Meloman.kz / Новости кино Дата: 21 ноября 2013 | Просмотров: 1249
 
 

Интересные факты о фильме Disney «Спасти мистера Бэнкса»

Aa Aa
Сегодня мы рассказываем самые интересные факты о фильме Disney «Спасти мистера Бэнкса». Вы узнаете, почему Колин Фаррелл позвал всех коллег по фильму в гости, как президент по кинопроизводству The Walt Disney Studios Шон Бейли подшутил над Эммой Томпсон и многое другое.

«Спасти мистера Бэнкса» — первый художественный фильм, в котором главную роль сыграл Уолт Дисней. Его роли исполнил двукратный обладатель премии «Оскар» Том Хэнкс (ФИЛАДЕЛЬФИЯ; ФОРРЕСТ ГАМП).

Саундтрек к фильму написали композиторы-песенники Ричард и Роберт Шерманы. Они же выступили авторами песни «Chim Chim Cher-ee», которая в 1964 году получила премию «Оскар». В фильме «Спасти мистера Бэнкса» их роли исполнили Джейсон Шварцман (Ричард) и Б. Дж. Новак (Роберт).


 
Чтобы добиться еще большего сходства со своей героиней, автором «Мэри Поппинс» Памелой Трэверс, актриса Эмма Томпсон покорно позволила сделать себе химию, отказавшись от парика. Том Хэнкс, в свою очередь, отрастил собственные усики, чтобы больше походить на Уолта Диснея.

Трэверс Гофф, отец автора «Мэри Поппинс» Памелы Трэверс, был банкиром. Он стал прототипом одного из главных героев её книги — мистером Бэнксом. Именно ему на помощь приходит вымышленная няня.

Фильм «Спасти мистера Бэнкса» практически полностью снимался в Лос-Анджелесе. Ключевые локации включали парк развлечений Disneyland в городе Анахайм; кинотеатр TCL Chinese Theatre (бывший Grauman’s Chinese Theatre) в Голливуде (где в 1964 году состоялась премьера фильма Мэри Поппинс); территорию студии The Walt Disney Studios в Бёрбанке, действующую с 1939 года (фильм 1964 года полностью снимался на этой студии); а также ранчо Big Sky Ranch в Сими Вэлли площадью в 40 км, которое повторяло австралийский ландшафт начала прошлого века.

Работая над фильмом «Спасти мистера Бэнкса», кинематографисты получили доступ к уникальному источнику: семейному музею Уолта Диснея в Сан-Франциско. В октябре 2009 года музей открыли дочь Уолта Диана Дисней Миллер и его внук Уолтер Е. Д. Миллер. Экспозиция находится в ведомстве некоммерческого фонда семьи Уолта Диснея. На площади более 3 700 м располагаются образцы новейших технологий, исторические материалы и артефакты, свидетельствующие о свершениях Диснея.

Поскольку Колин Фаррелл, исполняющий роль отца Памелы Трэверс, снимался только в сценах с австралийскими флэшбэками, у не было возможности встретиться с другими актерами, играющими героев в 1961 году. Актер не скрывал восхищения творчеством своих коллег и устроил им званый обед в своем доме в Голливуде. В программе вечера был также просмотр фильма Мэри Поппинс. На вечеринку пришло около 25 человек. Праздник удался — все перезнакомились и вдобавок посмотрели нестареющий классический фильм.

После получения сценария фильма «Спасти мистера Бэнкса» представители Disney подняли из архива более 500 страниц различной документации — начиная с первичных раскадровок и сценария и заканчивая перепиской между ключевыми участниками съемочной группы.

Архив Уолта Диснея предоставил более 150 оцифрованных изображений различных символов того времени — сувенирных путеводителей по парку Disneyland, открыток, каталогов сувенирной продукции, стикеров и приглашений на премьеру фильма. Все это использовалось на съемках картины «Спасти мистера Бэнкса».

Архив познакомил Тома Хэнкса с многими часами кинохроники, в которой был запечатлен Уолт Дисней, включая интервью 1963 года с Флетчером Марклом по заказу телекомпании Canadian Broadcast Company. Это интервью считается одним из самых красноречивых объяснений принципов работы и философии Уолта Диснея.

Некоторые из настоящих статуэток «Оскар» можно увидеть в сценах в кабинете Уолта Диснея в фильме «Спасти мистера Бэнкса».

О фильме «Спасти мистера Бэнкса»

Двукратные обладатели премии Американской киноакадемии «Оскар» Эмма Томпсон и Том Хэнкс представляют на большом экране необыкновенную и захватывающую историю экранизации классического художественного фильма Disney «Мэри Поппинс».

Когда Уолт Дисней пообещал своим дочерям снять фильм по их любимой книге, сказке Памелы Трэверс «Мэри Поппинс», он даже не подозревал, что на исполнение этого обещания ему понадобится более двадцати лет. В попытке получить права на экранизацию книги, Уолт столкнулся со своенравной и несговорчивой британской писательницей, которая ни в коем случае не хотела, чтобы ее любимая героиня была «испорчена» голливудским подходом к созданию фильмов. Лишь в начале шестидесятых она согласилась лично приехать в Лос-Анджелес и начать переговоры об экранизации.
 


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Лучшие фильмы ноября. Обзор новинок на Blu-Ray »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»