Meloman.kz / Новости кино Дата: 5 декабря 2013 | Просмотров: 1031
 
 

9 интересных фактов об экшен-триллере «Капитан Филиппс»

Aa Aa
5 декабря в казахстанский прокат вышел фильм, основанный на реальных событиях, произошедших в апреле 2009 года. В центре сюжета ленты «Капитан Филлипс» рассказывается как Ричард Филлипс сдался в плен группе сомалийских пиратов, чтобы защитить свой экипаж.

Сюжет фильма «Капитан Филлипс» рассказывает о захвате американского грузового судна Maersk Alabama сомалийскими пиратами в 2009 году. Действие картины начинается в Вермонте. Капитан Филлипс прощается со своей семьей — ему предстоит переправить корабль, груженый отчасти продовольственными товарами гуманитарной помощи, через половину Земного шара… В то же время в Сомали бывший рыбак Муса готовится взять на абордаж очередное гражданское судно, которое будет проходить вдоль африканского побережья. Гринграсс наглядно показал, что в основе конфликта между Филлипсом и отчаянными сомалийскими пиратами, которые берут его в заложники, лежат интересы сильных мира сего, контролирующих обширную сеть международной торговли.

¾ фильма «Капитан Филлипс» было снято за 60 дней в открытом море. «Для меня было принципиально важно снимать фильм именно в океане и именно на рабочем судне, — говорит Гринграсс. — Я взялся за эту работу на том лишь условии, что мы сможем воссоздать описываемые события максимально приближенно к тому, как все происходило на самом деле».

Одной из самых захватывающих сцен фильма стал захват Alabama. Она снималась без использования каких бы то ни было спецэффектов.

Вместо корабля Bainbridge кинематографистам предоставили доступ на судно Truxtun — 155-метровый эсминец класса Arleigh Burke, который был введен в строй в 2009 году.

В фильме «Капитан Филлипс» зрители не увидят классических супергероев. На экране предстанут обыкновенные люди со своими уникальными личными качествами и недостатками. Гринграсс не рассматривал Ричарда Филлипса, как локомотив развития сюжета; скорее как человека, который предан своей работе и неожиданно оказывается в эпицентре глобальной катастрофы.

СМИ довольно подробно рассказали о том, как капитана Филлипса спасли бойцы морского спецназа. Однако мало кто знает о том, что произошло на борту Maersk Alabama, когда Филлипс всеми средствами пытался перехитрить пиратов и вернуть контроль над кораблем. Главными героями этой части истории стали сам Филлипс и двадцать человек экипажа судна.

Немалую роль в истории сыграли, конечно, упоминавшиеся ранее Морские Котики – элитное подразделение морского спецназа. Роль лидера группы, доставшаяся актеру Максу Мартини, была весьма трудной, особенно учитывая то, что Пол хотел видеть под командованием актеров настоящих оперативников.

Отдельно стоит упомянуть о такой уникальной «локации», как тесная спасательная шлюпка, в которой капитан Филлипс остается наедине со своими четырьмя захватчиками. Для съемок было изготовлено несколько точных копий 8-метрового спасательного бота с корабля Alabama, каждая из которых была одинаково неудобна. «Эти спасательные ботики очень тяжелые и неповоротливы, как тюлени, — говорит координатор морских съемок Даниэль Фрэни Мэлоун. — Их курс невозможно ни рассчитать, ни предсказать. И кроме всего прочего, в них дьявольски трудно снимать».

На ранних стадиях подготовительного периода Экройд решил снимать фильм на 35-миллиметровую пленку. Основной камерой была выбрана Aaton Penelope, которую особенно ценят любители снимать с плеча и документалисты. Камера Aaton позволяла Экройду без труда перемещаться по узким корабельным коридорам и лестницам.

Вживаться в роль Том Хэнкс начал с личного знакомства с Ричардом Филлипсом. По приглашению капитана актер посетил его дом в Вермонте и познакомился с его супругой. О Филлипсе Хэнкс отзывается, как о вежливом и скромном человеке, который никогда не строил из себя героя. Он был обычным моряком, исправно делающим свое дело. Это может показаться невероятным, но Филлипс вернулся на работу в компанию Maersk вскоре после ужасного «знакомства» с сомалийскими пиратами.


 

Фильм основан на реальных событиях, произошедших в апреле 2009 года в открытом море недалеко от берегов Африки. Капитан грузового судна Ричард Филлипс сдается в плен группе сомалийских пиратов, чтобы защитить свой экипаж. Главную роль в фильме исполнил Том Хэнкс Ангелы и демоны», «Код Да Винчи», «Форрест Гамп»). Режиссер картины Пол Гринграсс («Ультиматум Борна», «Превосходство Борна»).
 

Meloman.kz


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане 22 номинации на премию Annie у анимационных фильмов Disney и Disney/Pixar »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»