Meloman.kz / Новости кино Дата: 20 ноября 2013 | Просмотров: 1347

Лучшие фильмы ноября. Обзор новинок на Blu-Ray

В нашем традиционном обзоре новинок, вышедших в ноябре на Blu-Ray, мы расскажем о фильмах, способных не только побороть ноябрьский сплин, но и заставить пристальнее вглядеться в светлое и прекрасное настоящее, потому как с будущим все более или менее понятно — в нем Новый год.

Открывает наш обзор фильм о прообразе всех американских супергероев — Супермене. Фильм Кристофера Нолана и Зака Снайдера «Человек из стали» ознаменовал собой возрождение мифа о Супермене. Нолан и  Снайдер снимают изобретательно и красиво, полностью переписывая каноны жанра. Если герой классической ленты 1978 года на жизнь смотрел веселее и умел шутить, то герой Генри Кавилла мужественен и полон осознания своей богочеловеческой миссии: непобедимый, неуязвимый уроженец иного мира, принявший на себя грехи взрастившей его Земли.

Атмосфера, созданная Снайдером в фильме «Человек из стали», полностью оправдывает применение 3D: олимпийский гиперреализм, пронизанные неземным светом пейзажи, захватывающие дух полеты, рушащиеся небоскребы, вертолеты и скалы. Издание содержит дополнительные материалы, рассказывающих о планете Криптон, о персонажах мифологии Супермена. В коллекционном издании фильма можно обнаружить знаменитый знак Супермена из металла на подставке из органического стекла.

Фильм Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж», является, пожалуй, самым поэтичным фильмом о монстрах. «Рубеж», вроде бы, кино про людей и их драмы, про самопожертвование, про то, как тяжело быть без пары, а с ней еще тяжелей. Но, как водится, все на самом деле не так. «Рубеж» — большое, лукавое и очень личное кино, даже не о монстрах, а обо всех гиках планеты, у которых сотни часов аниме, эксплуатационного кино, видеоигр и комиксов за плечами. С большим сердцем и умом дель Торо собрал всю эту радость земную в одном месте.

В издание «Тихоокеанский рубеж» на Blu-Ray и 3D Blu-Ray вошли несколько часов дополнительных материалов, раскрывающих замысел режиссера, 14 видеороликов о создании декораций, трюках, звуковых и спецэффектах, съемочном процессе, а также мифологии фильма и многое другое.

Вторая часть обзора полностью посвящена анимационным фильмам. В ноябре на Blu-Ray вышло 5 фильмов: «Университет монстров», «Семейка Крудс», «Гадкий Я 2», «Смурфики 2» и «Русалочка: Начало истории Ариэль».

Один из самых кассовых фильмов года «Гадкий Я 2» рассказывает историю как, перевоспитавшийся злодей Гру, нечаянно ставший отцом трех сироток, пытается найти себя в незлодейской жизни и стать хорошим отцом. А в результате становится хорошим секретным агентом.

«Гадкий Я 2» является сентиментальной романтической, и очень французской, картиной о двух взрослых одиноких людях со странностями. Даже кассовый успех истории про желтопузых миньонов лежит полностью на совести взрослых, которые соскучились по сказкам. На Blu-Ray «Гадкий Я 2» вышел в превосходном качестве, восемь звуковых дорожек и столько же языков субтитров.

Фильм «Семейка Крудс» рассказывает о семье пещерных людей в канун очередного Апокалипсиса. Анимационная картина является экранизацией общественно-полезной банальности: папу с мамой надо слушать, а выбор детей уважать. Правда, в этот раз банальность показана живописно и талантливо: первобытный мир полон чудесных животных, флора и фауна заслуживают аплодисментов, весь доисторический антураж просто создан для Blu-Ray.

В издание на Blu-Ray и 3D Blu-Ray включены несколько серий дополнительных материалов со сценами, не вошедшими в фильм.

Самым ожидаемым анимационным фильмом года, без сомнения, стал «Монстрлар Университетi / Университет монстров». Приквел знаменитого фильма «Корпорация монстров» получился невероятно смешным и рассказывает о том, как познакомились Майк и Салли, как прошли путь от взаимной неприязни к крепкой дружбе. В Университет монстров все ребята познакомятся с шестью братствами: Общажный Кошмар, Рёв Охрипших Ртов, Ползучие Питоны, Зубья и Рога, Липкие Лягушки, Шипящие Шепелявые.

«Университет монстров» был дублирован на казахский язык, на Blu-Ray и 3D Blu-Ray этот язык присутствует в числе пяти других. В качестве дополнительных материалов на диске присутствуют 12 языков субтитров и дополнительные материалы, рассказывающих о том, как создавался фильм.

« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане «Голодные игры: И вспыхнет пламя» — новая фаза истории Панема и новый этап судьбы Китнисс »

• 0