Meloman.kz / Новости кино Дата: 3 февраля 2014 | Просмотров: 1855
 
 

Стремительный взлёт и падение Джордана Белфорта в фильме «Волк с Уолл-стрит»

Aa Aa
Начать февраль рекомендуем с просмотра в кинотеатрах мощной драмы Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». Этот фильм именитый режиссер снимал целых семь лет. Сюжет основан на реальных событиях, описанных в одноименных мемуарах Джордана Белфорта. Это история не только одной из крупнейших брокерских контор конца 80-х, но и лично Джордана Белфорта, сумевшего к 26 годам заработать чуть более 49 миллионов долларов США.

В 1987 году Джордан Белфорт основал одну из крупнейших в США брокерских контор «Stratton Oakmond», предлагавшую своим клиентам акции, за которые никто и гроша бы не дал, а Джордан умудрялся продавать их втридорога. Природный ораторский талант молодого брокера сделал свое дело: миллионеры и миллиардеры шли на поводу Белфорда и отдавали целые состояния за ничего не стоящие бумаги, надеясь обогатиться еще больше. Но для большинства клиентов Белфорта дело в итоге закончилось банальным банкротством.

За несколько лет успешного мошенничества с ценными бумагами Джордан Белфорд обзавелся роскошной яхтой, великолепным домом и другими атрибутами богатой жизни. Что тут говорить, если в год, когда ему исполнилось 26 лет, он заработал 49 миллионов долларов США. С ума сойти! «Добавить еще 3 и получилось бы по миллиону в неделю»…

Владея колоссальными суммами, финансист с головой ушел в «светский образ жизни» — беспробудное пьянство и кокаиновую зависимость. Несмотря на легитимность бизнеса, ему все же не удалось уйти от соблазна обладать пусть и чужими, но — миллионами. За что и поплатился. В конечном счете, такое положение дел привело к следствию и суду. За махинации с ценными бумагами и отмывание денег Джордан Белфорд получил 4 года тюрьмы и штраф в размере 110 миллионов долларов в качестве компенсации ущерба. Из положенных 4 лет аферист провел за решеткой только 22 месяца, где, наконец, понял смысл жизни, бросил пагубные привычки и весь свой срок помогал американским стражам финансового правопорядка ловить таких же алчных и морально неустойчивых брокеров, как он сам.
Сейчас теперь уже бывший брокер зарабатывает себе на жизнь тем, что пишет мемуары и ездит по всему миру с лекциями в духе «Воровать — это плохо» и «Деньги не главное».

Главную роль в фильме исполнил Леонардо ДиКаприо. Его босса и наставника Марка Ханну сыграл Мэттью Макконахи. В фильме также задействованы Джона Хилл, Жан Дюжарден, Роб Райнер и Джон Бернтал. Роль экранной жены ДиКаприо досталась Марго Робби («Бойфренд из будущего» и сериал «Пан Американ»).

Отметим, что «Волк с Уолл-стрит» — пятая совместная картина Скорсезе и ДиКаприо. Первой совместной работой была захватывающая лента «Банды Нью-Йорка», затем последовали драма «Авиатор», ремейк «Отступники» и наводящий страх «Остров проклятых». Все они были лидерами мировых бокс-офисов и принесли кинематографистам признание и множество наград, среди которых «Оскар»» за лучшую режиссуру в «Отступниках». Именно после этих картин за ДиКаприо закрепился статус первоклассного актера.

Костюмы для фильма создал легендарный Джорджо Армани. Они полностью передают дух Уолл-стрит начала 90-х — сочетание огромного заряда силы и власти с яркой индивидуальностью. В свое время свободные мужские костюмы Армани стали символом успешности в США.

Музыку к фильму написал Говард Шор Молчание ягнят» и «Властелин колец»), а автором саундтрека выступил Канье Уэст. «Волк с Уолл-стрит» станет самой длинной работой Скорсезе — хронометраж фильма составляет 2 часа 59 минут.

История Джордана Белфорта для Мартина Скорсезе стала возможностью оказаться там, где в роли режиссера он еще не был: в экстремально комичных жизненных ситуациях. Как отмечал сам режиссёр в многократных интервью, «история Джордана вроде бы вписывается в классические рамки гангстерских традиций: украл – выпил – в тюрьму. Однако, главный герой идет дальше. Он выворачивает все традиции наизнанку. Вместо того, чтобы скрываться от закона, он кичится беззаконием своих поступков, развратным поведением, богатством. Буквально напрашивается на возмездие и в один момент гордыня уничтожает всю его империю».

Смотрите «Волк с Уолл-стрит» во всех кинотеатрах Казахстана с 6 февраля.

meloman.kz


« Фильм «Матильда» покажут в Казахстане Американская Гильдия режиссеров назвала победителей »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»