кинга, во всех кинотеатрах Казахстана с 14 ноября. В ролях — Хлоя Грейс Морец («Пипец», «Хранитель времени»), Джуди Грир («Потомки»), Портиа Даблдэй («Бунтующая юность»), и четырежды номинированная на премию «Оскар» Джулианна Мур («Эта дурацкая любовь»; «Детишки в порядке»). Режиссёр фильма «Телекинез» — Кимберли Пирс, продюсер Кевин Мишер («Джонни Д.»). Сценарий адаптирован Лоуренсом Д. Коэном и Роберто Агирре-Сакаса («Большая любовь») и основан на романе Стивена Кинга.

Стивен Кинг опубликовал 50 романов, в том числе 7 под псевдонимом Ричард Бахман, и 5 научно-популярных книг. По всему миру продано более 350 миллионов экземпляров книг «Короля ужасов».

meloman.kz


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Объявлен лонг-лист на анимационный «Оскар 2014» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»