Meloman.kz / Новости кино Дата: 28 ноября 2013 | Просмотров: 1392
 
 

Как остаться принцессой. Байопик о принцессе Диане выходит в казахстанский прокат

Aa Aa
5 декабря на казахстанские экраны выходит биографическая драма немецкого режиссера Оливера Хиршбигеля «Диана: История любви». Картина посвящена двум последним годам жизни Дианы Фрэнсис Спенсер, принцессы Уэльской.

В центре сюжета — история любви леди Ди и кардиохирурга пакистанского происхождения Хасната Хана.
Тяжело переживая непростые отношения с мужем, Диана с головой погружается в общественную и благотворительную деятельность, ездит по всему миру, собирает средства для помощи детям, пострадавшим от войн, активно выступая против военных конфликтов. Во время одной из таких поездок принцесса знакомится с 36-летним кардиохирургом, ставшего, по свидетельству многих друзей Дианы, любовью всей ее жизни.

Посмотреть расписание сеансов фильма «Диана: История любви»

Их тайный роман, полный страсти, боли и горечи, противоречий, расставаний и воссоединений, длился два года. Диана, поняв, что Хаснат видит в ней, прежде всего, человека, а не принцессу, была согласна даже жить в Пакистане. Хаснат разрывался между чувствами к Диане и своей семьей. Известно, что мать Хана запретила ему даже думать о браке с разведенной немусульманкой. Их разрыв был трагичным и болезненным для обоих, чтобы заглушить боль от расставания Диана закрутила роман с египетским миллионером Доди аль-Файедом. Закончился этот роман августовской ночью 1997 года в парижском такси.

Фильм «Диана: История любви» снят по книге журналистки Кейт Снелл «Диана. Ее последняя любовь». Сценарист Стивен Джеффриз со всей английской педантичностью подошел к процессу воссоздания трагического фрагмента из жизни одной из самых известных женщин современной истории. Джеффриз изучил множество архивных документов, тщательно восстановив не только хронологию событий двух последних лет из жизни Дианы, но и воссоздав костюмы, аксессуары и украшения принцессы. Ювелирный бренд Chopard специально для фильма изготовил коллекцию ювелирных изделий, похожих на знаковые украшения, в которых принцесса Диана появлялась на важных мероприятиях.

Режиссером ленты стал Оливер Хиршбигель, номинант на премию Оскар за фильм «Бункер», а также автор нашумевшего психологического триллера «Эксперимент» и телевизионного сериала «Комиссар по имени Рекс». Как признавался Хиршбигель в своих интервью, он равнодушен к личности Дианы и мало что знает о ее жизни. Эта позиция холодного наблюдателя помогла режиссеру соединить в одной картине романтическую мелодраму и личную драму женщины, пытающейся вырваться из оков «положения в обществе». Подчеркнутая «английскость» в фильме замечательно сочетается с элементами персидской культуры: в картине все время звучат стихи замечательного поэта Руми.

В роли принцессы Дианы снялась Наоми Уоттс, дважды номинированная на премию Оскар за фильмы «21 грамм» и «Невозможное». Во время съемок Уоттс четыре раза в день меняла парики и тщательно копировала манеры, мимику и жестикуляцию Дианы.

Роль врача Хасната Хана сыграл Навин Эндрюс, известный по работе в сериале «Остаться в живых» и по фильму «Английский пациент».

Фильм «Диана. История любви» выходит в казахстанский прокат 5 декабря.  

Meloman.kz


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке Самые сексуальные знаменитости +50 »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»