Meloman.kz / Новости кино Дата: 10 февраля 2014 | Просмотров: 1081
 
 

Потери, любовь и опасности: что готовит нам 64-й Берлинский кинофестиваль

Aa Aa
6 февраля во дворце Berlinale Palast открылся 64-й Берлинский кинофестиваль. Входящий в тройку престижных мировых киносмотров, Берлинале, по традиции, открывает фестивальный год и задает тренды в авторском кинематографе.

Откроется фестиваль новой картиной американского режиссера Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт». Фильм расскажет историю легендарного консьержа Густава (Рэйф Файнс), работавшего в знаменитом европейском отеле в 1-й половине ХХ века. Его глазами будут показаны события, сотрясавшие Европу между двумя мировыми воинами. Сценарий написал сам Андерсон. Помимо Файнса, в фильме задействован звездный состав актеров: Тильда Суинтон, Эдриан Броуди, Эдвард Нортон, а также Уиллем Дефо, Билл Мюррей, Матье Амальрик, Сирша Ронан, Джуд Лоу и другие.

Примечательно, что все саундтреки к фильму исполнил русский народный ансамбль, а известная песня «Светит месяц» будет звучать на церемонии открытия фестиваля.

На главную награду Берлинского кинофестиваля — «Золотого медведя» — в этом году претендует 20 картин. Одним из самых ожидаемых фильмов конкурса является лента американца Ричарда Линклейтера «Отрочество» с Патрицией Аркетт и Итаном Хоуком в главных ролях. Он уже был показан на фестивале «Сандэнс» и заслужил множество восторженных откликов прессы. Линклейтер работал над лентой с 2002 года, регулярно собирая на съемочной площадке одних и тех же актеров. В центре сюжета жизнь мальчика Мэйсона, (которого в течение всех этих лет играл Эллар Колтрейн), взрослеющего на глазах у зрителей. Почти десять лет жизни мальчика и его экранных родителей режиссер укладывает в два с небольшим часа фильма.

В конкурсных лентах можно будет увидеть и других звезд Голливуда. Французский режиссер Рашид Бушареб представит ремейк знаменитой картины «Двое в городе» 1973 года с Жаном Габеном и Аленом Делоном. В работе под названием «Путь врага» главные роли исполнили Форест Уитакер и Харви Кейтель.

Свою новую работу «Любить, пить и петь» представит на Берлинале патриарх французского кинематографа 91-летний Ален Рене. Героини его фильма — актрисы любительской театральной труппы, узнающие, что их друг Георг смертельно болен. Но общее горе не объединяет женщин, напротив, между ними разгорается спор за то, чтобы проводить Георга в последний путь.

Другой фильм о творческой богеме — «Любимые сестры» немецкого режиссера Доминика Графа — расскажет об отношениях поэта Фридриха Шиллера с сестрами фон Ленгефельд. Шиллер был женат на младшей из них Шарлотте и помог старшей Каролине опубликовать роман «Агнесса фон Лилиен», ставший классикой немецкой литературы.

Помимо «Любимых сестер» в конкурсе Берлинале участвует еще 7 картин, созданных при участии Германии. Одна из них, лента бразильца Карима Айнуза «Пляж будущего» о любви туриста и пляжного спасателя считается главным фаворитом фестиваля.

В основном конкурсе широко будет представлен азиатский регион. На смотре можно будет увидеть новую работу известного японского режиссера Едзи Ямада «Маленький дом», — одного из главных претендентов на «Золотого медведя», философскую притчу китайского режиссера Хао Нины «Ничья земля», драму «Массаж вслепую» китайского режиссера Е Лоу и детектив Йинана Дяо «Черный уголь, тонкий лед».

Жюри основного конкурса возглавит американский сценарист и продюсер Джеймс Шамус. Судить фестиваль будут Мишель Гондри, Кристоф Вальц, гонконгский актер Тони Люн, американская актриса Грета Гервиг и другие.

Однако основные кинофестивальные страсти будут кипеть во внеконкурсном показе. Так, на Берлинале пройдет мировая премьера нового фильма Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами», где сыграли сам Клуни, Мэтт Дэймон, Билл Мюррей, Джон Гудман, Жан Дюжарден и Кейт Бланшетт. Без купюр на фестивале покажут первую часть «Нимфоманки» Ларса фон Триера, а также ленту Кристофа Ганса «Красавица и чудовище» с Леа Сейду и Венсаном Касселем в главных ролях.

Церемония закрытия 64-го международного Берлинского кинофестиваля пройдет вечером 16 февраля во дворце Berlinale Palast.
 

Meloman.kz


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке «Волк с Уолл-стрит»: смотрим фильм — читаем книгу »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»