Meloman.kz / Новости кино Дата: 8 января 2014 | Просмотров: 1552
 
 

Лучшие фильмы 2013 года на Blu-Ray

Aa Aa
Весь год хорошие фильмы радовали нас не только с экранов кинотеатров, многие из них уже в 2013 году появились на дисках Blu-Ray. Редакция сайта «Меломан» отобрала 50 лучших картин, которые стоит пересмотреть. О некоторых из них мы расскажем подробнее, остальные — можете выбрать на свой вкус.

«Железный человек 3»

Блокбастер MARVEL о миллиардере-изобретателе Тони Старке заработал в мировом прокате более 1,2 миллиарда долларов и в результате стал самым кассовым фильмом года. Третья часть «Железного человека» получилась более масштабной, чем предыдущие — что, в общем-то, объяснимо: супергерою теперь приходится чуть ли не в одиночку конкурировать с целой командой «Мстителей».

Третья часть получилась действительно самой интересной историей о Железном человеке. Полюбившиеся зрителям герои вернулись на экраны — Тони Старк ( Роберт Дауни-Мл.) Железный Патриот (Дон Чидл), Пеппер Поттс (Гвинет Пэлтроу). В картине появились новые персонажи: Мандарин (Бен Кингсли), Олдрич Киллиан (Гай Пирс), Майя Хансен (Ребекка Холл). В основе сюжета — две классические истории из комиксов (Железный человек появился в журнале Tales of Suspense в марте 1963 года — прим. авт.): с одной стороны, это противостояние Тони Старка и Мандарина, с другой — история борьбы с экстремистами, угрожающими миру биологическим оружием.

«Обливион»

Пришедший в кино из мира компьютерных игр Джозеф Косински показал в своем фильме всё, что любит: постапокалиптические руины цивилизаций, подполье из «Матрицы», красную лампу из «Космической одиссеи», дом из «Соляриса» — на самом деле все прямые отсылки и условны, и неизбежны, но из «Луны» Данкана Джонса Косински заимствует чуть больше, чем обыкновенно дозволяют правила приличия. Обвинять его в плагиате оснований нет: он собирает фантастический фильм из осколков чужих, как герой Тома Круза создает модель дома на погибшей планете, заполняя этот дом найденными артефактами, предметами чужих жизней, чтобы обрести свой.

«Джанго освобожденный»

Квентин Тарантино давно закрепил за собой статус главного художника постмодернизма. Будучи преданным кинематографистом, Тарантино в своих фильмах сражается за свободу во всех ее проявлениях. Его фильм «Джанго освобожденный» ничего нового в творческую ипостась Тарантино не добавил: те же диалоги, кровавые сцены насилия. Тарантино снял, пожалуй, один из лучших своих фильмов — последовательную эпическую сагу, выдержанную в эстетике спагетти-вестерна, рассказывающую о том, что зло всегда уютно и добродушно. И, как результат — два «Золотых глобуса» и пять номинаций на «Оскар».

«Великий Гэтсби»

Это изысканная и удивительно живая история «пути наверх» сильного мужчины, искренне считавшего, что достигший вершин власти и богатства автоматически обретает и счастье. Мужчины, чья утрата иллюзий была медленной и очень жестокой. «Великий Гэтсби» База Лурманна — это реквием по чистоте помыслов и всеобъемлющему чувству. Снятый в настоящих интерьерах 20-х годов «Гэтсби» стал не только лучшей экранизацией одноименного романа Фрэнсиса Фицджеральда, но и сагой о настоящей любви — всепоглощающей и беспринципной.

«Джек — покоритель великанов»

Это экранизация старинной британской сказки о простаке Джоне, во дворе которого неожиданно вырос большой бобовый стебель. В интерпретации режиссера Брайана Сингера европейская людоедская история превратилась в магически прекрасную сказку о дружбе, любви, верности. «Джек — покоритель великанов» — идеальное кино для семейного просмотра. Сделанная с иронией, с уместно использованными 3D и спецэффектами, картина наполнена волшебством и тончайшей материей, которая напрочь исчезла из всех нынешних сказок «по-голливудски», потому как зависит эта материя исключительно от режиссерского таланта.

«Жизнь Пи»

Визуальный шедевр от трехкратного «оскароносца» Энга Ли, по-видимому, ответил на все вопросы, мучавшие человечество на протяжении последних 4 тысяч лет. Довольно парадоксальный текст Янна Мартела у Ли получился кристальным и прозрачным. Видимо, недаром в свое время англичане доверили Энгу написать сценарий к экранизации романа Джейн Остин «Разум и чувства» (этой «Анне Карениной» великой британской литературы), а американцы простили ему то, что посягнул на самое дорогое, что есть в американском фольклоре — брутальность и мужественность ковбоев. Лучшее со времен «Аватар» 3D, сверхчеловеческий формат HFR, интересные дополнительные материалы, собранные на диске Blu-Ray, сделают просмотр «Жизнь Пи» самыми волшебными двумя часами (и откроют путь к вечной жизни).

«Хоббит: Нежданное путешествие»

«Фэнтези для всей семьи» — работа Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие». Об этом долгожданном приквеле «Властелина колец» уже исписан не один погонометр бумаги, о пафосе, эпосе, масштабности и фантастической красоте фильма в свое время написал каждый уважающий себя кинокритик. Сказка Толкиена в руках гениального безумца Питера Джексона превратилась в обширную, полномасштабную эпопею. Добавим к этому прекрасные пейзажи Новой Зеландии, великолепную музыку двухкратного премии «Оскар» Говарда Шора, детально продуманный реквизит (800 предметов одного оружия), а также технологию IMAX и съёмки со скоростью 48 кадров в секунду, и получим просто идеальный фильм для Blu-Ray.

«Хранители снов»

Один из запоминающихся анимационных фильмов последних лет — картина Питера Рэмзи «Хранители снов». 7 звуковых дорожек, 8 языков субтитров и высокое качество изображения позволят зрителям не только разглядеть каждый волосок на голове Джека Фроста, но расслышать шепот Кромешника. Отметим, что фильм в два раза окупил свой бюджет, а в дубляже принимали участие Хью Джекман, Айла Фишер, Джуд Лоу и Алек Болдуин.

«Эпик»

Добрый и умный анимационный фильм «Эпик» от студии 20th Century Fox, подарившем нам чудесный «Ледниковый период», а до него прекрасную «Анастасию», является прекрасной экологичекой «агиткой» для детей. Анимация в нем фантастична, музыка Дэнни Эльфмана прекрасна. Сценаристам удалось придумать множество запоминающихся и ярких персонажей, а художники нарисовали прекрасный мир леса, волшебного, и в тоже время реалистичного, детально продуманного. В оригинале зрителей порадует голоса Кристофа Вальца и Колина Фарелла, а в русском дубляже — Юлии Савичевой.

«Война миров Z»

Герои этого фильма летают самолетами Белорусских авиалиний, а в первых кадрах фильма зрители видят хронику падения Челябинского метеорита. Речь идёт о картине «Война миров Z», главную роль в которой сыграл Брэд Питт, а снял Марк Форстер. Зомби-хоррор снят по одноименной книге писателя и актёра Макса Брукса, сына режиссёра Мэла Брукса. Брэд Питт, дымящиеся развалины Парижа, невероятные массовые сцены и документальная картинка — составляющие компоненты этого фильма.

«Стартрек: Возмездие»

Зрелищный фантастический фильм от Джей Джей Абрамса «Стартрек: Возмездие» — это двенадцатый полнометражный фильм культового американского научно-фантастического сериала и второй снятый Абрамсом.
Новый «Стартрек» — великолепное, почти безупречное космическое приключение. Погони, перестрелки, взрывы, грандиозные спецэффекты, головокружительный драйв, и минимум псевдонаучных рассказов. Этот фильм нельзя пропустить по трём причинам: во-первых, это экшен высшей пробы в космической обстановке, каких не было уже давно, во-вторых, в нём есть Бенедикт Камбербэтч, а в-третьих, «Стартрек» стал первой в истории кинолентой, снятой в IMAX-формате, а затем преобразованным в 3D на стадии пост-продакшна. Поэтому просмотр «Возмездия» в Blu-Ray 3D способен доставить мощное эстетическое наслаждение не только фанатам сериала.

В наш список вошли не только блокбастеры последних лет, но и фильмы, уже ставшие классикой кинематографа, множество анимационных картин, две из которых в 2013 году были переведены на казахский язык, а также лучшие научно-популярные работы. Особенный интерес у киноманов должен вызвать первый фильм в прогрессивном и сверхчетком формате 4K, осенью 2013 года появившийся на казахстанском рынке. Пока в списке только один фильма — блокбастер «После нашей эры», но у же в 2014 году таких фильмов появится больше.

Полностью список лучших фильмов 2013 года на Blu-Ray выглядит так:

Meloman.kz


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане 1 января начнется с комедии «Друзья друзей»! EnjoyMovies выпустит в Казахстане 6 фильмов в 2014 году »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»