Meloman.kz / Новости кино Дата: 19 ноября 2013 | Просмотров: 2361
 
 

«Голодные игры: И вспыхнет пламя» — новая фаза истории Панема и новый этап судьбы Китнисс

Aa Aa
Несколько дней остается до премьеры блокбастера «Голодные игры: И вспыхнет пламя». В преддверии выхода фильма в кинотеатрах мы вспоминаем интересные факты об одном из самых ожидаемых релизов этой осени.

Вы узнаете о самой любопытной задаче для разработчиков визуальных эффектов, важной части Панема, оригинальной музыке блокбастера «Голодные игры: И вспыхнет пламя».

Во второй части трилогии зрители глубже погрузятся в мир Китнисс и её взаимоотношений с людьми. Френсис Лоуренс предпочел использовать наиболее «всепроникающую» из ныне существующих технологий — камеры IMAX. В эпизодах с открытием Игр задействованы крупноформатные камеры, позволившие создать впечатление, будто всё происходит очень стремительно.

Одной из самых любопытных задач для разработчиков визуальных эффектов стала атака обезьян на Пита. Прототипами обезьян-переродков послужили два родственных бабуинам вида: дрилы — довольно опасные обезьяны, которые водятся в африканских лесах и известны своей внушительной мускулатурой, а также их ближайшие родичи мандрилы, чья отличительная особенность — чрезвычайно яркая окраска морды.

Мода – важная часть Панема. Костюмы должны быть причудливыми и разнообразными — от диковатых нарядов «звездочек» в Капитолии до драной одежды из грубой холстины. Воплотить идеи в жизнь Френсис Лоуренс пригласил одного из лучших художников по костюмам — Триш Саммервилль (именно она создала костюмы Лисбет Саландер в фильме «Девушка с татуировкой дракона»).

Главным творческим вызовом для Саммервилль было свадебное платье Китнисс, придуманное Цинной. Сконструировать его помог 28-летний дизайнер Текс Саверио, стремительно завоевывающий все более высокие позиции в мире моды. Платье удачно отражает романтическую сторону события и одновременно подчеркивает мрачность момента, который неизбежен.

Штрихом, дополняющим удивительные образы героев фильма, стал их грим. «Каждый персонаж, которого вы видите, обладает собственными индивидуальным стилем. В тоже время у всех есть общее — бледная палитра, в которой выполнен их грим. Свести это воедино было непростой задачей, решение которой потребовало усилий целой армии специалистов», отмечал режиссер Френсис Лоуренс.

Оригинальную музыку к фильму, которая подчеркнет масштаб постановки и отдельных эпизодов, написал Джеймс Ньютон Хауард, обладатель восьми номинаций на премию «Оскар».

Для записи саундтрека к «Голодным играм: И вспыхнет пламя» продюсеры пригласили один из самых популярных музыкальных коллективов — британскую группу Coldlay, семикратных обладателей премии «Грэмми». Плодом их усилий стала песня Atlas, звучащая в финальных титрах картины и специально написанная для Китнисс.

«И вспыхнет пламя» довольно сильно отличается от «Голодных игр». Главная героиня оказывается на арене более высокого, во всех смыслах, уровня, и «мы видим, как над ней довлеют не только внешние обстоятельства, но и внутренние — как она тревожится, и переживает за других людей», комментировал президент компании Lionsgate Эрик Фейг.

В новой картине Панем откроется зрителям шире, и по мере того, как развивается повествование, мы узнаем больше о тех людях, что в нем живут. «Технически — это самый сложный фильм, за который я когда-либо брался, но самое лучшее в нем, как мне кажется, это история», — отмечал режиссёр картины.

В основу фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя», сиквела прошлогоднего блокбастера «Голодные игры», легла вторая книга одноименного цикла Сюзанн Коллинз. В новой картине отроется новая фаза истории Панема и новый этап судьбы Китнисс.

Смотрите фантастический блоксбастер «Голодные игры: И вспыхнет пламя» во всех кинотеатрах Казахстана с 21 ноября. Сумев выжить на безжалостных Голодных играх, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк возвращаются домой. Но теперь они в еще большей опасности, так как своим отказом играть по правилам на Арене бросили вызов Капитолию. По традиции, следующие, юбилейные, Голодные игры должны стать особенными, в этот раз в них участвуют только победители прошлых лет. Китнисс и Пит вынуждены вновь выйти на Арену, где будут соперничать с сильнейшими. Правила игры меняются. Арена еще опасней, масштаб еще больше, ставки еще выше!

meloman.kz


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Киноафиша: «Голодные игры», «Холодное сердце», «Хоббит: Пустошь Смауга» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»